По просьбам трудящихся, дополню свой гайд по чернокнижнику.
Итак, для начала - краткое описание гибрид-спека.
Гибрид спек - это спек, не имеющий одной конкретно раскачанной ветки талантов, но имеющий в вкладывании талантов две одинаково приоритетных ветки.
Что же он собой представляет?
Гибрид спек, он же
Демо-Дестр, имеет
такую раскладку талантов.
Примечание: основная особенность гибрид спека - это практически ключевой талант "Истребление", бонус урона от "Демонического знания", а так же весьма приятный инстант - "Поджигание"(без наличия символа поджигания талант теряет свою полезность).
Как вы могли заметить - в раскладке есть свободные 3 таланта. Говорю сразу - пишу от себя, никакой это не копипаст, билд тоже мой, потому приоритеты позволю себе расставлять так, как Я считаю нужным.
Приоритетность для этих 3х талантов:
1 место - 3/5 власть над демонами.
2 место - 5/5 мастер-демонолог(докинуть 1 очко), 2/3 власть над демонами.
Ротация в гибриде довольно проста - прожимая всего 3-4 кнопки можно выдавать топовый дпс.
3 место - 3/3 пылающая тьма(ветка разрушение).
4 место(но это только в теории, на практике этот талант вряд ли кто-то берет) - 3/3 ответный удар.
В гибриде большую приоритетность, к моему удивлению, приобретает
критический шанс заклинаний. Так как фаза топового дпса(<35% хп босса) не имеет особо больших требований к рейтингу скорости, но пользуется критическим шансом заклинаний весьма успешно, советую ставить ударение именно на эту характеристику.
Ротация: проклятие(опять-таки, если в рейде нет совы или анх-дк, то используем проклятие стихий, если же один из высшеперечисленных персонажей есть, то используем проклятие рока)-Порча-Жертвенный огонь-Поджигание-Испепеление. Спамим испепеление до тех пор, пока поджигание будет снова доступно. По сбросу ДоТ обновляем их. Примечание: плюс этого спека в том, что жертвенный огонь имеет увеличенный намного урон+увеличенное время действия(на 3 тика). Обновлять его придется реже, чем в дестро-ветке.
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: обязательно на противнике всегда должна висеть порча. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Прок огненных недр учащается благодаря символу быстрого разложения. А недра улучшают наши топовые заклинания.
Маленький совет по поводу камней: если у вас рейтинг скорости 800+, то советую накладывать на свое оружие камень огня. Он дает нам желанный крит шанс и +1% от урона инсами и соулами. Хотя в фулл демонологе я больше предпочитаю камень чар.
Питомец: бес, несомненно.
По поводу гибрид билда: сам я до недавнего времени не считал этот билд конкурирующим с тем же фулл-демо или фулл-дестро билдом. Но, потестировавшись на кукле, очень удивился. В лучшую сторону =)
Что до афли спека - я даже не знаю, что о нем еще написать. Ротация есть в первой части гайда, единственно, что стоит добавить - это то, что при наличии нормальных рук и соблюдении ротации дпс держится на достойном уровне и вполне способен конкурировать с остальными билдами. Но играть на пианино, парить себе мозг с обновлениями дот и прочей лабудой - проще вкинуться в гибрида и давать такой же дпс, прожимая в 2 раза меньше кнопок.
Ах да, поправка к ротации афликта после того, как у босса стало меньше 25% хп - вместо стрелы тьмы мы пускаем в босса этакий "Синий луч", ака Похищение Души.
Ну и стоит заметить про живучесть - бешеный отхил от корапта+хаунта заменит вам хилера, если только вы не бегаете по лужам и блевотинам, а так же не агрите паки мобов. Тап отхилите занефиг.