В правилах проекта. Ах, да, к чему я это.Очень многое мы оставляем на усмотрение Игроков и Мастеров. Мы надеемся на вашу адекватность и понимание того, что Ashen Sun - ролевой проект. Наша цель – создать условия для комфортной и свободной игры. Именно поэтому вы можете строить свою сказку со своим блэкджеком и... . Но до тех пор, пока она не мешает другим игрокам. Будьте вежливы, уважайте друг друга и помните, что РП – это не игра на результат. В нем нельзя выиграть или проиграть, но в нем можно получить незабываемые эмоции и удовольствие от процесса самой игры. Получайте удовольствие от игры и не мешайте получать его другим игрокам!
Как вы можете видеть, правил совсем немного и они отражают лишь прописные истины ролевой игры. Данный подход позволяет развязать руки игрокам. Однако он подразумевает принятие того факта, что Мастер (или ГМ) имеет право решать _любые_ ситуации на свое усмотрение. Вы не доверяете Мастерам? Вам не нравится состав ГМов? Вы не согласны с решением? Извините, но мы ничего не можем с этим поделать.
Конечно, я вижу ваш топик гильдии\модуля\эвента какого, где вы ведете активную игру. Я вижу, как вы собрали замечательный костяк игроков, вы участвуете в игре довольно активно, ведь нам, игрокам, развязали руки.
Я к тому, что пора прекратить считать мастеров "прислугой". Не нравится - уходите. Либо займитесь игрой, мутите анонсы, мини-квесты и мини-эвенты. Если уж совсем не нравится, вы всегда можете вступить в команду. Ведь набор открыт? Я не знаю.
Kamilla (16.07.2013),Lem's Door to Schrödinger (16.07.2013),Totentanz (16.07.2013),Triumph (16.07.2013)
А вы их как-нибудь поспрашивайте, нравится им это или нет. Как по мне, им очень даже норм.
Я сейчас, может, скажу не очень приятную вещь, но зато старую, как Дея, и истинную, как господин Кот в последней инстанции. Во все времена Штормград притягивал к себе тех игроков, которые были не способны на нормальное, адекватное РП где-то вне этого своего закуточка с лавками (про тех, кто находится в Шторме по сюжетной необходимости, я сейчас не говорю). Это были либо новички, либо просто безнадежные гонглы. Нет, были, конечно, приятные исключения. На Ашене этих исключений много, и в местном Штормграде сейчас более-менее терпимо, однако... В большинстве своем контингент остался прежним. Тогда и возникает вопрос - а зачем, собственно, ворошить это осиное гнездо? Зачем заставлять наших членистоногих друзей выползать за пределы своих насиженных мест? Чтобы они взрывали мозги более менее прошаренным игрокам? Уверяю вас, новичок в ролевой игре - это тот еще фрукт. Но когда этот фрукт сам созреет до чего-то более серьезного, он поймет, что на лавках свет клином не сошелся.
Так что не трогайте вы этот Штормград и его обитателей. Играйте с теми, с кем нравится, и все у вас будет зашибись.
Они спокойно фармят арену\ Отыгрывают. А кто же тогда будет мотивировать игроков? Или мы сами должны продумывать сюжет Лор события и готовить визуальную часть? Разве мы должны ползать на коленях и умолять Гма что либо провести? Разве Гмов не для того поставили над другими игроками , что бы они проводили сюжеты и создавали новые центры рп?
Есть плеть и они отыгрывают. НЭ тоже отыгрывают, гильдия Часовые вроде.
А если честно то я бы xотел поиграть за королевство Стромград, но увы, очень мало опыта что бы вести гильдию самому. Случайно нету тут такиx братьев по разуму?
http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=188418