Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
ршам хастбот - Страница 6

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 72 из 78
    Ветеран форума
    Поблагодарил(а)
    338
    Получено благодарностей: 226 (сообщений: 145).
    Идеальный случай бывает крайне редко. Не стоит делать такие рассчеты.
    [Guide 3.3.5a] Restoration Shaman PVE

Denst, Elemental/Restoration Shaman, Pretorians, Орда, х10.
    Denchik, Protection Paladin, Pretorians, Орда, х10.

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    Цитата Сообщение от Denst Посмотреть сообщение
    Зоро ты с этим согласен, да? В БИСе.
    Ты же меня знаешь. Нет конечно, по крайней мере не на данном этапе. Процесс анализа еще не завершен, поэтому нет смысла делать поспешные выводы. А поскольку результа еще нет, я буду придерживатся уже существующей гипотезы - данных элитистов.

Особенно меня смутила идея крита в сокетах. Это уже вообще ни в какие ворота, рассматривать в этом слоте персонажа имеет смысл только спд или хаст.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Старожил Аватар для Bebo
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 244 (сообщений: 52).
    Зороастр, у меня вопрос...

0.1 секунда чайника при спаме - это в вашем случае 5.5% хасты. Если ршам спамит нонстоп весь бой и у него хватает маны - это 5.5% хпса.

В вашем случае чтобы получить 0.1 секунду следует потратить 260 хасты. При альтернативном геминге эти 260 хасты могли бы превратиться в 300 спд.

300 спд = 876 отхила от чайника (по коэффициэнту спд с глифом).

Сравниваем.
    Профит спд / профит хасты при следующих цифрах от чайника:

1к = 1,876 отхиленного / 1,055 отхиленного.
    10к = 10,876 отхиленного / 10,550 отхиленного.
    20к = 20,876 отхиленного / 21,100 отхиленного.
    40к = 40,876 отхиленного / 42,200 отхиленного.
    60к = 60,876 отхиленного / 43,300 отхиленного.

Граница, на которой хаста обгоняет спд - чайник, который без оверхила хилит 19к. Сам факт безоверхильного чайника в 19к - нелепость.
    Даже если учесть что половина полученного времени от вбитой хасты ушло в пинг/реакцию - ршамы умудряются загнать в оверхил порой и все 80% отхиленного - профит от спд окончательно падает.

Внимание, вопрос: ты уверен, что понимаешь что такое ршам и все ли у тебя в порядке с головой?

Адекватным впиливанием в тему будет "Пока есть мана - не важно сколько у вас уже рейтинга хасты, вбиваемся дальше, даже в разрез спд". Что за росписи с формулами? ты, блин, людей в заблуждение вводишь. Зачем говорить о потере профита от хасты.... Да до сраки сколько там потери профита - спд все равно проигрывает.

Не дай мне бог встретить людей в рейде, которые начитались твоих идей о всяких потерях профита.

- - - Updated - - -

Черт возьми, да у вас даже в гайде по ршамам капсом написано что сравнивать спд с хастой - это дикость.
    Последний раз редактировалось Bebo; 29.08.2013 в 19:56. Причина: Кривоцифрынаписал

4. 1 пользователь сказал cпасибо Bebo за это полезное сообщение:

Denst (30.08.2013)

Поблагодарил(а)
    149
    Цитата Сообщение от Bebo Посмотреть сообщение
    Зороастр, у меня вопрос...

0.1 секунда чайника при спаме - это 10%. Если ршам спамит нонстоп весь бой и у него хватает маны - это 10% хпса.
    Вот меня интересует, откуда это утверждение. Чтобы снижения времени произношения Цепного исцеления в 0,1 секунду было равносильно снижению на 10% необходимо начальное время произношения Цепного исцеления в 1 секунду. Фантастика.

300 спд = 876 отхила от чайника (по коэффициэнту спд с глифом).
    Модификатор увеличения общего исцеления от скачков в одинаковой степени влияет как на прирост хпс Цепного исцеления от рейтинга скорости, так и на прирост хпс от силы заклинаний. Поэтому его можно не учитывать, как и остальные модификаторы на размер исцеления. Можно упростить анализ.

