Узкий каменный корридор. Приключенцы стоят у неких деревянных ворот, испод которых дует слабенький ветерок, доносящий запахи железа и камня.
Казран клевал носом, и вскоре вовсе откинулся на стену лысиной, звучно захрапев. Дворф всё набирал обороты. Теперь храп, эхом разносился по пещере.
Домар говорит: - Приветствую сородич.
Brunvar говорит: - Здоров будь.- кивнул, усаживаясь на ближайший удобный камень.
Алеса говорит: - Может разбудить нашего медведя? А то от храпа пещера рушиться начнет.
Казран только завалился на бок, не прекращая разносить звуки сна по пещере.
Домар только рассмеялся в бороду и хлебнул эля с фляги.
Казран глянул одним глазком на Алесу и показал ей язык. Старик приподнялся обратно на задницу, теперь уже мерно посапывая.
Вдруг кто-то из присутствующих нажимает на рычаг возле входа, и ворота со скрипом открываются, пропуская в путешественников в шахту.
Шахтер Кономор говорит: - Ну наконец хоть кто-то решил прийти.- кашлянул в рукав шахтер, закрываясь от пыли что летела с потолка.- Тут становится не безопасно.
Шахтер Кономор говорит: - Я пришел за последними шахтерами, но видать те уже канули в небытие.
Шахтер Кономор говорит: – Ах ты мать трогга, они снова идут! – дворф подхватил пику, что лежала на земле.- Эй, так и будете стоять? Помогите мне!
Из темноты тоннелей появляется несколько уродливых каменных фигур - троггов. Не мешкая, пещерные дикари бросаются на приключенцев, затевая бой.
Шахтер Кономор говорит: – Да, видать для вас это уже знакомое дело.- бородач отер пот со лба.- Мне нужно найти других шахтеров, мы тут последние похоже.
Brunvar говорит: - Трогги, в шахте, да ещё и вот такие, как каменные? А ничего необычного случаем не копали?- не удержавшись, поинтересовался копатель.
Шахтер Кономор говорит: - Ничего такого, что бы вызвало последствия! Нужно уходить отсюда.
Казран говорит: - Веди, - Крякнул Казран.
Шахтер Кономор говорит: – Всё бы ничего, но там на переходах идут бои. Стало быть нам нужно как пить дать попасть в лагерь.
Шахтер Кономор говорит: – Так, я не помню этих мест… - шахтер снял мешок, принимаясь искать в нем карту.- Ага кажется эт…
Вдруг тоннельный приход справа от путешественников внезапно обрушивается, сотрясая подземелье.
Казран пригнул колени.
Уорен говорит: -.... засыпаный только что проход?
Brunvar говорит: - Жизнь.- покачнулся от внезапного обвала, но на ногах всё-таки удержался.
Казран говорит: - Ага, верно, да.
Шахтер Кономор говорит: – Да, всё верно, нам туда, – сообразив, карлик указывает на уцелевший левый проход и проводит в него приключенцев.
Шахтер Кономор говорит: - Похоже тут было знатное сражение.- дворф почесал затылок.- Не отстаем.
Искатели приключений входят в большой зал шахты, в котором все перевернуто и все разрушено. Кругом тлеющее баррикады, прошенные топоры и алебарды, тела убитых троггов и кобольдов. Впереди находится очередной отряд дикарей.
Шахтер Кономор говорит: – Черт, они уже и сюда успели добраться! – сплюнул дворф, снова держась за пику двумя руками.- Им всё не имется!
Шахтер Кономор говорит: – Ну, чего встали! Ждете пока из них нарежет рулет кто-то другой?!
Шахтер Кономор говорит: – Вон, видали сколько мертвяков пластом лежат? Бравые ребяты поработали тут.- гордо хмыкнул шахтер, поднимая фонарь над собой.
Aegon предпочел остаться позади.
Brunvar говорит: - Трогги есть, кобольды есть, а откуда тут эта падаль гоблинская?- потыкал труп молотом, и, нахмурившись, пошёл за остальными.
Следующий зал оказался гораздо больше прежнего, способный посоревноваться по просторности с некоторыми палатами Стальгорна. Среди завалов возвышаются башни, деревянные укрепления, очевидно, принадлежащие дворфам.
Бейл'данский ружейник говорит: - Э, ещё одни! - крикнул постовой, вглядываясь во тьму.- Отпирай врата, да побыстрее!
Шахтер Кономор говорит: – Повезло же нам, а могли ещё с вышки пальнуть для проверки.- гоготнул дворф, ступая к воротам.
Постовые подбежали к воротам, снимая балку. Створки медленно стали раскрываться и перед путниками предстал генерал Тангбранд в окружении латников.
