Damage reduction percentage = 100% * effective resistance rating / ( K + effective resistance rating )
For level 80 mobs this constant K was 400 т.е. K = 400.
Rb = 130(тотем/ аура)
Lt = 80
Lc = 80
P = 80
effective resistance rating = Rb + max((Lt - Lc) * 5, 0) - min(P, Rb)
effective resistance rating = 130 + 0 - 0;
130 / 530 ~ 0.2453 *100% = 24.53% снижения урона
Это было снижение урона. Т.е. без панетры спэловики, заклинанями, против школы которой дэфится перс, будут наносит урон почти на 1/4 меньше, и это без учета реса!
Далее шанс полного резиста.
Тут подробнее!
И так существуют бинарные заклинания и не бинарные.
Не бинарные это по сути то что мы пульнули типо молнии или огненного шара.
Бинарные заклинания, как я понял это по своей сути АОЕ заклинания.
При этом доты являются не бинарными заклинаниями и для них резист считается на каждом тике!
И так продолжим расчет.
Бинарные заклинания, если бинарное заклинание при использование должно вешать баф как фрост нова вешает оковы, и цель имеет % резиста то баф вешатся вообще не должен! А урон так же снижается по формуле выше.
Не бинарные заклинания. Там для резиста берется усреднения процента полученного выше в нижнию сторону. Т.е, как я понял будь у тебя хоть 29.99% резиста округлится должно до 20%, и далее шанс резиста считается по формуле " P(x) = 50% - 250%*|x - AR| "
Где AR - это этот уменьшенный процент.
Но, что такое х - я так и не смог понять.
Ссылки по этому тексту на воввики выше, оттуда же есть ссылка и на элитистов.
Получается фрост маг с недокапом панетры со стоящим тотемом или врубленной фрост аурой паладина, вообще фрост новой, приковать не сможет ни пала ни его напарника..
- - - Updated - - -
Счас может собраться инквизиция фрост магов, желающих сжечь меня на костре. Народ я играю не за вара, у меня нет шм, и напарники в пвп тоже не вары. Просто я за правильную работу нашего сервера, и когда фрост маг в пвп, начинает бить, как полноценный спэловик это заставляет призадуматься.