Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Рыцарь Смерти: Гайд по ФростДК танку

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 29 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 342
    Активист Аватар для reppiz
    Поблагодарил(а)
    8
    Получено благодарностей: 21 (сообщений: 7).

Рыцарь Смерти: Гайд по ФростДК танку

ФРОСТ ДК ТАНК - ГАЙД

1. Таланты и символы
    2. Дк в цифрах
    3. Камни, энчант
    4. Ротация, макросы

1. Таланты и символы

Так как блад танк уже заезжен, а гайд по анхоли танкингу уже существует на форуме WoWCircle, я решил составить краткий гайд по танкингу во фросте. Вопреки многим мнениям и установившимся стереотипам, фрост дк вполне прилично выполняет роль МТ. Билд будет выглядеть примерно так: (23/43/5). Использование двуручного оружия более выгодно, чем двух одноручек, о чем я скажу во втором пункте этого гайда. Таланты из Иней можно перекинуть в любые 2 пункта, использовал как проходные, не советую использовать на ЭТО, ибо ваш DPS как танка не так важен, а в плане TPS, к 35% вы будете иметь достаточно большое количество выделенного агрро.

Краткое пояснение взятых талантов:
    Клинковая ограда - тут все понятно
    Специализация на двуручном оружии - я уже упомянул о том что выгоднее танчить с двуручкой, поэтому берем этот талнт
    Запах крови - вполне хватает одного таланта, чтобы не чувствовать себя скованно из-за отсутствия RP (RP необходимо для рунического удара)
    Клинковая броня - больше АП - больше трита
    Захват рун - очень сильный сейв, особенно если хилы вас "прозевали", в паре с символом можно и пати поднять и второго танка (если он в вашей группе)
    Мрачная решимость - берем как проходной, 3% крита - апаем TPS (P.S. Многие спрашивают, почему не используется Повелитель рун смерти. Мой ответ таков: Уничтожение в танке использовать бессмысленно, так как дает малую прибавку к агррогенерации, удар смерти без Усиленный удар смерти лучше использовать в моментах, когда вас сильно просадили и нужна экстренная "реанимация", да и вплане трита вы получите больше, если будете использовать удары, которые тратят по одной руне (по описанию дальнейших талантов станет более понятно)
    Усиленный захват рун - см. выше
    Ветеран Третьей войны - талант, из-за которого мы по сути и полезли в ветку "Кровь", 3% стамы - очень большой прирост, 6% силы и 6 мастерства - рассматриваем как приятный бонус =)
    Крепость - тут все понятно
    Мертвящее ледяное прикосновение - вот мы и добрались до того, за что так наши фулл BiS вары и маги любят фрост танков (далее только подробней). В простонародии "Айс тач" - наиболее агррогенерирующая абилка у дк, во фрост спеке же - становится просто грозой всех "ОЛОЛОПРОКОМГДАМАААГ", в цлк ваше Ледяное прикосновение поднимает уровень угрозы от 50к до 70к!!!!!(ни у одного класса и спека танка такой нет). Также используем как проходной талант для рейд баффа.
    Черный лед - 10% урона от магии льда - еще больше агрро "Айс тачем"
    Ледяные когти - проходной к рейд баффу
    Бесконечная зима - больше силы = больше трита и парри, Заморозка разума без RP - тоже удобно
    Машина для убийств - больше критов "Айс тачем" - больше агрро
    Хладная броня ужаса - +к выживаемости (эти 3% на Личе очень заметны ^^)
    Ледниковое разложение - еще больше TPS от Ледяного прикосновения (именно на Удар чумы мы оставляем непотраченные руны)
    Цепкие ледяные когти - рейд бафф (+в вашу карму и хасту физ-дамагерам ^^)
    Иней - уже упоминалось
    Великая власть льда - замечательный талант, теперь наша Власть льда снижает входящий урон на 10%!
    Кровь Севера - мы любим руны смерти, больше рун смерти, больше "Айс тачей"!!!1))), а учитывая невостребованность рун крови другими важными спеллами - сливаем в них Кровавый удар
    Несокрушимая броня - единственная "прожимная" сейв-абилка, которую нам предоставляет фрост-спек (в принципе как и в анхоли, как и в крови), в пояснении не нуждается
    Адаптация - очень полезный талант, на боссах с постоянным АоЕ - прок на 150 резиста актуальной магии висит постоянно - берем!
    Предчувствие - без комментариев

В плане символов фрост дк танк не имеет большой ротации, поэтому для использования я советую следующие

Однако, если вы вместо Иней используете Ненасытную стужу, то можно вставить соответствующий символ, вместо Символ рунического удара, в плане трита потеряете не сильно, однако на паках треша можете спасти не одну жизнь

