Обращаю Ваше внимание, что в логе присутствует нецензурная лексика и сцены насилия Я предупредил.
Все вторичные продукты лога (ролл, пм, разъяснения, примечания и просто бред) спрятаны под спойлерами и не обязательны для прочтения.
НЕ СЛУЧАЙНАЯ ЖЕРТВА
Часть 1.
Лэрена застала Рэдфилд у ворот Штормограда в полной экипировке и проверяющую своё ружьё. Рэд как раз закончила его заряжать и убрала полупустой патронаж, пристегнув его себе на пояс, и оглянулась на шаги:
- О, привет, Лэр, - девушка была немного взволнована. Её выдавали трясущиеся руки и врядли это были последствия вчерашней попойки в таверне Старого города.
- Хм, здравствуй, - кивнула девушка Рэдфилд. - А ты чего в маске? Прячешься от кого?
- Хах, - разве это можно назвать маской? - усмехнулась девушка, дергая за высокий кожаный ворот, защищающий шею и закрывающий лишь её губы, - Не думаю... Да и от кого мне прятаться? Разве что от хозяина таверны, в которой мы вчера пили, хотя что я помню лишь половину. Наверно весело было?
- Да, весьма... - опустила глаза девушка, а потом же заметила трясущиеся руки Рэдфилд, - Эй, чего это с тобой?
- Я... Мне нужно идти, - нехотя ответила Рэд, все же это было слишком личное дело, чтобы рассказывать о нём подруге, которую она знает не так давно. - Я направляюсь в сторону Златоземья, а ты что тут делаешь?
Рэдфилд провела рукой по стволу ружья, небрежно убрав с него пыль, и перекинула его через плечо на ремень. Уже была середина дня, но день был довольно солнечный и ясный. Из леса еле доносилось пение птиц и стражник у врат покосился на двух особ, наверное подумав, что они что-то замышляют.
- Хм, я собиралась туда же. Надоела мне эта городская суета... Пойдем?
- Сейчас, - неуверенно проговорила Рэдфилд, недовольно закатив глаза, - Меня постоянно преследует чувство, что я что-то забыла...
- Что ты могла забыть, - девушка скрестила руки на груди, глядя на Рэдфилд, - Тем более, где?
Рэдфилд похлопала себя по карманам, сняла небольшой темно-коричневый, но явно видно, что новый, походный мешочек и пошарила там, проверяя - всё ли на месте, рефлекторно подергала за ремень, на котором висело ружье, и повернулась к Лэрене, пожав плечами:
- Ну мало ли... Ладно, основное все вроде на месте, идем?
- Да, идем, - кивнула девушка, и пошла в сторону Златоземья.
- А какие дела у тебя в Златоземье? - поинтересовалась Рэд, когда они двинулись от города, - Неужели просто доконала суматоха?
- Как видишь, да. Слишком много людей, слишком много глаз, слишком много дел.
- Слишком много глаз, - задумчиво повторила Рэд, запустив руку в свои темно-красные волосы и разгладив недлинный хвост, небрежно собранный на затылке, - Тебе ли этого опасаться? Всегда скрываешь своё прекрасное личико под капюшоном, цветочек.
- Ну, от того я и ношу капюшон. Но кроме глаз, я уже сказала, что мне там начало докучать.
Ворота столицы людей остались далеко позади, незаметно скрывшись за редколесьем Элвина. Две девушки продолжали свою дорогу неспешно, просто беседуя по пути.
- Я тебя понимаю, - кивнула Рэд, поморщившись, будто только что съела лимон, хотя выглядело это довольно мило, - Я там была всего-то пару-тройку дней, а уже доконало. А может все же снимешь капюшон, пока мы идем по лесу? Встретить тут кого-то - врядли встретим, разве что патруль, но они тут редки.
Лэрена стянула с себя капюшон, и решилась спросить:
- Может, все-таки расскажешь, чего ты так взволнована?
Рэдфилд хотела было сказать, но потом опомнилась, немного сдвинув брови, и покачала головой:
- Нет, прости, не могу...
- Видимо, это в самом деле нечто личное... - опустила глаза девушка, покачав головой.
