Дневник командора Салверинг, день тридцать шестой.
*Следующий текст написан не таким красивым почерком, словно кто-то торопился очень писать, или же сидел в сумерках и плохо видел, что он пишет...а может, и то и другое*
Я знала, что однажды случится что-то, потому что слишком хорошо мы справлялись поначалу. Теперь...всё не так хорошо. Элрин получила письмо, в котором говорилось о смерти её тётушки, и я отпустила её с благословлением. Мне жаль, что, возможно, я рассталась с ней не так тепло, как я хотела бы, но я должна была решать проблемы экспедиции, и не могла в этот момент отдать ей всё внимание. Гарзан и Мальди тоже покинули наш отряд, причём первый чуть не втянул моих людей в потасовку с неизвестной наймитской группировкой. Гарзана я выгнала, потому что он был опасен для экспедиции, и пускай к Мальди у меня не было претензий, он ушёл тоже вместе с ним, и, боюсь, их угрозы про сдачу нас Реликварию достаточно правдивы. Я была на грани, чтобы не устроить бойню в городе, потому что они стояли между моей экспедицией и моей целью, но смогла удержаться...Светом клянусь, я становлюсь жестокой, и я понимаю, что если буду хоть чуточку мягче - всё полетит в бездну Пустоты. Я очень надеюсь, что смогу справиться с этим, потому что меня уже несколько раз предупреждали, что я превращаюсь в члена Алого Ордена, своеобразного, но подобного.
Трорн тоже ушёл. Я предполагаю, что его жажда мести Гаррошу оказалась слишком сильной, особенно зная, как близко он находится к Дуротару, и теперь я не могу его спасти. Я должна продолжать свой путь, несмотря на всё то, что случилось, но теперь этот путь стал ещё сложнее, чем раньше.
И этот дух волка...на входе в наше логово ночью, пока его не было, я установила освящённые оградительные амулеты, которые использовались в Нордсколе в качестве защиты от призраков и прочих потерявших физическую форму умертвий, и надеюсь что теперь он не войдёт внутрь. Пока я не узнаю, что это за дух меня преследует, я буду максимально осторожна с ним.
А ещё вчера этот дурень взорвал вход в наше логово. Мы с Грэгом смогли его победить, но мне конечно досталось от него серьёзно, и я до сих пор себя подлечиваю. Не знаю, как нас нашёл этот маг-недоучка, но он хотя бы потрудился убрать завалы, перед тем как мне пришлось его вырубить и связать так, что он теперь может только мычать. Придётся вспомнить старые дни и провести допрос, потому что ситуация вышла из-под моего контроля.
И это касается ещё и этой пособницы Торвальда, которая привязалась к экспедиции, словно паразит - ничего не делает, зато мешает и не слушается приказов, на которых строится весь порядок. У нас с ней было прямое столкновение, чуть не дошедшее до драки, но Грэг вовремя помешал мне. Хотя стоит признать - я не в том состоянии, чтобы сражаться с Рыцарем.
...если кто-то найдёт этот дневник, то знайте - все материалы по Ульдуму должны быть рядом со мной, если их нет, то на последней страницы дневника вы найдёте маршруты, которые проложила Мейра, а также краткую и общую информацию по Ульдуму. Если же вы не обнаружите моего тела, то скорее всего его занесло песком, или меня постигла куда более страшная участь, о которой вы не должны беспокоиться. Побеспокоиться вы должны о том, что сокрыто внутри Ульдума, и Светом вас заклинаю - вы должны помешать Сумеречному Молоту добраться туда и найти там любые преимущества, которые там есть. Я продолжу свой путь, хотя и понимаю, что теперь шансов выжить у меня всё меньше и меньше. Я уже два дня не спала, благо время от времени во сне я вижу Безликих и слышу их шёпот. Я каждый раз прогоняю эти видения молитвами, чтобы очистить свой разум, но вдруг эта скверна Древних Богов уже во мне посеяна? Я не знаю...знаю, что нужно идти дальше, и что мне нужны люди, чтобы пересоздать экспедицию.
PS Всё ещё нужны игроки для эвента. Заинтересованные могут писать командору в ПМ, а также могут прибыть в Танарис, влекомые слухами об экспедиции в далёкие земли, где ещё и отлично платят.
PPS А также чуток обновлён второй фактор экспедиции и плюс ещё выполнено три квеста.