[Иша]: - Холмы Древолапов. Попробуем отыскать пропавших сестер. Элеандар знает местность, потом он поведет нас туда.
[Иша]: - Отлично, Бэль. Тогда спускайся и дай мне краткую сводку. Можешь без подробностей, их мне знать не обязательно.
[Шальдира]: - Ясно. - Эльфийка спрыгнула с холма и тут же стала собирать стрелы в колчан.
[Бэльдран]: Друид спустился с холмика и встал недалеко от эльфийки. Поправив сползшие очки указательным пальцем, он слегка прокашлялся и принялся за свой рассказ. - Итак, эти руины расположены на возвышенности и туда ведут только две тропы: одна - через лагерь гноллов далеко на востоке, а вот другая уже намного ближе к нашей позиции, однако.. Нам придется пройти очень близко к другим руинам, которые просто кишат ограми. Велика вероятность обнаружения, однако, я уже нашел более или менее безопасный путь мимо них. Нужна предельная осторожность, иначе нам придется сражаться с полчищами вонючих полу-гигантов. - Закончив, Бэль скрестил руки на груди и чуть улыбнулся. Предстоящая вылазка обещала быть интересной.
Элеандар, не став никого приветствовать, разложил на импровизированном стуле свои нехитрые пренадлежности и принялся вощить тетиву своего чудовищного лука.
Шальдира собрала все стрелы в своей колчан и подняв две сумки, та закинула одну на своего ледопарда, а вторую накинула через плечо. - Лично я готова... - Промолвилась эльфийка, смотря на сборище эльфов.
[Иша]: - Боюсь, что полчищами огров здесь давно уже никого не испугать. Элеандар так вообще голыми руками начнет их рвать. - Несколько раз кивнула. - Но... нет, огров отказываюсь отстреливать без надобности, пока не подложу им... свинью. - Охотница опять вспомнила про эту навязчивую идею. - Ой, прости. Отвлеклась. Продолжай.
[Бэльдран]: - На месте нас ждут руины, частично погруженные в болота и что-то вроде призраков.. Правда, не обычных призраков. В книге упоминалось, что они чем-то отличаются от обычных сгустков эктоплазмы, но, к сожалению, более детальной информации я дать не могу - не успел расшифровать все остальное. Так же там находится некий древний артефакт, но об этом вы уже знаете. Подробностей у меня нет. На этом все.
[Элеандар]: - Бывает, что призраки не агрессивны, - неожиданно подал голос следопыт, тщательно втирая в тетиву воск. - Но таких мало.
[Иша]: - Ты ведь знаешь, что в древних артефактах, как ты их называешь, я смыслю не больше, чем молодняк Часовых в военном искусстве. Будешь по ходу дела объянять мне, как тупой. - Вздохнула. - Отлично, только призраков нам не хватало, а они тут, как тут. Буду молиться Элуне о защите.
[Бэльдран]: - Постараюсь по пути узнать ещё что-нибудь, но в этом случае боец из меня будет не лучший, сами понимаете.
[Иша]: - Я тебя не заставляю во время нападения тварей прятаться за какой-нибудь колонной и переводить древние руны.
[Элеандар]: - Против призраков есть оружие, - снова подал голос Элеандар. - Мне рассказать?
[Бэльдран]: - Что же.. Пусть будет так. Когда выдвигаемся? - Голос Элеандара тут же привлек внимание эльфа. Бэль зыркнул в его сторону и утих в ожидании новой информации.
Друманин заместо того, чтобы что-то сказать, лишь всем поклонился.
Ivi все это время стояла себе в стороне. Теперь с ней был еще и лук и колчан, и не большая наплечная сумка с минимумом припасов для похода более, чем на два дня.
[Иша]: - Да-да, рассказывай. Все-таки... это полезно. - Эльфийка обернулась. - А, это ты, друид. Не теряйся, мы с минуты на минуту выдвигаемся.
[Элеандар]: - Слёзы горных великанов, - дождавшись, пока на него обратят внимание, хмуро сказал Элеандар. - Этот минерал изгоняет скверну. Ими пользовались, чтобы помешать Кошмару. У высокородных может быть зачарованное оружие.