- И почему ты все время скрываешь лицо? - Рэд заглянула в красивые выразительные глаза своей подруги, недоумевая, - Да у тебя от мужиков бы отбоя не было, не носи ты свой мрачный капюшон!
- Мужики? Зачем мне сейчас мужики? Наоборот, было бы еще хуже, если бы "от них отбоя не было", - грустно проговорила девушка. - Слушай, ты будучи в Штормграде, не видела одного парня? Он в... Хм... Черно-красной одежде, с одним наплечником. Носит схожий с моим капюшон. Мне он сейчас как никогда нужен.
Рэдфилд задумалась на мгновенье, глянув куда-то в вверх, на кроны деревьев, но потом снова отрицательно кивнула:
- Не-е-ет... Не видела. А зачем он тебе? Возлюбленный? - лукаво добавила девица.
- Нет-нет, просто у него всегда находилось дельце для меня. Последний раз его с какой то бабой видела, так его уже и два дня нет.
- Хм... Ну, если тебе нужно дельце, то... - вполголоса проговорила Рэдфилд, стрельнув серыми глазами в сторону Лэр, - Я думаю, что у меня к тебе будет просьба... Но я тебе расскажу всё только когда мы придем в Златоземье, хорошо?
- А почему и не сейчас... - пробормотала девушка, - Точнее, хорошо. Не расскажешь сейчас хотя бы немного об этой просьбе?
- Признаться честно, я не знаю, как я с этим одна буду разбираться, - еще тише сказала девушка, ссутулившись, - Поэтому мне бы пригодилась еще одна пара рук. Я тебе доверяю, - призналась она, вздохнув, - Тебе нужно будет соблазнить одного человека. Я, конечно, тоже красивая, но я не по этой части. Мне кажется у тебя это выйдет гораздо лучше.
Рэдфилд с искренней мольбой в глазах посмотрела на подругу.
Лэрена вспомнила, как утром была с одной чернокнижницей, услышав слово "соблазнить":
- Соблазнить? С какой же целью?
- Нужно выведать у него кое-что... очень важное для меня. Ты думаешь я просто так пришла в Шторм и была там несколько дней, просто празднуя? Я заходила в лавку одного травника - он друг моего отца, старый друг, - начала объяснять девушка, продолжая неспешно шагать по утоптанной дороге, - Мне повезло - к нему на днях заходил один человек, который спрашивал одно из редких лечебных растений и купил его. Сейчас этот человек, как сказал мне друг отца, направляется в Златоземье. Более того, я уверена, что он уже там и долго он там не задержится. Поэтому, если мы его упустим - то пиши пропало...
- Ты хоть скажи мне, - развела руками Лэрена, - Какую информацию? Чтобы как-то подвести его к разговору.
- А об этом я расскажу тебе по приходу в Златоземье. - коротко ответила Рэдфилд, меняя тему разговора, - Погодка хорошая, правда?
- Весьма... Такая же, как и каждый день, - мрачно ответила девушка. - Никогда не меняется. Кроме Зимы, конечно же.
- Да, зимой похолоднее...
После нескольких часов ходьбы где-то вдалеке замелькали огоньки, которые могли говорить только об одном - до Златоземья осталось еще немного. Начинало вечереть.
- У тебя, наверно, болят ноги от таких походов? Часто так путешествуешь? Все же путь был не близкий, - поинтересовалась у подруги Рэд.
- Не очень часто. Потому что не очень часто мне надоедает город. Логично? Всегда есть какая-нибудь работа.
- Хах, - усмехнулась девица, кивнув, - Логично, логично. Уже виднеются дома Златоземья... Давай свернем тут с дороги и остановимся, чтобы немного передохнуть. У меня ноги уже сварились в этих кожаных сапогах, - пожаловалась Рэдфилд.
- У меня не меньше, - посочувствовала девушка. - Ну так, расскажешь, что надо выпытать? Раз мы уже... Тут.
Лэрена и Рэдфилд свернули с дороги и уселись под сенью ближайшего дерева. Рэд со стоном сняла один сапог, тихо ругнувшись, потом второй и легонько отшвырнула их, довольно шевеля освободившимися от гнета сапог пальчиками.