Сравниваем.
    Профит спд / профит хасты при следующих цифрах от чайника:

1к = 1,876 отхиленного / 1,100 отхиленного.
    9к = 9,876 отхиленного / 9,900 отхиленного.
    10к = 10,876 отхиленного / 11,000 отхиленного.
    20к = 20,876 отхиленного / 22,000 отхиленного.
    30к = 30,876 отхиленного / 33,000 отхиоенного.
    40к = 40,876 отхиленного / 44,000 отхиленного.
    50к = 50,876 отхиленного / 55,000 отхиленного.

Граница, на которой хаста обгоняет спд - чайник, который без оверхила хилит 9к. Сам факт безоверхильного чайника в 9к - нелепость.
    Даже если учесть что половина полученного времени от вбитой хасты ушло в пинг/реакцию - чайник получает больше хпса уже при пробитии потолка в 19к без оверхила, что опять же продолжает звучать дико.
    Добавим что ршамы умудряются загнать в оверхил порой и все 80% отхиленного - профит от спд окончательно падает.
    Учитывая ошибочность первого утверждения, вся данная выкладка, на нем основанная, также ошибочная.

Внимание, вопрос: ты уверен, что понимаешь что такое ршам и все ли у тебя в порядке с головой?
    Естественно у меня голова в порядке. Но возникли сомнения по поводу самочуствия твоей головы.

ты, блин, людей в заблуждение вводишь. Зачем говорить о потере профита от хасты.... Да до сраки сколько там потери профита - спд все равно проигрывает.
    Я и не оцениваю значимость потери эфективности рейтинга скорости. Пока что. Лишь указываю, что она существует.

Черт возьми, да у вас даже в гайде по ршамам капсом написано что сравнивать спд с хастой - это дикость.
    Первое - я нигде не сказал, что гемится надо в спд вместо хасты. Для такого утверждения недостаточно данных.

Второе - в гайде элитистов, на котором основан наш гайд, есть интересный момент, перед таблицей HEP вещей:

"Items were socketed using the following rules:
    Blue = [Quick King's Amber]
    Yellow = [Quick King's Amber]
    Red = [Reckless Ametrine]
    Red + Yellow = [Reckless Ametrine] + [Quick King's Amber]
    Red + Blue = [Quick King's Amber] + [Quick King's Amber]
    Yellow + Blue = [Quick King's Amber] + [Quick King's Amber]"

Ну и упрощу процесс перевода: Reckless Ametrine - это камень 12 спд+10 рейтинга скорости.

Интересно, почему элитисты для составления списка вещей "лушая-худшая" использовали именно такой способ геминга...

З.Ы. Твой ход.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Старожил Аватар для Bebo
    Поблагодарил(а)
    1
    Посмотри время твоего сообщения и время редакции моего сообщения, а потом проверь что ты цитировал) Ну и наверное проверь причину редактирования)

- - - Updated - - -

не вижу тут учета хасты... о каких совместых модификаторах ты говоришь - я не понимаю, как и не понимаю почему ты продолжаешь бессмысленный флуд по хасте, которая у ршамы не в профите.

- - - Updated - - -

Ты мне еще по холи присту гайд от элитистов приведи. Не имею привычки на слово верить кому-то, кто начал играть раньше.

- - - Updated - - -

60к = 60,876 отхиленного / 43,300 отхиленного.
    Ох, ну можешь придраться сюда. Фатальная ошибка: 43к вместо 63.

- - - Updated - - -

Лесной балван...

Поблагодарил(а)
    149
    Посмотри время твоего сообщения и время редакции моего сообщения, а потом проверь что ты цитировал) Ну и наверное проверь причину редактирования)
    Обычная проблема форумов - отсутсвие динамичного обновления цитируемого сообщения. Молодец что заметил свой косяк.

не вижу тут учета хасты... о каких совместых модификаторах ты говоришь - я не понимаю, как и не понимаю почему ты продолжаешь бессмысленный флуд по хасте, которая у ршамы не в профите.
    Чтобы не грузить формулами, покажу на примере.