[Иша]: - Может порадуешь меня и скажешь, что у тебя, совершенно случайно, завалялось что-то подобное? - С надеждой вопросила она.
[Бэльдран]: - А ведь и правда. Хм.. - Бэль задумчиво почесал свою бородку и после этого вернулся к изучению той самой книги. Буквально уткнувшись в нее носом, ученый отошел немного в сторону от собравшейся толпы.
[Друманин]: - Дождь, небо плачет по погибшим...
[Ivi]: - Я не гордая. Еще когда наш народ примкнул к Альянсу, купила этот клинок. Рубит головы хорошо, как живых так и мертвых. Как плоть, так и духа.
Шальдира посмотрела в небо и немного нахмурилась. На дворе лил сильный дождь, из-за которого понизилась видимость зоны. - Каждый день льет...
Элеандар вместо ответа молча покопался в подсумке на поясе, а затем подошел к Ише и вытянул вперед руку. На его широкой ладони уютно лежали восемь мелких необычайно прозрачных самоцветов. Даже смотреть на них было необычайно приятно. Это действовало успокаивающе.
И правда, как всегда неожиданно разразился дождь. В этих местах такое явление было уже чем-то привычным. Друид не был исключением и практически не обратил на это внимания, разве что, он встал спиной к направлению падающих капель, прикрыв своим телом ценную книгу.
[Иша]: - Проклятье. - Опустила голову эльфийка. - Я так надеялась, что эта вылазка обойдется без подобной шутки природы. - Ее волосы мигом намокли, но это мало ее волновало. Вместо всего остального, она принялась рассматривать камни. - Буду бросать такими в головы духов. Ну или то, что он них осталось. В любом случае, свет Элуны всегда со мной.
Ivi соврешенно спокойно стояла под дождем. Кольчужно - ламинарная броня была подогнанна вплотную к ее телу и сейчас по ней струйками стекала вода. Сама же эльфийка выглядела чуточку счастливее обычного.
[Элеандар]: - Лучше загодя найти пращу, - Элеандар продолжал настойчиво протягивать камни.
Бэльдран увлеченно перелистывал страницы, совсем потеряв интерес ко всему, что происходило вокруг. Казалось бы, что он вообще ушел в какой-то свой мир, где не было никого и ничего, кроме его самого и материализовавшихся знаний, что были накоплены ученым за все годы его жизни.
[Иша]: - Ладно, пращу. Или кидать. Кидаю я не хуже. - Стащила камни с руки Элеандра и запихала себе в подсумок. - Бэль. Достань нос из книги. Если есть что-то новое - говори, если нет - мы выдвигаемся. Ты ведешь.
[Бэльдран]: - А? - Друид вышел из своего транса и испуганно огляделся по сторонам. Так было всегда, когда его отвлекали от чего-то интересного. - А, да-да… Вести… Мы уже выдвигаемся?
[Иша]: - Считай, что да. Раз ты у нас и дорогу хорошо знаешь, то шагай впереди. Двигаемся пешком. - Эльфийка еще раз на всякий случай проверила свой колчан.
Элеандар хмуро посмотрел на оставшуюся и насквозь вымокшую тетиву и на затвердевшую плашку с воском, но по обыкновению ничего не сказал, только повесил за спину холостой лук.
[Бэльдран]: - Пешком-пешком.. Отлично, двигайте за мной. - Резко развернувшись на месте, Бэль зашагал вперед. Спуск с холма был довольно крутым, но пригодным для хождения, туда и направился эльф. А книгу, кстати, он закрыл и крепко сжимал в правой руке. Кожанная обложка не давала каплям дождя намочить страницы и этого было вполне достаточно.
Шальдира следовала за друидом, иногда поглядывая в мрачное небо, наполненное грустью и печалью.
Элеандар потянул носом и недовольно скривился. Разбуженный дождем запах леса напрочь перебивал другие, куда более значащие и куда более тонкие запахи.
[Иша]: - Под ноги смотрите. Из-за дождя тут довольно грязно, поэтому велика вероятность подскользнуться. - Предупредила охотница.
[Друманин]: - Готовы размяться? - Друманин выглядел крепкого телосложенния эльфом.