- На самом деле я хотела бы, чтобы ты сама всё увидела. Мне интересно, что ты скажешь. Я думаю, что он остановился в таверне - это ведь логичнее всего. Сегодня, я уверена, он будет пьянствовать. И еще, что могу добавить, это сказал мне опять же друг моего отца, владеющий лавкой, это то, что он очень падок на молодых девиц. Когда он выходил из лавки - как раз проходила она, как он на неё глянул! Как свистнул! И увязался короче говоря... Не знаю, что случилось с беднягой потом... Надеюсь, что все хорошо, - пожала она плечами, довольно глядя на пальчики ног.
- Ничего, если надо - я сумею за себя постоять, сама знаешь, - припомнила девушка случай в таверне, когда она ударила посохом прямо в слабое место одного выпившего мужика, который к ней приставал. - Ты уверена, что он там?
- Нет, - отрицательно покачала головой Рэд, - Я могу лишь предполагать. Но надеюсь, что я думаю в верном направлении. Лучше подумай, как ты будешь его допрашивать. Ты его попытаешься споить? Просто соблазнишь и ненавязчиво поинтересуешься? Или у тебя есть какое-нибудь "зелье правды"? - усмехнулась девушка.
- Второе. Я ведь не алхимик, чтобы с собой всякие зелья иметь... Но если хочешь, можно и споить. Но я даже не знаю, о чем поинтересоваться, - развела руками девушка.
- Хотя... Как по мне можно было бы вывести его за таверну и прострелить ногу, вполголоса размышляла Рэд, хищно улыбаясь - явно представила себе это, - Но это в крайнем случае, к сожалению. Стража еще сбежится или вдруг там есть его дружки? Я не знаю. А... Поинтересоваться...
Девушка помедлила, но затем продолжила:
- Поинтересоваться тебе надо будет про Джека. Джек Стальной глаз - так его величает этот сброд, - фыркнула Рэд с неприязнью, нервно теребя ремень ружья, - Этот ублюдок...
Рэдфилд не стала продолжать, сжав зубы.
- В общем он мне нужен, - коротко закончила девушка.
- Заставишь этого Джека долго и мучительно умирать, да? - догадалась Лерена, ухмыльнувшись.
- Видно будет, - пожала плечами, - Не знаю, как зовут его прихвостня, но у них есть одна отличительная черта - татуировка на тыльной стороне ладони. По ней-то его и узнали.
- Что ты про него знаешь? Кто он? Убийца? Наемник? Торгаш?
- Я кое-что про него знаю, но не многое. Мне достаточно знать про него лишь одно, - девушка умолкла, погрузившись в мысли.
Откуда-то со стороны дороги послышался голос:
- Эй, ты не подохла там? - Грэв обернулся, завидев Рай в отключке на заднем сидении.
- Одно... Что же это "одно" тебе про него известно?
- Ну что, ты отдохнула? Я вроде да, - сказала Рэд, одевая сапоги. Девушка встала, отряхнулась и поглядела на Лэрену, она попыталась уйти от ответа, немного нахмурившись на мгновенье, - Пойдем дальше.
- Да, пойдем. Надеюсь наша цель там, в таверне, - кивнула Лэрена, пойдя в сторону таверны.
- Я думаю, что мне лучше будет спрятать ружьё, - тихо сказала Рэд.
- Ага-а-а... Иначе он может что-либо, да заподозрить.
- Зайди в таверну и сядь там, я подойду чуть позже.
Рэдфилд обошла таверну, огляделась - вроде никого не было. Она быстро сняла ружье и прикрыла его листвой и травой, оставив его под ближайшим деревом и молясь, чтобы никто его не нашел - жалко все же будет!
Лэрена уселась, откинувшись на спину стула, осматривая таверну. Рядом с ней сидел один человек, выглядевший довольно бедно. Девушка и подумать не могла, что это мог быть тот, о ком говорила Рэдфилд.
Рэдфилд поспешила в таверну. Когда она зашла, она прошла мимо Лэр, как будто и вовсе её не знала. Она уселась поближе к барной стойке и непринужденно стала глядеть в окно.
