Вневременный остров

почему то захотелось про него написать. Дело в том, что это не очередной остров, который был добавлен в игру очередным обновлением. Он очень сильно отличается от других подобных островов.

Остров выйдет в патче 5.4, по этому сейчас побегать на нём можно только в птр, некоторые название предметов и имена нпц написанны на анлийском, по этому создаётся ощущение, что это действительно какая то скрытая локация)

Текст полностью написан мной, никакого копипаста нету. Официального поста про остров ещё нету, по этому у меня нету информации, откуда и почему появился остров.

Расположение. Флора и фауна.

Остров располагается в самой правой части Пандарии. Чтобы добраться до него - придётся проделать довольно большой путь по воздуху, и гдето на половине полоски "усталость" мы добираемся до него.

А теперь непосредственно по самому острову. Несмотря на свой небольшой размер, остров смертельно опасен. На нём крайне много вражеских нпц. В каждом кусте сидит змея, которая за удар сносит 25% хп. На берегах плавают черепахи, которые крутятся и очень быстро просаживают ваше здоровье. Ближе к горам обитают огромные великаны, окружённые армией тигров. Сами великаны за удар могут и фул хп отнять. Но это ещё мелочи.

Если приглядеться на карту, то можно заметить какую то дорогу по возвышенностям с мостами. По всему периметру этой дороги стоят толпы крайне агрессивных яунголов (тауренов), ближе к обрыву моста в воздухе летают паки летающих змеев, в финале мост караулят несколько десятков элементалей. Всёбы ничего, но все кого я перечислил - эллитники, у всех здоровье - как у хороших боссов в ргерах, урон тоже впечатляет. Если яунголы ещё не так опасны, то змеев с земли миликам не достать. А шпарят они огнём гдето по 75% хп. Элементали кастуют постоянно какую то аое-способность, которая наносит порядка 350-600к хп, т.е. почти ваншот для персонажа 90 лвл.

Ещё доставляют рарники. Их огромное кол-во. Некоторые приятно не так сильно бьют как обычные мобы, другие сносят с двух ударов, как например огромная акула, которая патрулирует локацию, кругами нарезая вокруг острова и выслеживая очередную жертву. Выглядит очень устрошающе)

Немного отступлюсь от заселения. Мы к нему ещё вернёмся. Хочется уделить внимание двум вещам - центральной арены и сундуков с валютой.

Центральная арена - довольно интересно место по двум причинам: во первых на нём собрались все более-мение примечательные личности, которых мы встречали по мере прокачки в пандарии, что довольно приятное подведение итогов аддона. Во вторых - на нём расположены четыре великих духа. Раз гдето в пол часа на центр арены выходит один рандомный дух, чтобы проверить наши навыки. Короче это рейдовые боссы, только вне рейда. У них всех по 350 милионов хп, по этому незнаю, что с них падает. По краям арены стоят знакомые нпц и вендоры.

Основная валюта, которая водится на острове - вневременные монеты. Их можно добыть убивая мобов либо обыскивая сундуки. У вендоров половина вещей чисто косметические - маски и т.д. Половина вещей - это эпик уровня лфр, а так же ещё маунт и пара питомцев. Всей ареной заведует император Шао Хао, тот самый, который окутал пандарию туманом. Именно он оьявляет, кто следующий выйдет на арену. Охрана, гварды есть, но они не смогут помешать, если рейд орды завяжет массовую резню с рейдом альянса. PvP на острове очень даже процвитает.

Остров хоть и маленький, но набит пещерами и различными ивентами. В пещерах обычно сундуки. Но это не единственное место, где они расположены. Сундуки... везде) На столбах, на кораблях, на скалах, под водой, в пещерах, возле паков с яунголами, в центральной крепости и т.д. Но до некоторых очень трудно добраться. В сундуках по крайней мере на птр часто дропается эпик уровня лфр.

Бафы.

