Давно не заходил а тут такая оживленная тема.
Долгое время рейдил с символом влияющим на скорость тиков "Омоложения" и менял его На "усиленное на 6% ПП".
Если в рейде 2 рдру, это для 25ок, то лучше каждому иметь по такому символу. И включить в хиллерском аддоне отображение "Омоложения" друг друга. С лагами сервера, на почти всем рейде может висеть хота, постоянно. Иначе у кого стоит символ, у того и будет больше ХПС, но общая полезность для рейда будет ниже.
Если же в рейде 1но дерево, можно показывать ХПС больше других хилов, и тешить свое эго. Закон подлости Рдру, на резко просевшем чаре, что с символом что без него, нету хоты.
Символ, подойдет для боссов, где есть резкие просадки чаров по хп, а его отсутствие, где есть просадки постоянные, но не сильные.
Символ, также уменьшает эффективность быстрого восстановления. Кинул хоту и забыл.
Я же предпочитаю, держать хоту на большом количестве рейда, а просевших поднимать Быстрым.
Так что это спор об удобстве.
И кстати, с символом приходиться больше напрягаться. Что лениво.
Вопрос, к постояльцам данных тем. Сколько Рдру нормально играют за свой класс. Лично мне попадались, почти за год игры, всего 2 чара, которые давали достойный хпс.
На мое мнение у каждого хила есть своя задача.
Друид либо кидает хоту на не сильно просеших чаров, либо вообще на здоровых, которые скоро получать люлей, очень мобилен в связке Омоложение+Быстрое. Редко хилит танка. В основном сидит на рейде.
ДЦ тоже мобилен как и Рдру. Щиты+Молитва, но щиты поглащают максимум, что мне попадалось 13к. Хота друида больше отхиливает. и не вешает дебаф 15 сек на повторное наложение. но не сразу. Хилить рейд не может. Быстро сядет по мане.
Паладин хилит сильно просевшие цели Шоком+грейтом. Меньше мобильности чем у Рдру. Т.к. должен кастовать грейт.
Шаман. Хилит рейд, может хилит танка. Мобильности очень мало. Т.к. для каста постоянно нужно стоять на месте.
Хпристом не играл.
А если добавить дополнительные задачи, фирять, контролить, ставить тотемы, стоять в контроле и т.д. и т.п. отсюда и разница в ХПС от босса к боссу, естественно при равных условиях гира и рук.