[IMG]******************/avatar/97/563965.jpg[/IMG]
    2. Дк в цифрах

Кап меткости: 8%
    Кап мастерства: 26 (НО: этим числом можно пренебречь, ибо Ледяное прикосновение - заклинание и наносит магический урон, а рунический удар нельзя отпарировать, уклониться или блокировать. Однако совсем забывать об экспертизе не стоит)
    Кап дефа (защиты) - числовое значение, которое уменьшает вероятность критического удара босса по вам. Для героиков кап 535, для рейдовых подземелий 540, кроме этого апает эвойденс характеристики
    Основной показатель - выносливость (стамина). Уклонение, броня и парирование собирается со шмота, вставлять же сокеты на эвойденс и чариться на него как минимум глупо.

По поводу танкинга с двуручным оружием, оптимально с НИМ (наибольший прирост в хп из пве оружия (даже два митриоса дают меньше хп) сильная прибавка к парированию от силы (хоть пвп оружие т2 дает больше выносливости, однако не дает парирование и экспертизу) Однако мы не берем митриосы не только по причине разницы в выносливости:
    1. показатель защиты очень минимально поднимает наш эвойденс проверено и подсчитано (+~0,2 Парри и +~0,4 доджа, -~120 Хп, -крит, -экспа и -сила)
    2. Несмотря на всю привлекательность таланта Ледяная выдержка, он не повышает вероятность попадания заклинанием (Ледяным прикосновением, для нанесения урона которым оружие не требуется), что не позволяет нам использовать несетовские перчатки для наибольшего прироста характеристик.

3. Камни, энчант

Гемминг дк (как впринципе и многих танков на WotLK) сводится к простому набору выносливости путем использования ЭТИХ камней. Бонус от цветового совпадения сокетов не так важен. Единственный фиолетовый сокет я вставляю в голову, чтобы активировать Метасокет (в голове сокет-бонус +12 к выносливости)

Голова - 37 к стамине 20 к дефу. Берется у Серебряного Авангарда (Ледяная корона/Оплот Серебряного Авангарда)
    Плечо - PvP-чарка (30 стамины + 15 реса). 10к хонора
    Плащ - ткань титанов (16 к дефу) или могучая броня (225 брони)
    Грудь - 275 хп
    Запястья - 40 стамины
    Кисти рук - 18 к стамине (делают кожевники)
    Пояс - Извечная поясная пряжка+Камешек
    Ноги - 55 к стамине + 22 агилы. Делают кожевники.
    Ступни - живучесть клыкарра или 22 к стамине.
    Оружие - Руна каменной горгульи - топ танковская чарка =)

4. Ротация, макросы

Наша ротация завязывается на спаме Ледяного прикосновения, Опенер выглядит примерно так:

При нехватке TPS - используйте Кровоотвод и снова кидаем Ледяное прикосновение. В дальнейшем стараемся поддерживать наши болезни на боссе, и при возможности генерировать руны смерти и опять же спам Ледяного прикосновения.

Наиболее важный макрос: макрос на Рунический удар, для того, чтобы не прожимать вручную:

#showtooltip
    /cast Абилка
    /cast !Рунический удар

P.S.

На видео (на Omen'e) можно заметить агрронабор фрост-танком

Огромную благодарность выражаю Алабама, ибо некоторые данные были приведены на основе его гайда по блад-танку

Несколько вложений со скриншотами статов фрост-дк танка (оффсет взята грудь)
    Изображения Изображения

2. 2 пользователей сказали cпасибо reppiz за это полезное сообщение:

erisxoxo (30.07.2013),Jeilbreakz (28.07.2013)

Наш человек Аватар для kaba6ek
    Поблагодарил(а)
    163
    Получено благодарностей: 190 (сообщений: 115).
    Бред сивой кобылы, конечно, но я рад новому холивару в разделе синеглазых, который тут сейчас обязательно начнётся. Спасибо автору за скрин ротации фуривара, это очень порадовало и укрепило меня в мнении, что рачизм среди синеглазых еще неистребим.
    Strategic, DK, logon x10
    Нонконформис, Priest, logon2 x100
    Liandrin, Rogue, logon2 x100
    Ведмедев, Mage, logon2 x100
    Persona Grata - мы не забудем тебя никогда.
    Цитата Сообщение от Замкнутость Посмотреть сообщение
    Имхо, осн. агро идет не от урона.

artlal
    Гость
    Чувствую сегодня тут будет очень жарко

- - - Updated - - -

один вопрос
    честно я ничего не читал
    но там вот элементы ротации фурика
    зачем?