Допустим, у нашего ршамы 4000 единиц силы заклинаний; нет никаких модификаторов на размер исцеления ЦИ (чайника), кроме модификатора скачков (он равен 2,176). Общий размер исцеления ЦИ (обычный): 2,176(1130+1,3428*4000) = 14146. Теперь дадим прирост нашей силе заклинаний в 300 единиц: 2,176(1130+1,3428*(4000+300)) = 15023. Изменение исцеления составило ((15023/14146)-1)*100% = + 6,2%.

А теперь рассмотрим без модификатора скачков. Общее исцеление при 4000 силы заклинаний 1130+1,3428*4000 =6501, при приросте силы заклинаний в 300 единиц составит 1130+1,3428*(4000+300) = 6904, а изменение исцеления будет ((6904/6501)-1)*100% = +6,2%, т.е. то же самое, что в первом случае.

Поскольку показатель хпс прямо пропорционален показателю исцеления, то изменение показателя хпс +ХПС% при изменении только показателя исцеления будет равно изменению показателя исцеления, т.е. наш хпс вырастет на 6,2% в обоих случаях, независимо от того - учитываем мы скачки или нет.

Аналогично можно рассмотреть и рейтинг скорости, там будет такой же результат - если рассматривать с учетом скачков и без учета процент прироста хпс будет одинаков. То же самое будет, если добавить модификаторы исцеления, например Чистоту из талантов, увеличивающую исцеление на 10%. Все это можно сократить, таким образом разгрузив расчетную модель.

Влияние крита на хпс также не зависит от того, рассматривать скачки или нет. Даже с учетом того, что каждый скачок может критануть, а может не критануть.

Ты мне еще по холи присту гайд от элитистов приведи. Не имею привычки на слово верить кому-то, кто начал играть раньше.
    Если не признаешь гайды - к чему глупая аппеляция к тому, что написано в гайде здесь, на форуме.

P.S. Ах да, забыл. Инфа на вики по коэфициенту силы заклинаний для Цепного исцеления:

263.19% (134.28% + 80.57% + 48.34% on each "jump", respectively)
    292.19% glyphed (29% on forth "jump".)

Объясняю откуда эти цифры. Базовый коэф. силы заклинаний для Цепного исцеления 100%*(1,88*2,5/3,5) ~ 134,28%. Если это значение умножать на коэфициент каждого скачка (первый 1,0, второй 0,6, третий 0,36, четвертый 0,216) то и получим коэф., указанные в скобках. А если вычленить коэф. скачков в отдельный модификатор

(1+0,6+0,36+0,216)*134,28% = 2,176*134,28% ~ 292,19%, получим те же цифры.

Старожил Аватар для Bebo
    Поблагодарил(а)
    1
    Ты видимо чего-то не догоняешь... Берешь пример любого чайника. Чтобы было проще - выдумываешь свой чайник, т.к. спд не теряет профита при любых значениях. Берешь этот сферический чайник и по очереди накидываешь на него сначала один стат, а потом переводишь этот стат в другой (в нашем случае из спд в хаст)

Профит от спд фиксированный, от хасты процентный. Пошевели головой и поймешь что в рейде процентный прирост гараздо эффективнее.

Ты реально больной на голову - параноик, который как только видит на форуме что-то так или иначе касающиеся цифр - летит как бык на тряпку. Хоть раз сядь и подумай, реально подумай, а не пиши первое что в голову придет. Хоть раз зайди в игру не возвеличивая то о чем пишут какие-то якобы серьезные дядьки и тем более в то, что ты сам себе надумал. Ты ж блин не готов играть в скоростные шахматы - палец порежешь ато и глаз выколишь. Наверное это единственный твой пост где ты действительно сидел и думал, думал целую неделю, ито оказалось что недостаточно. Давай раздупляйся, ты вышел на категорию не в своем весе. Нельзя умничать не имея даже представления о основах.

Гуру
    Поблагодарил(а)
    40
    Получено благодарностей: 30 (сообщений: 27).
    Ну нах сколько флуда!)))))

так че Ребятки, ХАСТА ниок?!)
    Nexus, Restoration 6422gs/Enhancement Shaman 6463gs, Орда, х10.
    Bulkin, Restoration 6310gs/Feral Druid 6350gs, Орда, х10.

Старожил Аватар для Bebo
    Поблагодарил(а)
    1
    все окей с хастой - просто по-умничать налетели.