Ivi выбрала себе роль замыкающего. Лук уже покоился в ее руках с наложенной тетивой, но эльфийка шла спокойным ровным шагом осмотрелась. В первую очередь ее интерсовало то, что могло появится позади отряда или сверху. С тем, что появляется впереди разбираться должны впереди идущие.
[Друманин]: - Давно я не был в лесах Фераласа, они столь красивы, но теперь ещё и опасны.
Ivi продолжала наблюдать за задними рядами. В какой-то момент кусты позади шевельнулись и эльфийка на чисто рефлекторном уровне спустила тетиву. Целилась она не прямо в кусты, а чуть выше в ствол дерева. Если это животное то испугается и убежит, если разумное существо то выдаст себя...
[Элеандар]: - Лес всегда опасен, - непомерно высокий и мощный Элеандар с его грубыми чертами лица и прилипшими к коже длинными волосами казался одиноким изваянием, случайно встреченным в руинах. - За таким ливнем они нас не заметят. Но можно их и перестрелять.
Шальдира внимательно осматривала местность. Все вокруг жило да поживало своей жизнью, а некоторые даже решили пир устроить... Хотя, может это далеко не звери? В любом случае, эльфийка потянулась за стрелой и даже успела взять лук да подготовиться к возможной встрече.
Бэльдран молча остановился, дойдя до того самого опасного места, о котором он говорил. Однако же, он ничего и не сказал, ведь остальные и так уже были в курсе происходящего. Эльф только отошел немного в сторону, буквально прячась за своими спутниками.
Ivi кусты дернулись и из них взлетела средних размеров сова. Эльфийка только проводила ту взглядом.
Друманин лишь потянулся, ему было легко и радостно ощущать летний дождь в лесу, даже на таком задании он ощущал умиротворение.
[Иша]: - Ничего неожиданного. Главное, Иви, в огра не попади. Его вопль соберет всю округу. Двигаемся медленно, будем надеяться, что из-за дождя эти тупые увальны нас не заметят. - Скомандовала она Бэлю продолжать путь. Тем не менее, в руинах, за колоннами, уже был не один огр, а как минимум трое.
[Шальдира]: - Скорей всего, они нас заметили. Просто хотят устроить ловушку, или что-то типа того. - Тихо произнесла Эльфийка.
[Иша]: - Чем дольше мы стоим на одном месте, тем больше их соберется после того, как они нас обнаружат. Если уже случайно не заметили.
Бэльдран точно так же не проронив ни слова двинул дальше, стараясь держаться как можно ближе к земле.
[Друманин]: - Ловушка? От огров? Они поумнели или вы просто заблуждаетесь?
[Шальдира]: - Вы явно не встречали огров... - Произнесла дама, смотря на Друманина.
[Элеандар]: - Неожиданно они к нам не подойдут, - просто сказал следопыт.
[Иша]: - Они, может, и тупые, но стадное чувство у них развито достаточно. Зацепи одного - через пару минут об этом узнает весь клан. – Она всматривалась вдаль, но ничего конкретного разглядеть не могла, лишь размытые тени.
[Шальдира]: - Стоит убивать тех по тихому, а если есть шанс, так вовсе, избежать с ними встречи...
[Друманин]: - Есть один способ, коим можно их отвлечь, но пройдёт ли? - Друманин улыбнулся.
[Бэльдран]: - Нам нужно в другую сторону, к счастью. Огры нам больше не помешают и не стоит терять времени.
[Шальдира]: - Вы будете стоять и пялиться на огров, пока те вас не заметят?
[Иша]: - Они правы. Выдвигаемся. Иви и Элеандар прикрывают спину. На всякий случай.
Элеандар молча кивнул и отошел к Бэльдрану.
[Бэльдран]: - А вот и оно.. Мы на месте, командующая.
Бэльдран тут же раскрыл книгу и пролистал почти в самый конец. Видимо, принялся за дальнейшую расшифровку.
Друманин взял немного земли и поднёс к лицу, потом сжал её и бросил обратно. - Всё также как и раньше, но земля пропитана запахом смерти...