- Ха-ха-ха! Да это местечко - просто райский уголок! - вскричал пьяный мужик, - А девиц-то сколько, и красивых!
- Да, да, - осматривала девушка таверну. - А как ваше имя, если не секрет? - глянула девушка на человека, сидящего рядом.
Прихвостень жадно глотал пиво, проливая его себе на пузо. Выглядел он и правда не богато, на ладони с тыльной стороны была татуировка. Мужчина был абсолютно лысым, но имел растрепанную рыжую бородку. Он уже был достаточно пьян и маниакально наблюдал за Лэреной.
- Да какая разница, дорогуша! Тебе только и надо знать - что я тут самый горячий парень во всем Элвине! - кричал он чуть ли не на всю таверну в пьяном угаре, - ЕЩЕ ПИВА МНЕ!!! А ты тут откуда, красотка такая, взялась?! Небось сбежала от богатого папочки из Штормограда?
Рэдфилд кратко оглянулась на Лэр и прищурила глаза, намекая ей не спешить. Она заказала для себя немного выпивки и сидела, потягивая её и внимательно слушая о чем говорят эти двое. Хотя, по правде сказать - слышала она только половину. В таверне было довольно-таки людно и шум мешал слышать разговор, как бы она не старалась.
- Это он... - едва слышно проговорила девушка, увидев татуировку на ладони, которая держала уже пустую кружку. - Папочки... Нет, просто надоела мне вся эта городская суета, вот и все, - махнула рукой девушка, усевшись поудобнее.
- Суета, ха-ха! Детка! Да я тоже не люблю суету! Хочешь я покажу тебе как-нибудь одно укромное местечко тут, недалеко? Тебе понравится, поверь мне!
- Укромное местечко? Хм, зачем же? - скрестила руки на груди девушка, глядя на человека.
Прихвостень стукнул пустой кружкой пива о стол и взял следующую, жадно припав к ней ртом. Пиво начало проливаться ему на пузо, но это его вообще не беспокоило. Он встал и, шатаясь, подсел поближе к Лэрене. От него дурно несло перегаром, смешанным с табаком и еще непонятно какой дрянью. Он улыбнулся и сказал, как ему казалось, очень "соблазнительным" тоном:
- А вот увидишь, детка. Ты ведь любишь сюрпризы?
"Сюрпризы?" - подумала Рэд, расслышав это слово от пьяного прихвостня, - "Да, ты полюбишь у меня сюрпризы, когда мы окажемся в укромном месте... Смертельно полюбишь..."
Лэрена помахала рукой перед носом, учуяв такой ужаснейший запах.
- Хмм, да, люблю. - девушка улыбнувшись кинула взгляд на татуировку, - Хмм, красивая татуировка.
- Но сначала я хочу выпить, имп меня дери! Лучше девок - только пойло! - мужик заржал и снова припал к стакану с пивом. Поставив его на стол он развернулся в пол оборота к Лэрене и поднял ладонь на уровне глаз, демонстрируя татуировку, явно довольный, что она её заметила, - Да, черт подери! Я её недавно сделал! Такую все мои друзья носят, крошка.
На руке у человека была наколота странная кривая летучая мышь с растопыренными лапами.
Рэдфилд оглянулась как раз в тот момент, когда пьяница хвастал своей татуировкой перед её подругой и кивнула Лэрене, убедившись, что это именно он.
- Друзья? Наверняка ваши друзья какие-нибудь высокопоставленные люди в страже... - издевательским тоном проговорила Лэрена.
- Э-э-э, ты чо, смеешься над моими друзьями?! И надо мной? - сначала не понял мужик, но на его лбу начала раздуваться вена, а сам он начал понемногу краснеть от злости.
Рэдфилд поняла по тону, что что-то начало идти не так. Она надеялась на Лэр очень сильно, но все равно начала лихорадочно продумывать запасной план, теребя локон своих темно-красных волос.
Лэрена покачала головой:
- Нет, что вы? Под стражей я имела в виду крутых парней, которые всех поставят на место, а не про тех недотеп в Штормградской, - попыталась выкрутиться девушка, однако у неё это, наверное, плохо получилось.
