Дневник командора Салверинг, день пятьдесят седьмой.
Я опишу многие события вкратце, потому что у меня нет времени всё описывать. Мы встретились со Стражем Уль'Ара, который подсказал нам кое-что про тол'виров, после чего Уль'Ар запечатался, и мы отправились уже в путь. В первой нашей же остановке мы приняли участие в битве против силитидов, и чуть не погибли там, но они вовремя прекратили атаку, когда мы были уже на издыхании. Затем несколько дней перехода - и мы нашли лагерь Бранна Бронзоборода и Харрисона Джонса.
Там мы ждали довольно долго - Врата Ульдума были закрыты, и Бранн с Джонсом бились над загадкой и расшифровкой довольно долгое время. За это время ничего особого не происходило, разве что у нас появились новые компаньоны, довольно неожиданные, и преследователь в виде Тёмного Следопыта.
После того, как Врата Ульдума неожиданно открылись, мы потратили три дня на полную укомплектовку и подготовку, после чего мы отправились вместе с эксцентричной девушкой Адаррой, и спустя три-четыре дня мы уже разбивали лагерь в заброшенном городе. Мы обнаружили множества закрытых дверей, работающие ловушки и вход в гробницу. Больше описать здесь нечего, потому что нас ждало ужасное открытие.
На нас напали, используя бутылки с зажигательной смесью, которые ещё и взрывались. Те существа, что на нас напали, были довольно жуткими, похожи на гномов, страдающих ожирением и варварством. Они напали со всех направлений, и мы были довольно скоро повержены. Нас подвели к существам, имеющим четыре ноги, плоть из камня и довольно странные головы. Они отвели нас свой город, и мы с трудом смогли сбежать оттуда с помощью Риджари, которому Лоа благоволили весь день. Там же мы встретили принца Надуна, которого освободили наши ребята, пока мы разыскивали оружие. После того, как я нашла себе хоть что-то подходящее, моё внимание привлекла довольно странная руна, которая телепортировала меня в большой зал дворца, где проходило совещание каменных тол'виров с большим воздушным элементалем. Кусочки загадки встали на место довольно быстро - эти, каменные тол'виры, заключили сделку с представителем Смертокрыла, Сиаматом, который обещал освобождение от "проклятия плоти", и теперь эти тол'виры подчиняются Нелтариону и Ал'Акиру. Сиамата, правда, после заключения сделки пленили, что показало мне всю суть каменных тол'виров.
Освободив принца Надуна, мы отправились в Рамкахен, город-столицу более-менее лояльных тол'виров. Принц Надун отправился к своему брату-королю, и мне нужно что-то сделать, чтобы завоевать его доверие и помочь мне. Судя по всему, здесь разгорится гражданская война, и я уже приготовила несколько писем в Авангард, Кирин-Тор, Рыцарям Могрейна и даже в Храм Драконьего Покоя. Эти письма я должна буду отослать из Ульдума при первой же возможности, чтобы получить подкрепление, но пока они будут у меня.