Иша сделала жест рукой, приказывающий всем остановиться. Эльфийка прильнула к колонне, пытаясь разглядеть письмена. - Древние руны. Старый язык. "Страшись всякий, кто войдет, там монстр живет". Суть такая. - Пальцы охотницы скользнули по тетиве.
[Шальдира]: - Мрачненько... Да и силуэты вдали видны... Враги?
[Бэльдран]: - Да что ты? А я думал, что призраки тут просто так появились. - Съязвил вдруг Бэль, не отводя взгляда от очередного странного символа в книге.
[Иша]: - Здеь все ужасы твои оживут. - Закончила эльфийка. - У духов есть весьма своеобразное чувство юмора, когда дело касается предостережений.
Шальдира повернулась к спуску и внимательно посмотрела на окружение, да и сами руины выглядели очень интересно.
[Бэльдран]: - Кхм.. Командующая.. У меня тут есть новая информация. Думаю, вам будет интересно.
[Шальдира]: - Очень печально, что здесь обитают лишь мертвые... Да и сами постройки не менее интересны... Эх...
Элеандар ничего не говорил, только, пользуясь тем, что дождь прекратился, ловил витающие в воздухе запахи.
[Бэльдран]: - Эти духи - не совсем призраки. Для обычных духов, что бесцельно блуждают по округам они слишком агрессивны. И ещё.. Я не уверен, правда ли это, но здесь написано, что они могут физически воздействовать на живых. Иными словами, они частично материальны. Конечно, это может быть просто бредом напуганного исследователя, но все же стоит проверить.
Элеандар вдруг передернулся, но быстро взял в себя в руки и хрипло сказал:
[Элеандар]: - Эти опасны. Я видел зверей, которых они задрали. Поэтому здесь нет даже птиц.
[Иша]: - Шальдира, Элеандар, шагайте вперед, посмотрите, что там. При малейшей опасности возвращайтесь назад. Постарайтесь найти следы ученика.
[Шальдира]: - Хорошо. - Вышла вперед и направилась в глубину руин, прямо в сердце призраков и мертвых, но так, что-бы те не заметили ее саму, да и ее напарника.
[Иша]: - Друид, держись позади них. Поддержишь их, в случае чего. Бэль, держись меня и осматривайся. Все, что кажется тебе необычным вдвойне – говори мне.
[Шальдира]: - Эл, ты идешь?
[Элеандар]: - Они нас уже почуяли, - Элеандар оскалился. От его мощной фигуры веяло...страхом? - Готовь слёзы.
[Шальдира]: - Стойте.
[Друманин]: - Что тут произошло?
[Шальдира]: - Эл, у тебя с собой эти кристаллы, или что ты там взял?
[Элеандар]: - Всё у Иши. И я не Эл, - Элеандар замер, когда все звуки исчезли, и шепотом предупредил. - Ни движения. Ни звука. Слушайте.
[Шальдира]: - Дурак, стоило взять... - Эльфийка стала прислушиваться к тишине, и осматривать окрестности, которые медленно погружались в туман. - Все, смотрите, чтобы вас не утащил никто... Держитесь близ друг-друга...
[Друманин]: - Я, если что, защищу тебя от духов.
[Бэльдран]: - Я не ощущаю здесь живого присутствия. Вряд ли ученик мог выжить. Не удивлюсь, если он присоединился к местным обитателям.
[Элеандар]: - Ни звука! - прошипел Лео. - Просто...просто перестаньте быть. Призраки чуют страх, волю к жизни, отчаяние. Для них это как свежая кровь для саблезуба.
[Иша]: - Вы что-нибудь нашли? - Уж что-что, а страх и отчаяние она никак не показывала. А воля к жизни... Элуна защитит.
Друманин был спокоен, призраки не могли увидеть его, ибо ничто из того, что позволяет видеть его, в нём нет.
[Бэльдран]: - Страх? Отчаяние? Эти призраки сами боятся.. Чего-то. Это вопли мук и страданий. Будто их что-то разрывает изнутри. Они агрессивны ко всем живым, вне зависимости от того, чувствуют ли они хоть что-то. - Бэль продолжал листать книгу на ходу. Последние слова - лишь отчасти его собственный вывод.
Элеандар покачал головой. Это движение остальные могли увидеть только потому что стояли близко.
