Не играл на офе. и не собираюсь. Почему? потому что любая игра - это убивание свободного времени и получение удовольствия. Пока я получаю удовольствие от игры - я в неё играю. Начал я играть на пиратке - удовольствие получаю - соответственно играю. Абонентская плата за оф - в реалиях россии - не деньги. но я пока получаю необходимое мне расслабление после работы, цель какую то и на пиратском нашем сервере. какие то не доработки и не исправности - меня не напрягают, потому что я 85 левыл и у меня одно занятие - пвп и рейды. остальное типа вкачать репу к кому нибудь и получить ачивки какие нибудь меня не особо интересует. ПВП - работает нормально - можно одеться,кто то тебя убивает, кого то ты = равноправие = работает более менее. ПВЕ - не работают какие то боссы в каких то рейдах - так это же хорошо))) их же включают и делают рабочими постепенно. и в этом та прелесть которая мне нравится - научились бить этих 4 босса в ДД - вот на тебе - в следующем обновлении заскриптовали еще одногою (это для примера) Суть: чем быть недовольным то на пиратке если и то, что работает нормально еще не освоил до 100%??? Вот когда освоил бы до 100% - тогда можно призадуматься играть на пиратке или оффе. У меня как было - на 4.0.6 достиг 90% своими персами того, что в принципе было возможно в игре (то есть ачивки, своя ги, рейды фулл ткт сб гер 6 дней в неделю, шмот наилучший) - тогда интерес к игре так постепенно и не заметно угас и я на полгода бросил игру. А сейчас что? сейчас всё новое))) осваивайте! освоите всё ,что тут работает - тогда можно идти на офф - осваивать то, чего у нас еще нет. а иначе смысла нет) P.S. личное моё мнение.