Не, зоны остались. Но поскольку, как ты говоришь, хилы универсализованы (да затерятся близзард в Пустоверте навечно за упрощение игры), изменилось только соотношение инструментарий - параметры зоны, оно теперь одинаково для любой комбинации хила с зоной.
Пока есть урон по рейду, есть зоны исцеления. И они, в отличии от хилов, четко различаются (слабенькое периодичное постоянное аое по всему рейду или сильные разовые просадки части рейда).
Чуть сменим тему) Трасмогрификацией связаны руки - грудь у меня кожа. Выбор между т10 и нонсетом за лед (соотв. в первом случае нонсет плечи с хастой с цлк, во втором - т10 плечи с критом). В первом варианте больше спд, крита. Во втором - спд меньше, но больше хасты. Интересует твое мнение - какой из вариантов выбрать то...
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
Для рдру всегда будет лучший вариант где больше спд. Хаста добивается энчантами/гемингом.
Делать тебе нечего ) забил бы на трансмогриф и взял бы более профитную ткань )
Хмм.. немного не согласна. Опыт рейдинга в катаклизме и пандах говорит мне что стало гораздо сложнее хилам. У хилов появилось куда больше задач в рейдах. Глянь хотя бы мой гайд по 3.3.5 и по 4.3.4, во втором гораздо больше расписано.
Спасибо за ответ. Сам склонялся к этому варианту - значит можно смело спускать лед на т10 грудь.
Нууу...скажем так, часть моего желания достать рдру из запасника вызвана найденным трансмогом под него). Хотя как мне резонно заметили: "Ты же все равно даже в даларане сидишь в форме полена!")
Близзард проводят универсализацию во всем с каждым следующим апдейтом. Так может дойти до того, что отдельных хил спеков вообще не будет - будет одна ветка развития перса - "исцеление", общая для всех рас. В этом упрощение. Так например было сделано в ЛА2.
Но их можно понять. Им нужны новые потребители, а универсализация - лучший способ их найти - чем больше отличий между спеками, тем менее обобщена группа, которая ими заинтеерсуется.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
Блин, Зороастр, да ты подстилка, ты даже своим мнением готов пожертвовать ради хоть чьей-то похвалы или согласия. Зачем было пол форума обкладывать тем что в рейде на лк должно быть обязательно 5 хилов и никак иначе, при чем каждый из них должен быть максимально заточен под свою нишу? Пол форума облажил тем, что хилы должны минимализировать вмешательство в чужие зоны, мол это губительно для обоих хилов, губительно для рейда и вообще для понятия прохила рейда. Сам же писал что рдру должен максимально поддерживать свою зону, а именно - мелкие и частые просадки всего рейда, что рдру в лк - это плацдарм для реакции остальных хилов, что чем больше рдру уходит в таргет хил - тем менее профитной становится игра всего хилерсткого состава. Пишем одно, делаем другое?
И опять же, не лезь туда, где не шаришь, в Л2 сведение хилов в одну ветку произошло потому что они не успевали работать над игровым балансом - зачем вести кучу классовых работ с дальнейшей необходимостью в апдейтах и потерей пользователей из-за дисбаланса, если можно просто вырезать 30 классов. И будет тебе известно, из-за этого Л2 только потеряло своих потребителей, ибо отсутсвие выбора - это отстой.
Неее.. ты меня не слушаешь. Близы вводят условную универсализацию хил-классов, чтобы не было настакивания одного класса в рейде в ущерб другим. Это было с рестор друидами в катаклизме из-за их транквила, и что сделали близы, запили другим классам аналог. И игра двигается не по упрощению, а по усложнению. Хилы игравшие в 3.3.5 взвыли придя на кату или панды, потому что там на порядок сложнее.
Не вижу никакого противоречия. Предположу что вы оба друг друга не слушаете.
Какие ещё любимые анальные проникновения в зоны других хилов?
Все хилы вроде делают 1-хилят. Это придумано чтоб теже хпалы не стонали "лол дерево не лезь ты мне хилить мешаешь"?
В ходе универсализации разные спеки получают все более одинаковый набор умений. В итоге выбор хила будет определятся моделькой персонажа - в этом и будет все отличие.
А перелом начался с момента каты - хотя бы с того, что Близзард начали коренным образом ломать ЛОР в ходе универсализации (ночные эльфы маги меня до сих пор смущают). Но что поделать - Вася любит играть ночными эльфами и магами. Чтобы Вася играл и оплачивал подписку, нужен ночной эльф маг или Вася пойдет искать другую игру.
А переход на кату/панду всегда труднее тем игрокам, которые до этого играли в более старые версии. Проще человека научить чему либо заново, чем переучивать
Универсализация не буквальная же. У каждого из хилов остались свои классовые "фишки", и исходя из них выбирают РЛы, ну и еще исходя из того кто занерфлен.
Людям поигравшим в катаклизме проще играть в пандах, инфа 146%. Человек игравший только в ЛК будут долго тупить, потому что близы заставили хилов думать. То что мы тут разводим дискуссии про зоны, про тактику хила, это такая пыль в глаза, в ЛК у хилов был ноубрейн, даже у ваших холи-пристов. По-настоящему хилам стало сложно с приходом каты. Кстати, а ты играл в катаклизме?
Предположу, что ты долбишься в глаза, потому что я с ним уже вторую страницу как спорю. И до этого я очень часто с ним не согласна, но он от этого не стал мне менее приятен.
А я разве говорил о вашем споре сдесь? я говорю о том, что человек в каждой новой теме выкладывает новую идею, при чем делает это так, будто верит в нее всем сердцем с самого начала игры в вов, учит людей и пытается доказать им свою точку зрения, а потом идет в другой раздел и пишет совершенно противоположные вещи.
За такое долгое пребывание на форуме пора бы уже научиться отсеивать полезную информацию из сообщений, а не эмоционально реагировать, как это делает большинство.
Не приходилось. Все собираюсь на местной кате побегать, клиент поставил - но на личкинге слишком много знакомых остается.
Возможно я не прав из-за этого, но сужу на основании общего понимания - как говорили нам в универе "Слишком мозги себе тут не забивайте. Все равно придете на работу и вам скажут - забудьте все, что вы учили ранее" - обучение с нуля всегда процесс более успешный, чем переобучение. Ну и на том, как довольно труден для меня был переход с бк на личкинг.
А насчет упрощения. Это болезнь всей современной игровой индустрии. Мне очень нравится серия игр Елдерс скроллз, и те, кто в нее в свое время играл, поймут о чем я. На основе той инфы что у меня есть по пандам, мне кажется будет уместным сравнение перехода от личкинга (или более ранних версий) к пандам с переходом от Морровинда к Скайриму.
З.Ы. Кстати, посоветуйте катаклизм сервер в больше мере пве направленности.