Наш человек Аватар для Kest
    Поблагодарил(а)
    223
    Получено благодарностей: 80 (сообщений: 71).
    1.Ты спамишь ЛП, но не берёшь ПРС
    2.Ты берёшь символ на Несокрушимую броню, но у норм танков она и без символа уходит в оверкап
    3. ты начинаешь ратацию с ЛП-УЧ-ЛП-КУ-УРО-4ЛП, когда можно кровотвод за пару сек до пула ЛП-ЛП-УЧ(на усмотрение, я примеру в анхоли начинаю без него)-КУ-УРО-4ЛП
    4.А ещё ваш танк крут что бегает спиной от босса

Поблагодарил(а)
    8
    Цитата Сообщение от artlal Посмотреть сообщение
    один вопрос
    честно я ничего не читал
    но там вот элементы ротации фурика
    зачем?
    вообще была идея вставить просто картинку в то место, не несущую никакой смысловой нагрузки, однако, видимо, писав все это ночью я попросту к коду прописал не ту ссылку

Цитата Сообщение от Kest Посмотреть сообщение
    1.Ты спамишь ЛП, но не берёшь ПРС
    намного удобнее без него, ибо сливать 2 руны в непрокаченный удар смерти или уничтожение глупо, да и намного удобнее сразу слить два ЛП для закрепления агро, чем потом судорожно тыкать таунт и смотреть не умер ли кто за это время в рейде

Цитата Сообщение от Kestl Посмотреть сообщение
    2.Ты берёшь символ на Несокрушимую броню, но у норм танков она и без символа уходит в оверкап
    в оверкап она уходит только при одетой чешуе или выпитой фласке (если ты конечно не армбот)

3. ты начинаешь ратацию с ЛП-УЧ-ЛП-КУ-УРО-4ЛП, когда можно кровотвод за пару сек до пула ЛП-ЛП-УЧ(на усмотрение, я примеру в анхоли начинаю без него)-КУ-УРО-4ЛП
    Кровоотвод я оставляю как неплохой сейв, всякое может случиться, да и использование его в бою не сильно ломает TPS, да и сливать второй айстач в необдотанную цель - меньше выделяемого агро за счет таланта

4.А ещё ваш танк крут что бегает спиной от босса
    уж только в исключительные моменты, когда надо было вынести чуму и т п, причем перемещения в основном во время кастов, когда урон он не наносит

Цитата Сообщение от kaba6ek Посмотреть сообщение
    Бред сивой кобылы
    поясни свою точку зрения

Наш человек Аватар для Орк_в_3D
    Поблагодарил(а)
    270
    Получено благодарностей: 208 (сообщений: 96).
    ммм,либо омен так долго рассчитывает личное агро(что наврятли),либо хант который снимал напуливал на тебя вплоть до 10ой секунды.
    з.ы. жаль нет рекаунта,посмотреть на дпс ДД, но помнится он у вас средненький(не в обиду аспиринки, поправьте если не прав). с радостью сходил бы своим палом с вами, проверить фрост-танка на практике без напула^_^
    з.ы.ы. а с напулом и во власти крови танчить можно разве что прошибать будут.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от reppiz Посмотреть сообщение
    Кап мастерства: 26 (НО: этим числом можно пренебречь, ибо Ледяное прикосновение - заклинание и наносит магический урон, а рунический удар нельзя отпарировать, уклониться или блокировать. Однако совсем забывать об экспертизе не стоит)
    парри-хаст отменили?
    Эльфищще 6826 ретрик,6.1к холик ОРДА х10 Pretorians

Орчищще 6405 фрост ОРДА x10 Pretorians

Ветеран форума Аватар для Zhekich
    Поблагодарил(а)
    58
    Получено благодарностей: 352 (сообщений: 247).
    Цитата Сообщение от Орк_в_3D Посмотреть сообщение
    парри-хаст отменили?
    На всех боссах ЦЛК, кроме Леди и Синдрагосы (может еще и треша Валитрии) - да.

Ещё тут (ниже пролистать).

9. 1 пользователь сказал cпасибо Zhekich за это полезное сообщение:

Орк_в_3D (29.07.2013)

Наш человек
    Поблагодарил(а)
    365
    Получено благодарностей: 177 (сообщений: 108).
    Я понимаю что фрост танк это нормально, но фрост с двуручкой это г*вно если в смягченной форме, билд этот тоже ховмно.
    Еще мне интересно ты рп на койлы сливаешь чтоль гений?

А теперь обьясни автор зачем идти во фрост и при этом танчить с ДВУРУЧКОЙ и еще без ледяного удара, я просто не понимаю такой логики, нравится двуручка анхоли/блад ждут тебя, но не надо делать подобное уродство и выставлять его на всеобщее обозрение где какой-то с неокрепшей психикой дк прочитает и в самом деле сделает как написал ты.

