Дневник командора Салверинг, день сорок пятый.
Музыкальная тема Уль'Ара и Дейл'Монара
Собравшись с силами, я опишу события прошедших дней. Первым делом, мы обнаружили Уль'Ар, небольшой комплекс Титанов, который был всё это время под нами. Стоило метнуть половником в Аерина, и мы обнаружили пещеру и проход к двери. Я приказала укрепить проход, и только потом мы приступили к изучению Уль'Ара. Магистр открыл нам дверь вещью, которую он назвал "ключом", а разумная машина - "идентификатором". Не знаю, откуда у него это было, но с помощью этой штуки мы смогли запустить Уль'Ар.
Скрытый текст

[свернуть]
Как оказалось, в Уль'Аре есть разумная машина, способная воспринимать даже наречие троллей и узнавать каким-то образом то, кем является персона, которая разговаривает с машиной. Мы выяснили, что у машины есть проблемы с питанием, и в этот момент стали открываться ворота с киражами. Аерин и Аридэль возились с машиной, в конце-концов им ближе эта техномагия, а я вместе с тем матросом, Децимом, Туаком и объявившимся неожиданно магом Дрейком, который непонятно как набрёл на наш оазис. Нас серьёзно ранило, когда киражский генерал применил своё колдовство, меня в том числе, но мы закрыли проходы и отступили, чтобы прийти в себя.
Затем появился Торвальд с компаньоном. Меня заставили сдать ему Фростульва, хотя до этого мы договорились с ним совсем о другом. Я нейтрально отношусь к Рыцарям Смерти, пусть и здраво не доверяю им, но втройне я не доверяю живым Рыцарям. В данной ситуации Аерин поступил верно, применив на мне заклятье полиморфа, потому что меня обуяли ненависть и гнев...и помимо этого, я не сдержала слово, данное Фростульву. Я была ещё на нервах после Уль'Ара, и не полностью пришла в себя после всего, что случилось, и неудивительно, что я не сдержалась. Мне жаль, что объектом моего гнева стал Аерин, и я надеюсь, что однажды я смогу его встретить и попросить прощения, а для себя - вынести из этого урок. Как сказал Торвальд, ненависть - это первое, чему учат Рыцаря Смерти, и если я пойду по этому пути, он убьёт меня. Может, он имел это ввиду прямо, а может с оттенком метафоры, но он прав.
Я похоронила Исси, а после мы стали готовиться к отправке. В Прибамбасске мы нашли дельца бронёй, Дренорского Волка, который сковал мне и Дециму хорошую броню и оружие. Если бы не финансирование Дэйнириас, мы бы ходили в лохмотьях...но теперь, возможно, я нашла самого лучшего кузнеца в округе, который делает мастерскую работу, и постараюсь одеть своих ребят в лучшее снаряжение. Также я нашла археолога, Джеремми, упокой Свет его душу, и купила набор для археологических изысканий у гнома-инженера, а также обновила наши припасы и наняла караван. Так мы отправились назад в наше убежище, и вернулись в Уль'Ар, чтобы узнать, как нам пройти по тоннелям. Машина объяснила, что нет рабочих и инструментов, однако они есть в неком Дейл Монаре. Как пояснил Грэг, это поместье Белобородых с шахтой, их нанимали туда какое-то время назад, но он не слышал там о комплексе Творцов.
Я приняла неверное решение. Я решила починить тоннели и проложить прямой подземный путь от Уль'Ара к Ульдуму, для быстро сообщения и снабжения, исходя из стратегических соображений, но не ожидала того, что мы сделаем хуже. Появившийся Страж, ставленник Творцов, хотел уничтожить нас, но я рассказала ему о том, зачем мы появились, и говорила только правду. Однако...что-то пошло не так, я не знаю, что именно, но комплекс не отзывался на приказы Стража. Более того - включилась "система защиты", и дальнейшее слилось в единый пласт - раненый Эарис, орущий на систему Грэг, молчаливый Децим...боль, что мы испытали, когда наши тела били молнии, какие-то лучи, а затем Джеремми был просто задавлен каменными изваяниями. Я видела, как это случилось, и более ужасной смерти я не могла представить, но ничего сделать было нельзя. Он погиб, будучи только нанятым, но увидел перед смертью такое, что не каждый увидит...я надеюсь, что найду силы себя простить за его смерть.
Затем мы оказались там. В Ульдуме. Очередная телепортация вынесла нас на горную местность, с которой открывались бескрайние пустынные просторы, а на горизонте виднелась зелёная полоса, явно там была река. И где-то сквозь бурю мы видели дивные постройки, но очень далёкие и едва различимые. Тогда же к нам подошёл Страж, дав нам наставление исправить нашу ошибку и найти неких тол'вир, которые должны были вспомнить клятву Титанов. После этого Страж исчез, а мы с трудом смогли найти путь обратно в Танарис. Сейчас мы добрались до нашего оазиса, спасибо Лиге, что приютила наш отряд на ночь, и мы будем планировать следующий шаг. Несмотря на то, что случилось в Дейл Монаре, мне кажется что в Уль'Аре будет всё иначе. Спускаться с горы было куда легче, чем подниматься, и там не пройдут караваны, так что у нас пока нет выбора.
Я лишь надеюсь, что я смогу принять правильное решение в следующий раз.
PS Скоро обновятся квесты и факторы экспедиции.