[Шальдира]: - Нет... - Спокойно произнесла эльфийка. Да даже если, что-то и было в ней, то это, что-то сильней всяких там призраков и их "силы толпы". – Мы хотели проверить вон тот зал... Или это склеп... - Шали указала на строение, слева от нее.
Элеандар постоянно озирался по сторонам. Неспособный ориентироваться на звуки, запахи и даже зрение, огромный следопыт чувствовал себя беспомощным, как котенок саблезуба. Это чувство рождало в нём страх перед этим местом.
Элеандар выпустил ногти и хищно согнулся, но было ясно видно, что даже это лишь прикрывает готовый вот-вот накрыть его ужас.
Иша выхватила стрелу из колчана, а затем прицелилась, нашептывая молитву своей Лунной богине. Пусть сейчас и не ночь, силы ее столь велики, что она может охранять своих последователец даже в другое время суток. Наконечник стрелы озарился едва заметным светом, а затем Иша выстрелила в приближающегося полтергейста, развеяв его обратно в туман.
Шальдира резко отбежала в сторону и оказалась в полной жопе. Вокруг все было окутано туманом и из-за плотной дымки, ничего нельзя было увидеть. - Что, а где остальные? - Эльфийка начала осматриваться, но вокруг был лишь толстый слой тумана, который продолжал разрастаться и поглощать территорию, в которой находилась охотница. Со стороны ничего нельзя было услышать, стояла лишь мертвая тишина, которая медленно давила на Шали, но та лишь чуть двинулась, дабы встать около чего-то твердого. Похоже, что это часть руин и Шали довольно повезло, ибо оказаться в центре сгустка, не очень приятно, но, тут было большое НО! Эльфийка была полностью уверена в себе и верила, что Элуна спасет ее, даже из такой опасности. Она выйдет живой и продолжит жить... И все это пройдет. - Элуна... Спаси меня и моих товарищей, озари светом это место, пусть мертвые увидят свою спасительницу, подари им счастье, озарись, покажись, спаси нас...
И имеено сейчас случилось то, чего хотелось меньше всего. Визг призрака вывел друида из состояния равновесия и он повалился на землю. Дикий звон стоял в ушах, голова раскалывалась на две части, а по всему телу прошла волна боли от не самого удачного падения. Бэльдран полностью потерял контроль над собой и это тут же ему отозвалось.. Каждая клеточка тела тут же пронзилась адской болью, с которой ничто не могло сравниться. Кости ученого шумно ломались одна за другой, чтобы только перестроиться в новый скелет, меньший по размеру, но более крепкий и уплотненный. Плоть и органы так же перестраивались, причиняя все больше и больше боли. Благо, силуэт эльфа никто не видел из-за плотного тумана, иначе кого-нибудь из них точно стошнило при виде такого. Бэлю ничего не оставалось, кроме как заорать во всю глотку, дабы хоть как-то ослабить боль. Постепенно голос этот переходил в озлобленный звериный рык, а после и вой, эхом отдающийся по всей территории руин и даже за их пределы. Даже призраки, пытавшиеся окружить свою жертву, замерли на какой-то миг, но тут же бросились вновь. Отпор им встретился на удивление серьезный. Рывок! Первый же был разорван в клочья за каких-то пару секунд. Его полу-материальная сущность не устояла перед мощным клыками зверя и его же когтями.
Туман вокруг эльфийки стал расходиться, свет с небес стал падать на землю, отгоняя духов, что пытались подойти к Эльфийке. – Вы недооцениваете Элуну? - Шальдира открыла свои глаза, и, взяв стрелу в руки да подняв лук, та натянула тетиву и приготовилась к выстрелу. - Богиня, направь мои стрелы прямо в центр кошмара, озари своим светом невежд и победи зло... - Эльфийка выпустила стрелу, что была наполнена энергией, которая растворила небольшую часть тумана и пару-тройку духов, которые не побоялись света богини.