...
"Странный тип" шепчет: Добрый день, не желаете отыграть лезби вирт ?
Вы шепчете: я уже в процессе РП, спасибо, нет.
"Странный тип" шепчет: Хорошо, нет проблем.
[Группа] Рэдфилд: сроль. получилось или нет.
Прихвостень выбрасывает 30 (1-100)
Лэрена выбрасывает 90 (1-100)
[свернуть]
- Ха-ха-ха! Вот это ты отмочила, детка! - мужик так заржал, что чуть не свалился пьяный со стула, - Ты серьезно? Ха-ха-ха-ха! Вот ты даешь! Мне кажется - я влюбился! Недотёпы! Ха-ха, это ты верно подметила, крошка.
Прихвостень, продолжая посмеиваться, взял стакан пива и обнаружил, что оно закончилось. Грозно махая кулаком, он прокричал:
- Еще пива мне! И поживее, имп вас дери!
- Расскажете что-нибудь о друзьях? - девушка села стороной к человеку, закинув руку за спинку стула.
Официантка таверны, явно уставшая от выходок пьяного идиота с отрешенным взглядом все же встала и поднесла ему еще пива, взяв деньги. Она не стала задерживаться у столика, где сидели двое и лишь с непониманием и сочувствием поглядела на Лэрену, удалившись как можно скорее.
- Да чо рассказывать-то? Мои друзья, крошка, самые крутые парни тут, в Элвине! Работящие, хы-ы-ы! - мужик снова заржал, аж хрюкнув, - Мы тут недалеко, кстати, живем!
- Ты ведь знаешь Томаса? Его все тут знают!
- Возможно... Хм, покажешь где вы живете? Я бы поглядела.
Прихвостень начал икать и решил запить икоту пивом, опустошив очередной стакан одним махом, поставив его на стол, отрыгнув, и вытерев стекающие по подбородку капли пива тыльной стороной руки.
- Хе, да зачем тебе это-то? До туда идти долго. Ты такая горячая, что я боюсь мы не дойдем, цыпа!
И вдруг ни с того ни с сего мужик развернулся к Лэрене и попытался поцеловать её прямо в губы.
...
Прихвостень выбрасывает 38 (1-100)
Лэрена выбрасывает 13 (1-100)
[Группа] Рэдфилд: хахах xD ЕСТЬ!!!
[свернуть]
Лэрена не успела отодвинуться, от чего алкаш плюхнулся своими губами на губы девушки. Это невозможно было считать поцелуем, так как человек был пьян и, видимо, не смог рассчитать "траекторию". Девушка легонько оттолкнула того от себя, уже хотя вытащить посох и зарядить тому по самое не хочу, но вспомнила, что из-за этого план Рэдфилд может провалиться.
- Брр... Так ты покажешь где это "укромное местечко"?
...
[Группа] Рэдфилд: давай перерывчик 3 минуты. мне надо спасти кузнечика, которого мой кот пытается съесть...
[Группа] Лэрена: Окей
[Группа] Рэдфилд: кузнечик спасен :) правда.. как он оказался в квартире на 6 этаже?...
[Группа] Лэрена: Неудачные опыты с телепортацией, увы.
[Группа] Лэрена: Они такое умеют.
[Группа] Рэдфилд: не знал, что умеют
[свернуть]
- А, я понял! Не здесь?! ХОРОШО! Сейчас, только допью свое пиво, малыш, и пойдем! Обещаю, эта ночь будет для тебя незабываемой!
Прихвостень присосался к предпоследней кружке пива и осушил её на половину, поставив на стол. Он опустил свою руку на бедро Лэрены, улыбаясь своей желтой улыбкой, в которой не хватало пары зубов.
- Это, ну... Пойдем, да?
- Я еще не допил, малыш, терпение! Я понимаю, что ты такая страстная и все такое, но я ведь сказал. Сначала - пиво, потом - девки! Сядь ко мне, посиди со своим возлюбленным, милашка.
- Я, лучше, пока что выйду подышать свежим воздухом, тебя подожду... - с наигранной улыбкой сказала девушка, пойдя к выходу.