Тут придётся выделить целый абзац. Пандария так устроена, что в тройной ряд забафаться не получится. Там их щас всего 8 шт. баффов, ни больше ни меньше. Исключение там какие нибуть печати и т.д. На острове же забафаться в несколько рядов можно! Способов очень много.

+10 ко всем характеристикам - самый основной баф. На деревьях разбросаны яблоки. Ешь их - и вешается баф на 10 минут. Тоже самое со змеиными яйцами, шишками, кристалами, жареными быками, всякими феньками, которые падают с мобов или продаются у вендоров.

+много цифер к основной характеристике - с некоторых мобов может дропнуться специальная книжка. Кликаешь её и она даёт этот баф

+ 15 ко всем характеристикам - по острову расставлены святилища. тыкаешь на них и получаешь баф.

+ получаемый урон снижен на 25% - тоже святилище.

+ дополнительный урон по противнику - короче с мобов тоже с определённым шансом падает поющий кристал, который при клике на него даёт этот бафф

+ небольшая незаметность - шанс, что противник не заметит вас - баф даёт крабий панцирь, не помню с кого падает, вроде с крабов.

Ещё мне кто то или что то давало + к криту и + к силе, наверное пве триньки.

И это наверное ещё не всё. Все бафы стакаются, по этому характеристики могут получится космическими. И это ещё + основные бафы + еда + алхимия + какие нибуть бафы других классов.

Святилище ордоса - финальная часть и собственно именно то, зачем нужен сам остров (в механическом плане, а не в сюжетном).

Попасть в него смогут только владельцы легендарных плащей. Ну или те, кому нужен будет Ордос по легендарной цепочке кв. Ордос - это очень и очень сильный рарник. Мост, ведущий к святилищу - разрушен. Но не бойтесь, скрины святилища у меня есть - вся прелесть птр в том, что можно забраться в закрытые места, пока лазейки ещё не прикрыли)

(но на момент написания этой темы уже прикрыли, и короч без квеста или плаща, портает вниз к арене)

Чтобы туда попасть, мне пришлось пройти курс молодого бойца в цру, фбр, фсб, ми6, спецназе и т.д. Святилище - это крепость, окружённая со всех сторон каменной непреступной стеной, располагающейся на высоченной скале. Но (русские не сдаются) меня это не остановило. Летать над островом нельзя, с маунта сбрасывает при приближении к берегу. Но тут я придумал коварный и гениальный план. Я короче недалеко от острова, где нету "усталости", поднемусь в самый потолок и устремлюсь к острову. Расчёт был на то, что когда меня сбросит с маунта, высоты хватит, чтобы при падении меня запулило в крепость. На счёт смерти при падении - у меня всегда под рукой был бабл. После нескольких десяток попыток мне всёже удалось ворваться во внутрь святилища. Оказалось, оно разделено на две части. В самой крупной располагается Ордос. Во второй части (между прочем закрытой от другой части святилища огроменной стеной) располагался рарник и... сундук, причём это был самый эпический сундук из всех, что были на острове!

Святилище мало что из себя представляет внутри кроме огромной армии самых смертоносных элементалей и каких то шоманов-яунголов, которые короч меня с одного аое убили =(

Что касается сундука - не бойтесь, я его тоже вскрыл. Он был забит эпиком и ещё в нём была шняга, повышающая уровень и статы шмотки.

Вот так вот, с виду ничем не примечательный остров оказался огромнейшим игровым контентом, с кучей ивентов, приколов, PvP и паралельно PvE, кучей различный фенек, бафов, и конечно же эпиков. Ну и довольно эпичный финал всей легендарной цепочки кв. И вообще подведение итогов всей пандарии. И самое главное - остров не скучен. Механики мобов интересные и разнообразные. При определённом скиле можно даже элиту кайтить в соло. Это уже не дуболомы одноклеточные динозавры на острове великанов или как в прошлом на острове алькац, это уровень выше. И это радует)

если какие то проблемы в оформлении - пишите, я подправлю.