нет, в катаклизме. на кезане было извержение. идите на оф и делайте квестовую цепочку. у нас на кате вы этого не увидите.
во первых видио интересное, оно берёт фанатские рисунки и некоторые старые от самих близзов и сравнивает и делает предположения, что там то или там то какой то остров располагается.
Но дело в том, что в карте классика вашего кезана нету. в бк личе кате катаклизме тоже. А то что в видио - я не знаю, откуда они такой огромный размер острова взяли. Скачайте вх и полетайте над кезаном и поймёте, какой он маленький и что на карте его рисовать не обязательно, из космоса его не будет видно. И для экономии места на карте остров попросту пририсовали к водовороту как и несколько других островов. К слову когда вы стартуете гоблином - это ещё до катаклизма, основную карту не открыть, по этому возможно что остров располагался недалеко от пандарии. Но во время цепочки кв землю трясёт, вы увидите извержение, пожары и смертокрыла. После того как смертокрыл разрушил подземье, многие материки изменили своё очертание. Что уж говорить о каком то кезане.
я бы ни слова не сказал в этой теме, если бы вы так категорично не стали бы утверждать, что панды - это чисто для комерции. Для начала ознакомьтесь с историей этого мира, полностью со всей, от варкрафта 1 до патча 5.3, а потом уже делайте свои выводы, основанные на очередном фанатском ролике. Ролик нормальный, но всерьёз его не стоит воспринимать.