Лэрена решила сделать вид, что "споткнулась", на ступеньках, дабы привлечь внимание Рэдфилд, да схватилась за перила, чтобы не упасть.
Рэдфилд оглянулась и увидела, что Лэрена встала. "Они что, куда-то собрались? Плохо дело... - подумала она, - Значит мирно выведать все не получится... Он ведь накинется на неё как только они отойдут достаточно далеко, чтобы никто не услышал её криков!" Рэд упёрлась локтем на колено и начала размышлять.
- Конечно, выйди. Только далеко не уходи! - проводил её взглядом прихвостень и начал быстро дописать своё пиво.
"Придется преследовать их так, чтобы меня не заметили. Пусть по крайней мере думает, что она одна тут. Проклятье! Но я ведь не тень - я не могу двигаться за ними абсолютно бесшумно... Одна ошибка - и конец. Но, если учесть, что он пьяный, то может и получится. Лэр... я на тебя рассчитываю, и если что - то я рядом" - думала Рэдфилд.
Прихвостень тем временем допил пиво и встал, пошатываясь. Не говоря больше ни слова, он направился поскорее к выходу, надеясь, что симпатичная девушка его все еще ждет.
- О, цыпа, ты всё еще ждешь меня! А вот и я!!! Ха-ха-ха!
- Ну так покажешь, где это местечко? - развела руками девушка.
- Конечно, для тебя сегодня - все, что угодно, милая! Идем, нам туда, - он махнул неопределенно в сторону леса и поплелся в том направлении.
Рэдфилд последовала за ними на расстоянии, пытаясь не выдать себя.
По мере того, как они шли, они углублялись все дальше в лес. Домов Златоземья уже не было видно, и вдруг человек остановился, развернувшись к Лэрене.
"Давай же, Рэд, давай..." пронеслось в мыслях у девушки от нетерпения.
- Хмм?
Рэдфилд хотела было потянуться к ремню, который обычно висел у неё на плече, чтобы снять ружьё, но вспомнила, что оставила его за таверной. Мысленно, девушка излила на себя весь свой словарный запас ругательств и присела, обдумывая следующие действия...
- Что "Хмм?" Я готов, цыпа, раздевайся! - человек начал снимать с себя рубашку, не особо торопясь. От него воняло потом, табаком и алкоголем.
...
[Группа] Лэрена: Можно я его ударю? :/
[свернуть]
- Эй, эй, не спеши, - девушка осматривала окрестности в поисках Рэд.
Прихвостень отбросил ножны с кинжалом в сторону, когда снял рубашку и принялся снимать штаны, остановившись вдруг и поглядев на Лэр:
- Ты же сама быстрее тянула меня из таверны! Ты будешь раздеваться или нет?!
Рэдфилд подумала, что может и успела бы сбегать за ружьем обратно, если бы Лэр смогла потянуть время, но связи с ней не было никакой, да и подругу оставлять одну в лесу наедине с бандитом явно было бы плохо. Заметив, что он отбросил кинжал, девушка, улыбнулась. Может все и не так уж и плохо?
- Подожди-ка... Ты слышал этот звук? - девушка двинулась в сторону ножен, пытаясь незаметно ногой откинуть те за дерево.
...
[Группа] Лэрена: Роллим, незаметно-заметно
Лэрена выбрасывает 4 (1-100)
Прихвостень выбрасывает 63 (1-100)
[свернуть]
- Это я так, чтобы не мешались, - оправдалась девушка. Однако ножны были уже за деревом.
- Э-э-эй! Ты что это задумала, сука! - бандит увидел, как ножны отлетели за дерево и бросился к Лэр, пытаясь сорвать с неё платье, - Всё, хватит игр! Тут тебе никто уже не поможет!
...
Прихвостень выбрасывает 78 (1-100)
Лэрена выбрасывает 51 (1-100)
[Лидер группы] Прихвостень: разорвал платье
[свернуть]
"Плохо дело, черт! - пронеслось в мыслях у Рэд, - Надо что-то делать! Интересно, она узнала, где находится Джек или еще нет? Легче было бы тогда убить этого прихвостня, чем брать его живьем, да еще и пытать потом..." Девушка начала пробираться ближе.
