Цитата Сообщение от Renchik Посмотреть сообщение
Мир военного ремесла, похож на мир всеми известного тома "Песнь льда и пламени". (Прочитал на одном дыхание.)
Ничего подобного. Начиная от наличия в ПЛИО ограничения 18+ и заканчивая наличием в Варкрафте всяких эпических демонодраконов, с завидной регулярностью пытающихся уничтожить мир.
Цитата Сообщение от Araani Посмотреть сообщение
Аристократические дома на РП-проектах начали появляться именно после экранизации, потому что до неё мало кто читал книгу. Стало популярно - "дома" начали расти, как грибы.
Подтверждаю. Небольшой экскурс в историю: на ВП с весны и на Авроре где-то с зимы 2009 года независимо появились и существовали соответственно дома Крайтен и Квель'Аран. Впервые идея сделать какие-то дома на моей памяти была озвучена летом 2009 на ЕС. Кажется, этим собиралась заниматься Астерия, но так и не собралась. Не исключаю, что примерно к тому же периоду относится появление какого-нибудь эльфодома на одном из многочисленных ХоХов и их клонов. Я за ситуацией там особо не следил.
За всё время с 2009 и до начала показа сериала существовало и более-менее активно игралось (суммарно по всем проектам, где у ракдинала есть информаторы), может, четыре или пять домов. С 2011 (год выхода сериала) и до сего дня их можно насчитать штук 20, по меньшей мере тех, которые существуют на бумаге. Плюс - десятки персонажей, "совсем не списанных" со всяких Робертов Баратеонов и Джейме Ланнистеров во все поля. Полный мучар таких.
Отсюда можно сделать неутешительные выводы. Великие дома сегодня - попса, реализация их крайне отвратная, и вообще, пора искать другую целину. Ту, которую я пахал, когда это ещё не стало мейнстримом, оказуалили. Надеюсь, никому не придёт в голову снять что-нибудь про Ост-Индию.
Цитата Сообщение от Araani Посмотреть сообщение
Кроме как обучением новичков вам по сути нечем будет заниматься.
Храни нас Черносвет, чтобы эти ребята начали кого-то учить. Им самим в школу пора, подтягивать Великий и Могучий.