Если отставить все как есть, то через 3 месяца онлайн на х1 пвп будет таким же, как до трансфера.
А еще через полгода 1хпве станет как х1пвп сейчас.
Kodekc, возьмите в пример опыт сервера х10. Его по причине жопорукости сотрудников ДЦ - вайпнули, пользователям(Не всем!) начислили гроши в виде бонусов. И что в итоге? Сервер живее всех живых, а некоторые пользователи были этому даже рады - "Сервер с нуля - ну не плохо же". Всё это произошло на закате катаклизма на офе.
Тут же вы жалеете пользователей, пытаетесь найти компромисс... На фоне х10, начисление бонусов за удаление профессий - выглядит просто идеальным решением. Всегда будет 2 стороны - "за" и "против", обсуждение важных решений с простыми людьми как правило ни к чему хорошему не приводят.
Вы сами даже назвали "профессии" ошибкой. Кросс бг\арена - шаг вперёд.
Новости в принципе ожидаемы)))я слышал что намечается что-то подобное. НО интересно как отнесутся к этому игроки))ведь если объединять х1 PvP и PvE то можно ожидать чудовищные лаги,не говоря уже об очереди на вход. Но в целом концепция кроссерверных бг и т.п. очень интересна,ведь пойдет какое-то оживление.
Теперь ко второй части. По правде говоря не думаю что нужен новый рилм катаклизма,я лично играю на х1 . Народ охотно играет там,да и думаю в дальнейшем если с х3 катаклизмом будет тоже ,что и с х3 личом ,то смысл в новом рилме. Это лишь трата времени и нагрузка на серверное железо. Может быть народ думает по-другому,но это лично мое мнение))
Барвинок х1 ПВП ЛИЧ,Barvinok х1 ПВЕ КАТАКЛИЗМ.
улула починит всё