Почитал, похохотал с топик стартера.Ну что, хороший вброс.
А теперь мнение с "галерки".
Всему можно научиться, было бы желание. Например, я неделю как с другого пвп серва, и мне ничего не мешало перелопатить три вики, несколько сайтов и прослушать лекции, которые любезно выложила Арани на форме, что бы понять "ху из ху" и написать нормальную био персу. Так же мне религия вполне позволила обратиться к знающим за подсказками (за что я им искренне признателен), а при рп-общении, если чувствую что лажаю, писать человеку в пм "Извини, если что не так - я недавно на сервер и только учусь, подправь если что не так".
Не, бывают конечно уникумы...
Скрытый текст
Летаю, я значится по Зангармашу, своими делами занимаюсь и тут в пм стучится человек (разговор в приват два дня назад):
Шаман: - Привет. можно вопрос?
Я: - Привет. Можно.
Шаман: - это фан?
Я: - Нет О_о. Это рп.
Шаман: - а что такое рп? и чем отличается от х5 и х25?
Я: - Тем что тут персу нужно роль придумывать и отыгрывать, так же тут можно легко бан получить за пвп и словечки типа "Баффни меня". А вообще иди на форум, там все написано и описано.
Шаман: - а где можно посмотреть и поучаствовать в этом?
(вот так с ходу, взять и поучаствовать, блин)
Я: - В Шторем у банка на лавочке посиди посмотри что да как, а там глядишь может и попробуешь.
Шаман: - а портни мне в шторм, плиз))))
Я: -Слушай, ты начинаешь утомлять.
Шаман: - понял. отстал. И вообще, злые вы тут все. Одного достал, другой с сервера прогоняет...
[свернуть]
А вообще, у меня такое ощущение, что топик стартер измеряет данный серв по пвп линейке:
- Даешь онлайн! - хотя вроде бы очевидно, что рп немного не та вещь, где данный показатель важен. Банальная аналогия: в знакомой креативной компании из 5 человек гораздо интересней, чем на тусовке из 50 и незнакомых.
- ГМ - лентяи и лоботрясы - ну так уж повелось на пиратках... короче, это всегда так было и на всех серверах. Если простой смертный становится ГМ-ом, то он автоматически попадает под действие массон... гм-ской ложи, которая тут же делает его ленивым, грубым и надменным. Так что смирись.(А вообще их ожелеть бы и быть благодарными, так как насколько я понимаю, они: свои мероприятия ведут, другим с эвентами помогают, и еще "тех. поддержку" осуществляют - это все труд, а чужой труд все-таки надо уважать).
- Стимуляция через вайпы, лвл-ы и т.д. - если человек лентяй, уныл и с отсутствием фантазии, то тут уже ничего не поможет из вне. Что называется, "Спасение утопающего - дело рук самого утопающего" и "никаких гвоздей".
- Для топик стартера загадка что так что такое фристайл и все ему должны что-то - ну это вообще как-то даже странно. Мне - чайнику и то понятно что на сервере каждый в праве придумывать свои приключения, и в случае чего даже можно попросить ГеймМастера помочь. Но тут главное что история бы интересной и по ЛОРу, так что жаловаться на скуку и прочее как-то странно.
Вот такие вот, на мой взгляд, "пироги с котятами".
![]()