Воу, воу, палехче! Тут паладины в теме. Многабукав очень!
Что есть диминишинг? Уменьшение влияния стата/эффекта при его росте/повторении на определенном этапе.
Пример? Блок щита у вара и его влияние на урон от удара щитом. При наборе определенного его числа, рейтинг начинает давать все меньше и меньше, пока не уходит в ноль, обеспечивая кап.
Второй пример: фир и уменьшение его срока при повторном наложении.
То что ты называешь "диминишингом" на самом деле именуется "корреляцией"
А еще ты демагог
Так вот ты какой, северный олень! (с)
Крит запили![]()
не перестаю удивляться потенциалу павла, откуда он черпает энергию?
Почему "северный"?
Бесконечное шило.
Соболезную.
135ап: на logon применили. Разница заметна в пве. "Блуждающий дух" кастился раньше 0.7сек, а сейчас 0.8сек, "Нестабильное колдовтсво" раньше - 0,9сек, а сейчас 1.0сек. Большая печаль, не знаю, что теперь делать.
ЗЫ: DPS почти не изменился.
Джакирус Warlock Affliction/Demon WotLK 3.3.5 x5
Отлично, тебе знаком термин "корреляция", а значит и будет понятно следующее.
Диминишинг - свойство функции зависимости одной переменной от другой, для которой характерно :
а) или она монотонно возрастающая с выпуклостью вверх (каждое применение фира увеличивает общее время действия фира на цель, но все меньшими и меньшими промежутками);
б) или она монотонно убывающая с выпуклостью вниз (каждая единица рейтинга скорости уменьшает время каста, но все меньшими и меньшими промежутками);
Для обоих вариантов общее одно - отрицательная вторая производная, которая и формирует диминишинг.
Если вторая производная положительна, то будет "обратный диминишинг". Если равна нулю - функция равномерно возрастающая/убывающая, а значит стат имеет постоянную эфективность.
Диминишинг - лишь частное название одного из типов характера зависимости между переменными, которое родилось в экономике, а потом перекочевало в WOW.
Ликбез окончен.![]()
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
бедняга...=(
сломать (уже сломали). зато вар танк может убить за 1 стан (ни разу не баганый дамаг ага и не надо фиксить типа)
когда работаю в ночную смену шо мне еще делать
проверял..? ты к моей попе то не лезь, это у тебя зороастр есть! смотри, еще приревнует...
она и в пвп заметна. у меня бд кастовался 1.04сек, стал 1.11сек. это огромная разница. а вообще теперь шм-боты стали на 5% относительно сильнее. просто все делается для того, чтобы шм-боты прожимали ===> ими больше играют ===> больше доната. ну и в рейде дпс/хпс теперь выдать сложнее - меньше шанс убить топ боссов ===> больше доната.
Эта игра - кучка констант, переменных и зависимостей между ними. Научишься ними управлять, в той степени насколько это возможно, - достигнешь успеха в этой игре. Как то так, математика тут лучший инструмент.
А вообще термин диминишинг первоначально употреблялся к заклинаниям контроля, подобным страху. Так что если следовать этой логике, диминишинг рейтинга защиты вещь столь же бредовая, как и диминишинг спд.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.