Звериная ярость, что переполнила друида после неконтролируемого превращения постепенно отступилась. Разум вернулся Бэлю и он снова мог контролировать. Ситуация явно была не из лучших.. Туман сгущался вокруг, отовсюду наступали полтергейсты, весь отряд был разобщен. Каждый сражался сам. Разумеется, нельзя было оставлять все так. Белоснежный волк спешно огляделся по сторонам, пытаясь разглядеть в тумане хоть кого-нибудь. Первой ему попалась Шальдира, уткнувшаяся спиной в колонну. Друид тут же рванул к ней, попутно оббегая духов, что норовили на него напасть. один из них, кстати, подходил к эльфийке сбоку. Как раз со стороны, откуда бежал Бэль. Очередной прыжок - и материальная сущность прогнулась под лапами зверя. Он вцепился в нее клыками и всеми силами пытался разорвать призрака.
Шальдира продолжала отстреливать нежить с помощью чародейских стрел, которые подарила богиня, своей дочери, для победы над призрачными воинами, но не тут-то было. Свет, который проливался с неба, медленно исчез, прямо так же, как и та область, которую стал заполнять этот чертов туман. - Черт, что же делать... - Эльфийка отступила в левую сторону, держась руин. - Такими способами я не смогу победить их... Элуна... - Эльфийка вновь прикрыла глаза и, убрав лук, направила свои руки к душам, которые медленно подбирались к эльфийке. - Элуна, помоги своей дочери... Смерть... Помоги... - В руках стала появляться голубая энергия, которая струилась по рукам, переходя по всему телу и расходясь по земле. Когда появился Бэл, эльфийка никак не отреагировала на того, ведь ей нужно было завершить начатое заклинание, которое стоило всех сил эльфийки.
Все новые и новые духи появлялись в тумане. Ситуация только осложнялась со временем, но Бэльдран сейчас не мог адекватно мыслить. Все его силы были направлены на сохранение рассудка. Стоит ему хотя бы на мгновение утерять контроль - и все, Шальдира бы оказалась для него таким противником, как и все остальные. Однако, до сих пор друид сохранял контроль. Расправившись с последним существом под его лапами, волк вперед, к эльфийке. Он встал прямо перед ней и прогнул спину, весь упор тела переводя на задние лапы. Он был готов в любой момент прыгнуть на первую же тварь, которая попытается напасть на ментора. Бэль решил защищать ее до самого конца, даже ценой своей собственной жизни.
Шальдира накопила достаточно много энергии. С самого начала Шали хотела запустить заряд в призраков перед Бэлом, но в стороне появился "проход", если можно это так назвать, но даже в нем были те самые духи, да еще и Бэл встал прямо под сферой, из-за чего по нему тоже стала расходиться энергия, которая достаточно сильно давила на тело, но эльфийка резко повернула сферу в другую сторону.
Друид толком и не ощутил никакой энергии. Даже если бы она прожгла ему пол спины, Бэль бы все равно не обратил на это внимание. В жару битвы его рефлексы работали несколько иначе, ежели в обычном состоянии, однако, услышать и понять речь эльфийки ему удалось. Волк приготовился к рывку.
Шальдира выпустила сгусток в сторону склепа, по пути пробивая духов и призраков, не задевая Ишу, которую так никто и не заметил. В любом случае, эльфийка смогла уничтожить полуматериальных извергов да сделать путь чуть больше, но после выстрела так же пострадала. Перчатки полностью сгорели, а руки обожжены, оплечья потрескались и в любой момент могли расколоться на части. В любом случае, эльфийке так же досталось от большого скопления энергии. - Бэл, нужно идти вперед... - Дама не чувствовала своих рук, ей было ужасно больно, но даже через боль нужно идти к склепу, который находился недалеко от эльфов.
Недоверчиво покосился в сторону эльфийки, которая сейчас сотворила нечто невообразимое. Такое удивило даже бывалого ученого, но времени как всегда было в обрез. Волк ринулся вперед, к склепу, а по пути заметил Ишу и одну из тех призрачных тварей. Не сбавляя темпа, он на бегу прыгнул прямо на духа и повалил его на землю около командующей. В бой снова пустились клыки и когти, но силы Бэля стремительно подходили к концу.
[Шальдира]: - Быстрей, возьми ее и... - Эльфийке было очень тяжело, особенно после заклинания подобного тому, что она только что использовала.
[свернуть]