Всем прет! Хочу поделится с вами полезными вещами, которые я уверен помогут, не всем конечно, но кому то точно будут полезны! В этой теме я отпишу некоторые полезные макросы. Для чего ну во первых мне сейчас абсолютно нефиг делать, во вторых когда то я сам играл без макросов и поверьте без них намного сложнее в некоторых ситуациях! (порою просто теряешься в критических ситуациях, нехватает времени на поимку таргета или наводки мыши на спел.. ну там много еще чего). В третих просто новогоднее настроение почему бы не сделать людям добро, ведь как говорится сделал добро, и оно к тебе вернется! yes
И естественно все вам разрисую подробну, что? Где? Когда? И нафига вообще. После каждого макроса будет пояснение, для того чтобы, вы понимали механику работы макроса, и на этом примере сделали свой! Ведь бывает такое, что хочешь сделать макрос, ты знаешь что хочешь, но все же всегда получается не так, если пытаешься его сделать, хотя это обычно остается на уровне идее и забывается ко всем чертям со словами потом или так поиграю пока что! nea
Ну что погнали. Начнем пожалуй с шамана (просто его я качаю на циркле в сейчас)
Винд шир по фокусу
(Винд шир = Wind Shear = Пронизывающий ветер)
#showtooltip
/stopcasting
/cast [nomod,target=target] Пронизывающий ветер;[mod:shift,target=focus] Пронизывающий ветер
Нажав на ваш бинд с винд широм (допустим, кнопка Е), вы запустите его в цель; с зажатым шифтом (шифт+Е) он полетит в фокус.
НС + ХВ или Хекс
(НС = NS = Nature's Swiftness = Природная стремительность)
(ХВ = HW = Healing Wave = Волна исцеления)
(Хекс = Hex = Сглаз)
#show Природная стремительность
/cast Сила прилива
/cast Природная стремительность
/stopcasting
/cast [harm] Сглаз; [help] Волна исцеления
Хлеб и соль для любого рестошамана (к несчастью), на самом деле, очень странно, если до прочтения статьи у вас ещё не было этого макроса (или хоть какого-то его подобия). В конкретном примере скомбинированы Хекс (можно заменить любым оффенсив спеллом) и инстант-хилка. Если в цель взят напарник — его похилит, если оппонент — вы его сглазите.
Пурж / Очищение Духа / Пурж по фокусу
Пурж = Purge = Развеивание магии
#showtooltip
/cast [help] Очищение духа; [mod:shift,target=focus] Развеивание магии; [nomod,harm] Развеивание магии
Весьма полезный макрос для освобождения свободных биндов и быстрого диспела всех видов, доступных шаману. Если вы нажмёте свой бинд на этот макрос (например, Q), когда в цели вражеский игрок — по нему пройдёт пурж, если в цели союзник — снятие ядов/болезней/проклятий; если же бинд будет использован с зажатым шифтом (shift+Q), пурж пройдёт по фокусу.
Хекс по цели / фокусу
#showtooltip
/cast [nomod,target=target] Сглаз; [mod=shift,target=focus] Сглаз
Если нажмёте на бинд Хекса (Допустим, R), когда в цели враг — вы не поверите, враг превратится в лягушку. Если бинд будет использован с зажатым шифтом (shift+R), лягушкой станет уже ваш фокус. Достаточно неплохой развод: не всегда понятно, кого вы будете сейчас хексить, а это значит, что рогу можно ненароком заставить прожать КоШ, ДК — АМШ и т.д.
Хекс / Волна исцеления
#showtooltip
/cast [mod:alt,target=player] [help] Волна исцеления; [mod:shift,target=focus] [harm] Сглаз
Ещё один макрос, здорово освобождающий бинды. Вместо спеллов, указанных в примере, можно использовать практически любую комбинацию. Если нажмёте бинд ХВ (например, R), когда в цели союзник — похилите его; если с зажатым альтом (alt+R) – похилите себя. Если этот же бинд использовать, когда в цели противник — он окажется в Хексе, а если с зажатым шифтом — в лягушку превратится фокус таргет.
Вот ещё примеры схожего использования макросов такого рода:
#showtooltip
/cast [harm] Цепная молния; [help] Земляной щит
#showtooltip
/cast [mod:alt,target=player] [help] Дар Наару(Racial); [harm] Огненный шок
#showtooltip
/cast [mod:alt,target=player] [help] Малая волна исцеления; [harm] Выброс лавы
ОБОЖЕСПАСИТЕ!
#showtooltip
/use Камень здоровья из Скверны
/cast [target=player] Быстрина
/use Опустошение военачальника
Довольно очевидная вещь, обязательная для каждого ресто шамана. Если вас больно бьют — нажатие этой кнопки продлит вашу жизнь на небольшой отрывок времени. Вы можете использовать собственную комбинацию предметов и тринкетов (первая строчка — расходуемые предметы, вторая строчка — спеллы, третья — используемые тринкеты); а если вдруг у близзов случится просветление мозга, возможно, сюда же можно будет запихнуть шаманский аналог Подавления боли.
Fear по фокусу
(Fear = Страх)
#show Страх
/focus [target=focus, noexists][target=focus, dead] mouseover
/cast [nomodifier, target=focus] Страх(уровень 3)
/stopmacro [nomodifier]
/clearfocus [modifier:ctrl]
1. Нужно выделить цель, которую придется в течение всего боя контролировать Страхом.
2. Нажмите макрос первый раз, цель останется в фокусе.
3. Можете делать что угодно с другими целями, при нажатии макроса, на зафокусированную цель будет наложено заклятье Страх.
4. Снять фокус можно нажатием Ctrl+Макрос.
Жизнеотвод + Похищение жизни
/castsequence reset=target/combat жизнеотвод, похищение жизни
Одна кнопка делает два действия, с минимально возможной задержкой.
Жизнеотвод в комбинации с Похищением Жизни, необходим в ситуациях, где потеря доли секунды означает потерю дпс, либо вероятность смерти от ударов противника. Автоматизирует процесс перегона хп в Ману.
Снятие вашим Охотником Скверны вредоносного заклинания с Вас во время боя
/target Ваш Ник
/cast Пожирание магии(Уровень *)
/targetLastEnemy
Впишите в макрос имя и уровень заклинания питомца. При нажатии на макрос собака снимет заклинание и выделит в цель предыдущего противника. Очень удобно и экономит время.
такс тут хватит вроде и последнее в этой теме я укажу единичные макросы к разным классам которые я считаю полезными!
Макрос мечта ретрика пвп
/cast [button:2,target=player] Вспышка света; [help] Вспышка света
Если жмякаем на макрос правой кнопкой, то кастуете на себя вспышку, если нет, то на дружественную цель.
Снятие бабла
#showtooltip Божественный щит
/cancelaura Божественный щит
/cast Божественный щит
НА первый взгляд макрос ни очем, но он очень экономит время когда нужно добить противника а урон при пузыре снижен на половину. И не забывайте что вместо этого заклинания можно вставлять другие, например крылья или рес манны которые порой стоит с себя сбросить например в бою с арканами.
Быстрое очищение
/cast [target=mouseover,exists,harm][target=targettarget,harm][] Очищение
Быстро без нудных пощелкиваний убрать всякую дрянь с друга, просто наведя курсор на цель.
или можно применить немного видоизмененную альтернативу
/cast [target=mouseover, exists] [help] [target=player] Очищение
Соответственно кастует клинз по маусоверу или по таргету.
такс ну для первой моей темы будет достаточно, а то я уже если честно задолбался писать=) И помните ребят тут можно менять как вы хотите впринципе тут ничего сложного все податливо.
И помните=>