продолжение топика http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=270763. и небольшой соц опрос
вернее глупейшей понимание, поднятого мной, вопроса я бы сказал. если вы не понимаете как одно относится к другому, то боюсь мне нет смысла писать по этому поводу лишний абзац. их сейчас и без того будет много. надеюсь, большинство осилят. скажу лишь что один вопрос вытек из другого и не в коем случае не было прямого отождествления. и я, конечно, нисколько не сомневаюсь, что вы умеете различать понятия внутреняя и внешняя политика, но всё же вы не ответили на поставленный вопрос. вы его даже не поняли. в моей теме поднят другой вопрос нежели близлайка в плане установки НПС.
но раз уж основной посыл вы не поняли либо сознательно пропустили мимо ушей, то я более конкретизирую какую проблему я хотел выудить в топике в результате обсуждения. список вопросов по ней примерно выглядел бы так, если бы нужно было вам их задать.
вы считаете, что строгая регламентация свободы мнений и высказываний на конфликтные социально-проблемные темы (национализм, расизм), а также культуры поведения игроков, является целесообразной при составлении правил и их критериев для игрового сервера? думаете применение санкций каким-то образом влияет на повышения уровня культуры или установлении порядка на игровом сервере?
такова их цель да? думаете поможет?
имхо если говорить именно о цели, то с внешней политикой это никак не связано. изначальная мотивация введения таких видов нарушений в правилах - это появление возможности при применении к нарушителям санкций того, что игрок вложит свои средства , чтобы их снять. получается ваша внешняя политика преследует лишь корыстную цель. а если и не преследует, то является скорее бессмысленным и ненужным ритуалом, а не чем-то целесообразным или необходимым.
кстати, немного отклонюсь от основной темы и поговорю про установку НПС, снимающих проблемы персонажа после межфракционного переноса, или установка НПС для трансмогрификации на версии клиента, где эта возможность не была предусмотрена. это никак не противоречит вашей внутренней политики близзлайка на циркле? да, собственно, если честно плевать на противоречия. собственно, лично я ничего против не имею ибо такие не близлайк введения скорее относятся положительным аспектам политики сервера, ибо они улучшают игровой процесс или исправляют сложности, возникающие на пиратках. хотя насчёт трансмогрификации можно поспорить, но не суть.
ваши же правила по поводу нарушений вкупе с системой санкций, извините, не служат никакой практической цели в плане улучшения игрового процесса. единственная их практическая цель - провокация нарушителя донатить бонус поинты себе на анбаны. для обычных игроков же они бесполезны, ну кроме особо чувствительных не самодостаточных личностей, которые понесли ну ОГРОМНЕЙШИЙ МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ от того что его кто-то оскорбил, когда он зашёл пофармить руду. если общеполезная цель всего этого бреда на практике выражается в этом, то это смахивает на идиотизм. защита чести и достоинства нытиков - это функция судов в гражданско- и административно-правовых сферах, а не функций игрового сервера. вот туда таким ребятам и дорога. возложение на игровой проект воспитательных функций тоже, кстати, мешает такому проекту. да и сама система банов и мутов эту функцию ну никак не выполняет. единственное в чём выражается последствия таких правил для игроков, это бредовейшие муты по самым идиотским причинам, а также иногда и баны в следствии того, что администрации в случае спорных решений принимают их не в пользу игроков или попросту приписывают например ту же межнац рознь там где им вдруг она показалось присутствует.
эта тема создана для обсуждения пользователей форума. ваш ответ, уважаемая Сфера, если быть честным особо не интересен. хоть львиная часть топика и написано как обращение к вам, но это всего лишь форма поднятия вопроса, а насчёт значения вашего мнения для этого топика я уже говорил одним предложением назад , то есть оно для меня прямо-пропорционально значению моего мнения для вас. но если вы вдруг захотите присоединиться к обсуждению, то можете выразить своё, конечно же, исключительно объективное и авторитетное мнение по такому вопросу как - "каким целям служат правила сервера и их критерии в плане наказаний за нарушения, упомянутых в данной теме? общеполезной или всё же корыстной цели или её тут вообще нету как таковой?" репостить отдельное предложение из поста смысла нету, так как вижу у вас всё равно не очень получается вникать в то, что имеется ввиду и к чему ведёт нить повествования. вся суть выражается в этом простом вопросе. уж поверьте. и если вы считаете, что закрытие топика - лучший способ всё обсудить, то прошу вас воздержаться от применения вашего мнения по этому поводу на практике.