Ещё вопрос назрел люди, как отыгрывать побег от боя, вот мои шансы в бою ровны 0, как убежать?
Не знаю, как у остальных, но лично в моей гильдии используется такая система.
Если желаешь покинуть бой - ты должен потратить свой ход на бегство. Враг, если может атаковать какой-либо дальнобойной атакой, атакует. Если попадает - ты остановлен. Если промахнулся - ты продолжаешь движение и у тебя уже есть солидная фора. Между тем, враг может и последовать за тобой следом. И тут уже, врубая логику, соотносим примерный вес тяжелого пехотинца, например, и какого-нибудь почтальона в тряпках. Исходя из этого прикидываем скорость движения и делаем соответственные выводы. Но. Если враг может догнать(он облачен в нечто более легкое, или равное по весу), то он может устремиться следом. И тогда он уже имеет шанс на попытку остановить, при своем следующем ходе. Приведу пример.

A: - FOKK U
В: - Ахтысабака, я тебя сейчас...
А: - ЛОЛНИТ. *Убегает*
В: - *Гонится следом, пытается вцепиться в ногу*
А: - *Успешно уклоняется*
В: - *Отстает*
А: - *Продолжает бег*

То есть. Если враг не имеет ни малейшей возможности атаковать - бой закончен, ты успешно избегаешь его. И все. Конечно, в дальнейшем, он может попытаться развязать его повторно. Но перед этим нужно все-таки догнать!

Ну. У нас так. Жалкая попытка систематизировать правила действия "в бою" и "вне боя".