в общем мне понравился обзор на подземелье каражана, да действительно жуткое место.
Добавлю свой список. Южный демонический лабиринт в зимних ключах, на катаклизме его нету, а вот например в личе, или скажем в классике - страшное место, забитое демонами, постоянные пещеры и какие то узкие ущелья, в финале вас ждёт закрытый вход в хиджал.
Потом ещё довольно мрачное место - нижняя и верхняя часть чёрной горы. Наверное самый жуткий лабиринт из всех, к томуже забитый мобами. Без каких либо знаний - можно намертво потеряться.
Следом в моём списке идут восточные чумные земли. Они страшные не из за огромных червей и как в ролике сказано грибов. А из-за довольно ужасной планировки локации. Какие то огромные ямы, в которых черви, разрушенные мелкие поселения, а во круг них какие то пустые ямы, вся локация изрезана какими то ровными ямами или мелкими холмами. Ну и чумной лес вообще кошмар. Страшно представлять, что стало с жителями, когда на них напали...
Следом идёт осквернённый лес. И меня там пугают только три статуи дерева - ну их должны все помнить, кто хоть раз пробегал по локации. Вокруг статуй какие то метеоритные ямы, и короче какие то демоны, весь лес выжжен и осквернён, я так и не понял, что там произошло, квестов почти не было в классике. Короче очень загадочное и одновременно мрачное место.
Азшара. Ещё одна локация наверное с самой ужасной планировкой. Огромные пласты земли стоят непонятно как, по середине разрушенный город, вокруг которого ходят элитные великаны и летают элитные птицы, а рядом бродит азурегос. И огромная разрушенная статуя, торчащая в обрыве. А в море среди руин бродят охотники на демонов. И хоть бы один кв, проясняющий всю эту ситуацию...
В финале напишу про пустоши. Пугают меня только одной своей частью, которая называется - саргерон, и в которой бродит армия демонов. Что там было, почему так назвали - ни слова, ни квеста, ничего. А ну и рядом не мение подозрительные поселения кентавров.
Ну ладно, ещё два острова - алькац - в классике и бк было довольно страшно туда соваться, все мобы на острове были элитниками с кучей хп и урона. И второй остров - рядом с южнобережьем и гилнесом, там приведения короче, тоже элитные и тоже хз чё они там делают...