![Цитата](images/wow-circle/misc/quote_icon.png)
Сообщение от
Apostol
При трансферте существуют сценарии при которых происходит полная потеря персонажа.
один из таких сценариев - падение сервера во время переноса, после подтверждения о переносе, но до записи его самим ядром в базу.
т.е. мы уже знаем, что все ок, рабочая в памяти копия знает что все ок, а сервак хоп - и упал с откатом.
результат - персонажа нет на сервере с которого переносили - и нет на сервере куда переносили...
и это только один кейс... а их несколько.
Если учесть что ядро реализует схему переноса в том виде, который был применим лет 5 назад, создавался для сохранения персонажей и их последующего восстановления, и с тех пор не пересматривался, то сама реализация содержит множество звеньев, где перс может пропасть.. В целом, если чисто прикинуть, отказоустойчивость решения, то оно не превышает 60%...
Вы готовы пожертвовать своими персами? Если да, то я могу включить текущий вариант.
И с чистой совестью на сообщения "У меня пропал перс при переносе" я не реагирую....
Однако, не все так плохо. Решение проблемы есть.
Но решение не реализовано. Я ориентируюсь, что оно будет запущено в ближайшие два месяца.