Домар говорит: - Ты...
Эндриан говорит: - Танг, братан!
Ashberona посылает воздушный поцелуй Тангбранду
Тангбранд говорит: - Ничего себе народу... Кономор, откуда ты их взял? — выпучил глаза Твердобрюх.
Шахтер Кономор говорит: - Это все, кто остались на переходах.- тыкнул впереди стоящего пикой, чтобы не загораживал обзор.- Последние
Тангбранд говорит: — Что рты поразевали? Закрывайте ворота! — рявкнул генерал часовым, — Отлично, первую проблему мы решили.
Тангбранд говорит: — Проходите, не будем же мы тут вечно стоять. Давайте все к костру! — улыбнувшись, скомандовал незнакомцам Тангбранд.
Тангбранд говорит: — Копи Ардальда Хмурого - это же вам не парк для выгула собачек, — глаза генерала прищурились, дав собеседникам понять, что под бородой он явно улыбается.
Тангбранд говорит: — Кономор, снабди ка пивком парней!
Шахтер Кономор говорит: - Словно тут кто-то любит много пить.- глянул на разномастную компанию, но кружки всё же наполнил.
Elsa говорит: - Я вовсе не пью спиртного.
Казран взялся за чарку с пивом, да в два глотка осушил ту. После утёр бороду, точнее её остатки, и приправил всё это дело доброй отрыжкой.
Тангбранд говорит: — В таком месте, как Каз Модан пить просто необходимо, мадам... — слабо разбираясь в физиологии воргенов, слегка замялся Тангбранд.
Уорен взял кружку. В отличие от Казрана, пил он небольшими глотками. Растягия удовольствие.
Elsa говорит: - Если у вас есть вода, то я не против простой воды. Но спиртное пагубно на меня действует, по личным проблемам.
Aegon сидит себе на коврике, никого не трогает и тоскливо поглядывает в свою кружку с алкоголем.
Тангбранд говорит: — Хех, и такое бывает, Кономор, дай даме воды!
Шахтер Кономор говорит: - Воды ей значит, м-де.- шахтер просто отстегнул флягу, кидая её дамочке.
Тангбранд говорит: — Вы, конечно молодцы погулять, вы, надеюсь, знаете, куда вы попали?
Brunvar говорит: - Ну так, копи Хмурого, вполне так местечко с говорящим названием.
Уорен говорит: - Шахты?- латник чуть развёл руками.- Даже пусть копи Хмурого. ТУт есть троги, тут обваливается потолок.... Достаточно, чтобы понять, что это не развлекательная прогулка.
Тангбранд говорит: — Именно! Да еще и Ардальда Хмурого, короля не особо приятного...
Brunvar говорит: - Забыл про кобольдов и, о диво, останки гоблина. Или внимания не обратил?- взял кружку с пивом, в несколько глотков опорожнив.
Уорен говорит: - Гоблин только один был. Просто заплутал... А кобольдыы не опасней троггов.
Тангбранд говорит: — Впрочем, вы я вижу совсем не из этих краев? Я ведь прав?
Казран глянул на длинные, здоровые руки, забитые татуировками. - Я похож на того, кто не из этих мест? Да я мать вашу, самый что ни на есть житель Каз Модана. Поставив руку на лежбище, дворф обнаружил зверюгу. Карлик потрепал кошку за шкуру, после стал медленно почёсывать ей за ушами.
Ashberona говорит: - Верно метишь. Бородатый. - Холодный голос заговорил в темноте. - Лично я не из этих земель.
Уорен говорит: - Да, не из этих,- ответил наконец Уорен дворфу.- Хотя за остальных не ручаюсь.
Elsa говорит: - Как и я в принципе.
Brunvar говорит: - Ну так, кто с гор Каза, кто просто с озера Лок. А вообще да, кто откуда, разношёрстная компания, вот.
Тангбранд говорит: — Хм, значит многие из вас слабо знакомы с порядками дворфов и краем Каз Модан.
Ashberona говорит: - Довелось читать про вас при жизни и увидеть тоже. Но в книгах довольно больше информаций. Довольно интересно будет услышать рассказ из уст настоящего дворфа. - Немертвая бысто оглядела всех хладным взглядом.
Elsa говорит: - Некоторые может быть вообще не знакомы. Лично я не знаю ваших порядков и традиций.
Тангбранд говорит: — Тогда располагайтесь поудобнее да поближе к костру. Времени до прибытия моих парней достаточно, чтобы расговорит, кто же такие дворфы Стальгорна.
Elsa кивнула Тангбранду, не произнеся ни слова, готовая слушать его. Домар только хмыкнул и выпил ещё пивка.
[свернуть]