Платье сорвалось, но только на половину. За платьем была белая рубашка, не дающая видеть "всю картину". Глаза девушки сверкнули зеленым огнем скверны, и та, схватив посох, направила его на человека. Кристалл на конце посоха пустил некий зеленый луч, из-за чего человек должен был начать бледнеть, теряя какие-либо силы на борьбу.
...
Лэрена выбрасывает 6 (1-100)
[Группа] Лэрена: Да что ж мне не везет так :с
Прихвостень выбрасывает 68 (1-100)
[свернуть]
Лэрена стукнула ногой по земле, так как луч с посоха просто исчез, не дав никого эффекта.
- Что за дрянь?! - орал разбойник, - Магия! Ха! А волшебниц я еще не знал! Вы, наверное, и вправду горячие штучки! Сейчас попробую.
С этими словами разбойник двинулся к Лэрене, пытаясь повалить ту на землю и дорвать платье окончательно. А потом дело за малым.
...
Прихвостень выбрасывает 75 (1-100)
Лэрена выбрасывает 61 (1-100)
[свернуть]
Рэдфилд прокралась вокруг дерева, около которого двое начали бороться, не забыв схватить брошенный ей кинжал разбойника. Кинжал был гораздо массивнее того, который она прятала у себя в сапоге, так что этот мог сыграть бо’льшую роль. Она слышала, как Лэр уже упала на землю и как разорвалось её платье и подумала о том, чтобы поспешить.
Лэрена упала, за платьем осталась только белая рубашка. Девушка поднялась, и отскочив на нужное расстояние, начала монотонно что-то шептать на демоническом языке, вытянув посох в сторону человека. Из посоха девушки вырвалась темная сфера, спиральной траекторией впившаяся в Прихвостня. Та должна была повергнуть его в бегство до самого Златоземья.
...
Лэрена выбрасывает 92 (1-100)
Прихвостень выбрасывает 41 (1-100)
[свернуть]
Прихвостень ни с того ни с сего сорвался с места и начал улепётывать что было мочи, сломя голову, и сам не зная куда! Можно было поклясться, что это был самый большой испуг, который он испытывал за всю свою жизнь.
- Лови его! Проклятье! ЛОВИ ЕГО БЫСТРЕЕ! - закричала Рэд, выскакивая из кустов и попыталась вцепиться прихвостню в ноги, чтобы повалить его.
...
Рэдфилд выбрасывает 88 (1-100)
Прихвостень выбрасывает 95 (1-100)
[свернуть]
Но вместо этого лишь получила пяткой в нос, из которого хлынула кровь и упала на землю, схватившись за лицо.
- А-а-а-а-а! Демоны! А-а-а-а! - кричал человек, убегая.
[демонический] - Ты умрешь, ничтожество! - после этих слов, девушка зачитала что-то на том же языке, и кристалл посоха засветился огнем скверны, пустив зелено-фиолетовую субстанцию в человека, что должна была если не убить, то точно отрубить того.
- Едрит его за ногу! - ругнулась Рэд, быстро вытирая кровь и вставая. Кровь продолжала хлестать из носа, но девушка все равно продолжила погоню, даже не обратив внимание на то, что Лэр разговаривала на каком-то непонятном ужасном языке.
...
Лэрена выбрасывает 47 (1-100)
Прихвостень выбрасывает 19 (1-100)
[свернуть]
Нечто ударило человека прямо в спину. Еще бы чуть-чуть и он скрылся бы за кустами. Прихвостень перекувыркнулся и рухнул на землю, обмякнув.
Лэрена, увидев как человек упал, подошла к тому и для верности ударила обратной стороной посоха по телу, в район легких.
- Что это, черт подери, было?! - взорвалась Рэд, явно ошеломленная тем, что увидела. Серые глаза девушки просто пылали негодованием.
...
[Лидер группы] Прихвостень: больше 50 - жив. меньше - умер.
Прихвостень выбрасывает 95 (1-100)
[свернуть]
- Обычная магия, самая обычная, - отмахнулась девушка, пойдя собирать останки своего платья, надеясь что Рэд ничего не смыслит в магии.
