Rickez (16.09.2013)
Возможно, что привычные нам рогатые великаны и есть детища мифов и легенд, но крайне глупо пытаться доказать, что пандарены высосаны из пальца. Давайте вернемся на 1000 лет назад и заглянем в страны Востока, такие как Китай или Япония, - монахи, боевые искусства, _империи_, культура. И, в конце концов, панды обитают в бамбуковых лесах Китая. Правильно ли следует понимать, что Пандария является прообразом древнего Китая или Японии? Ведь она многим схожа с этими двумя странами. Сходство Японии и Пандарии хотя бы в том, что некоторое время они были изолированы от остального мира.
citronella (15.09.2013)
Какой смысл спорить о том, что нам склепали Близзы целым аддоном? Вы можете сколь угодно визжать, что Панды - никакон, но... кого это волнует? Дело в том, что, так или иначе, это самый настоящий канонЪ. Вообще, довольно странно, что такие темы поднимаются. Никого ж не волнует, что у нас так-то фентезийный сеттинг со всякими там орками, тауренами, троллями. Даже мертвячина шагает. А в Ульдуме вообще семейства кошачьих живут. Бугурт на сходство с Китаем и т.д? Нипанятна.
Я не вижу смысла вообще ругаться на панды. Теперь в Азероте есть все схожие с реальным миром локации. Есть свой Египет, есть свои восточные страны, есть своя Скандинавия с фьердами и викингами. Так ведь даже легче играть, ибо каждый из вас мог ощущать своими руками пальмы Ульдума. Или же ощутить, какой холодный ветер прорезал эти самые фьерды. Люди для вас стараются, дорогие игроки, а вы ещё и ревете и ноете, что панды - НИ КАНОНЪ.. Тьфу..
Failan (16.09.2013),Metalluch666 (16.09.2013)
Спасибо за ролики. Не подскажите ресурс, где можно побольше почитать о истории Пандарии или даже ролики, где рассказывается о лоре Пандарии и ее жителей (xотя не думаю, что такие есть) Интересные сюжетные квесты, что появились в МоП?
Я лично нашел пока 2 ресурса, где много информации.
http://www.wowpedia.ru/wiki/%D0%9F%D...ts_of_Pandaria
http://wow.blizzgame.ru/
Вся суть в двух синих постах Грега Стрита.
>>Близзард в первую очередь делают упор не на сюжет, мир или социальную составляющую, а на геймплей. WoW обязан своей долгой жизнью именно благодаря веселому игровому процессу. Потерянные 2.3кк подписчиков ушли точно не из-за сюжета. Зато оставшиеся продолжают получать удовольствие.
>>Сюжет и история — важны, но выпустить прикольный аддон — гораздо важнее.
И действительно. Десвинг недостаточно эпичен, чем мог бы быть. А Пандария... Не знаю. Ролик, что выкладывали выше, все посмотрели? Там ведь нет ничего кроме крутой рисовки и неплохого тематического саунда. Сюжет происходящего - на уровне плинтуса. Круто, конечно, что начали раскручивать старые темы. Кровавых Эльфов, например, затронули в Пандарии. Но, в сущности, ни единого по-настоящему нового и цепляющего чара за Пандарию нет. Сюжет топчется на месте, варится в собственном соку, не выдавая ничего нового. Ведь было очевидно же, что наилучшим претендентом на пост вождя будет ВолДжин, если Гаррош сольется, верно? Но нет, вместо ВНЕЗАПНОГО СЮЖЕТНОГО ПОВОРОТА - все так, как должно быть.