Dontcrybaby
    Гость
    Слегка понимал ДКшку (ни разу не играл им), но прочитав эту хрень (пару строчек) вообще теперь нихрена не понимаю. Это так было задумано?! - Отпугнуть всех тех кто хотел научиться играть за дк, а потом прочтя гайд - забил на это...

Наш человек Аватар для Kest
    Поблагодарил(а)
    223
    Получено благодарностей: 80 (сообщений: 71).
    намного удобнее без него, ибо сливать 2 руны в непрокаченный удар смерти или уничтожение глупо
    глупо у тебя терять ещё одно ЛП за часть ротации(6 рун) или ты ещё не замечал дэмаг от УЧ?
    да и намного удобнее сразу слить два ЛП для закрепления агро, чем потом судорожно тыкать таунт и смотреть не умер ли кто за это время в рейде
    кто тебе запрещает делать с начало так как описано в твоём или моём варианте?
    в оверкап она уходит только при одетой чешуе или выпитой фласке (если ты конечно не армбот)
    что вам мешает на абузить шмот 264 лвл с зелёной бронёй? Меня убивают танки с 53-55к хп и с 30к-35к брони
    Кровоотвод я оставляю как неплохой сейв, всякое может случиться, да и использование его в бою не сильно ломает TPS, да и сливать второй айстач в необдотанную цель - меньше выделяемого агро за счет таланта
    кд минута, ты наверно все сейвы за раз сливаешь?
    уж только в исключительные моменты, когда надо было вынести чуму и т п, причем перемещения в основном во время кастов, когда урон он не наносит
    ладно забыли на счёт кастов, но ты реально бегаешь с чумой к ОТ? При таком варианте танк ещё топовей!

Поблагодарил(а)
    8
    Цитата Сообщение от rDos Посмотреть сообщение
    Я понимаю что фрост танк это нормально, но фрост с двуручкой это г*вно если в смягченной форме, билд этот тоже ховмно.
    Еще мне интересно ты рп на койлы сливаешь чтоль гений?

А теперь обьясни автор зачем идти во фрост и при этом танчить с ДВУРУЧКОЙ и еще без ледяного удара, я просто не понимаю такой логики, нравится двуручка анхоли/блад ждут тебя, но не надо делать подобное уродство и выставлять его на всеобщее обозрение где какой-то с неокрепшей психикой дк прочитает и в самом деле сделает как написал ты.
    то есть ты думаешь что рп сливать в ледяной удар умно?? а то что митриосы дадут всего 0,6% эвойденса -150 хп и требуют как минимум 6 лишних талантов из крови ничего так? что после этого теряется 3% хп от ветерана третьей войны? и то, что мы не приобретаем профит от меткости таланта из за того, что айс тач и таунт магия, а иметь 5% меткости из за таланта и миссать этими спеллами как то малоприятно

кто тебе запрещает делать с начало так как описано в твоём или моём варианте?
    да, тут я с тобой соглашусь, однако трита итак выходит немало

что вам мешает на абузить шмот 264 лвл с зелёной бронёй? Меня убивают танки с 53-55к хп и с 30к-35к брони
    я считаю, то это как минимум неактуально на вотлк

кд минута, ты наверно все сейвы за раз сливаешь?
    исключительно в нужные моменты, но нужно быть готовым

ладно забыли на счёт кастов, но ты реально бегаешь с чумой к ОТ? При таком варианте танк ещё топовей!
    ну как бы, когда какой то мили дд втыкает с чумой и она внезапно прыгает на танка, то приходится и мт выносить, или ты предлагаешь что то умнее? рассеивать ее полностью, чтобы ко второй фазе был вайп из за живых мобов??

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Dontcrybaby Посмотреть сообщение
    я сам танк, я про его цитату...инет слабый, потому его цитату не смог линкануть.

Но его тактика...его "гуйд"...блевать тянет.
    Не знаешь - не берись!!!

Мой гайд на элема и то красивее
    хорошо, что в нем не так? кратко так поясни, я тебе расскажу что, да как

Ветеран форума Аватар для Warses
    Поблагодарил(а)
    207
    Получено благодарностей: 454 (сообщений: 319).
    без напула он плохо танчик(агро слетает всегда)привет Димка
    http://4put.ru/pictures/max/642/1975070.gif
    Цитата Сообщение от Чтозадела Посмотреть сообщение
    Я однажды написал "Я пошел читерить", так меня еще и в реале Шлеп нашел

Страница 1 из 29 12311 ... ПоследняяПоследняя