Активист
    Поблагодарил(а)
    97
    Получено благодарностей: 81 (сообщений: 75).
    Цитата Сообщение от ciklopper Посмотреть сообщение
    Вы с тринями какую то фигню придумали. Если с чешуёй хиловской нечего сравнить, гуд статы мега прок, который востребован на определенной фазе почти каждого босса. То 2я триня эт спор...
    Счеты, да спд гуд, но вот её прок... Прок летит куда хочет и когда хочет, может прокнуть перед боссом в фулловую цель, да и в бою в фулловую легко и кд 1 минута.
    Подвеска, пвп триня. Ну или когда прям беда с мп...
    Есть еще Осколок, Пыль и триня с ИВК, но они для "особых" случаев, когда с мп явные проблемы.
    А для тех, кто шокает и гоняет с бизури, Рдд чешуя, и по статам и по прокам, которые даже у рестора часты, супер гуд!
    дабл чешуя тебе в помощь!

Поблагодарил(а)
    149
    Ты видимо чего-то не догоняешь... Берешь пример любого чайника. Чтобы было проще - выдумываешь свой чайник, т.к. спд не теряет профита при любых значениях. Берешь этот сферический чайник и по очереди накидываешь на него сначала один стат, а потом переводишь этот стат в другой (в нашем случае из спд в хаст)

Профит от спд фиксированный, от хасты процентный. Пошевели головой и поймешь что в рейде процентный прирост гараздо эффективнее.

Ты реально больной на голову - параноик, который как только видит на форуме что-то так или иначе касающиеся цифр - летит как бык на тряпку. Хоть раз сядь и подумай, реально подумай, а не пиши первое что в голову придет. Хоть раз зайди в игру не возвеличивая то о чем пишут какие-то якобы серьезные дядьки и тем более в то, что ты сам себе надумал. Ты ж блин не готов играть в скоростные шахматы - палец порежешь ато и глаз выколишь. Наверное это единственный твой пост где ты действительно сидел и думал, думал целую неделю, ито оказалось что недостаточно. Давай раздупляйся, ты вышел на категорию не в своем весе. Нельзя умничать не имея даже представления о основах.
    Вау, какие мы нервные. Валерьяночки?

А теперь здраво поразмышляем. Сила заклинаний увеличивает исцеление. Рейтинг скорости уменьшает время произношения. Нам необходимо сравнить между собой эти показатели, но весьма проблематично сравнивать единицы исцеления и секунды. Допустим, вещь А увеличит исцеление чайника на 100 единиц, а вещь Б уменьшит время его произношения на 0,02 секунды. Вопрос: а какая из этих вещей эффективнее?

Вот для таких случаев математика и использует механизм относительного прироста - он позволяет разнородные показатели свести к одному общему, в данном случае это процент прироста показателя хпс. Элитисты кстати тоже понимали проблематичность сравнения разнородных показателей и использовали другую форму общего показателя - HEP.

И если береш пофит рейтинга скорости как процентный показатель, нечего вертеть носом при виде профита спд как также процентного показателя.

Ветеран форума
    Поблагодарил(а)
    338
    Получено благодарностей: 226 (сообщений: 145).
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    Ты же меня знаешь. Нет конечно, по крайней мере не на данном этапе. Процесс анализа еще не завершен, поэтому нет смысла делать поспешные выводы. А поскольку результа еще нет, я буду придерживатся уже существующей гипотезы - данных элитистов.

Особенно меня смутила идея крита в сокетах. Это уже вообще ни в какие ворота, рассматривать в этом слоте персонажа имеет смысл только спд или хаст.
    Вот и я говорю, что по мне идея бредовая. Гемминг фул хаст и точка.
    Ща почитаю вас с Бебо, мож че пойму))

- - - Updated - - -

Зачем говорить о потере профита от хасты.... Да до сраки сколько там потери профита - спд все равно проигрывает.
    За это лови спасибку!!! Четко сказал!!smile

- - - Updated - - -

З.Ы.: Зоро вроде не говорил, что спд > хасты... Он за хаст гемминг так то)
    [Guide 3.3.5a] Restoration Shaman PVE

Denst, Elemental/Restoration Shaman, Pretorians, Орда, х10.
    Denchik, Protection Paladin, Pretorians, Орда, х10.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя

Ваши права