Взвалив то, что осталось от платья себе на плечо, девушка двинулась обратно к человеку и Рэдфилд.
Человек некоторое время лежал абсолютно без движения, не подавая абсолютно никаких признаков жизни, но, спустя минуту вдруг резко вздохнул и начал кашлять, не приходя в сознание. Глаза под закрытыми веками бегали из стороны в сторону и было ясно лишь два момента: человек жив, и он испытывает большие муки.
- Жив, - с некоторым облегчением произнесла Рэд, пнув разбойника небрежно ногой. Потом подумала и пнула еще сильнее, - Это тебе за мой сломанный нос, урод!
Рэдфилд повернулась в Лэр:
- Обычная магия, говоришь? Ну-ну...
- Да, самая обычная... В Златоземье есть портные?
- Я видела обычную магию, - не желая менять тему разговора, настаивала Рэд, - Обычная магия - это огонь, обычная магия - это лёд, обычная магия - это иссиня-фиолетовая энергия, которую называют арканой. Но это, *ругательство*, была не обычная магия!
- Что же это было по-твоему? - скрестила руки на груди девушка.
- Я слышала, - начала Рэд вкрадчиво, - Про... таких людей. И слышала, что с ними постоянно бывают проблемы... Хотя... Сейчас ты мне помогла, и помогла сильно, - призналась Рэд со вздохом, - Но только давай впредь без фокусов.
Не сказать, что то, что Рэд увидела, ей понравилось. Она вне сомнений будет с небольшим подозрением относиться к Лэрене, но та ей помогла - и это главное. Да и подруга она хорошая.
- Эти фокусы могут спасти тебе жизнь. Так тут есть портные? - кивнула девушка на останки платья на своем плече.
...
[Группа] Рэдфилд: роль. 50+ - подлежит восстановлению)
Лэрена выбрасывает 94 (1-100)
[свернуть]
- Хм.. Думаю, что найти портного - не проблема, - осмотрела платье девушка, - О, оно разошлось как раз по швам! Так что можешь считать, что тебе повезло. Любой портной восстановит его в считанные минуты. Давай-ка лучше подумаем, что будем делать с этой мразью? - Рэд кивнула на распластавшегося у их ног разбойника, - Ведь это лишь половина дела. Веревка есть?
- Не-а... С собой у меня её быть не может, к сожалению.
- Может... - Рэд вдруг пришла в голову мысль и она, хитро улыбаясь, посмотрела на разорванное платье подруги, помедлив с предложением, но все же, спустя мгновенье, его озвучила, - Может свяжем его платьем, Лэр? Дорвем, перекрутим и свяжем. По возвращению обещаю найти и купить тебе новое.
- Нет-нет, - девушка сразу же отказалась. Платье она носила довольно давно, от чего оно было ей как родное. - А может, купить новое платье и порвать его? В Златоземье ведь продают, да?
- Нам это чучело до Златоземья тащить чтоли? - Рэд снова пнула бандита, который всё еще лежал без сознания.
- Я могу сбегать туда, не очень и далеко... - девушка попыталась глянуть за горизонт, - Наверное. По крайней мере, путь я помню.
- Чтобы купить платье, порвать его и связать порванным новым платьем, - закатила глаза Рэд, недовольно прицокнув, - Давай своё, а?
...
Рэдфилд выбрасывает 20 (1-100)
[Группа] Рэдфилд: ролл на уговор :)
Лэрена выбрасывает 60 (1-100)
[свернуть]
- Ну ладно, - сдалась Рэд, - Ладно... А если он очнется, пока ты в Златоземье?
- Жди тут. Если очнется - заряди ботинком в лицо, сразу же в прежнее состояние погрузится. Работает, проверено, - улыбнулась девушка, пойдя в сторону Златоземья.
- И винтовку мою захвати! Она у дерева, присыпана листьями! За таверной, ну ты видела в общем! - прокричала ей вслед Рэдфилд, усевшись рядом и не отводя пристального взгляда от разбойника. Она уперлась подошвой кожаного сапога ему прямо в лицо и оперлась на руки, отставив их назад, да насвистывала какую-то мелодию.