Выбор конечно есть, но откуда мне знать что на другом сервере не случиться дежавю ибо я начинал играть на х5 и очередь была 200-300.
А модернезировать сервер не вариант? Везде же ограничения, добавьте ещё один сервер в конце концов.
Раньше как то проще было, а щас без према не поиграть уже при чём почти во все норм игры.
- - - Updated - - -
Да да, повезло тем кто работает за компьютером, а те кто работают приходят на 1-2ч посже чем школьники дамой и потом при желании поиграть очередь, я не задрот но при сильном желании приходиться иногда даже ждать оприделённого времени, просто что бы часик побегать (1.00-2.00 по Москве) (23.00-00.00 по Киеву) сам с Украины.
Все игры уже условно бесплатные, разработчикам тоже кушать надо)
А "добавить еще один сервер", "модернизировать" легко только на словах. Тут и так не много разрабов и работают они по часа 4 в день - хорошо хоть что - то чинят.
Если не прёт - 360 рублей в месяц и офф ваш. Но там и играть не то что на пиратке, свои плюсы и минусы. Плюсов конечно больше. Выбирать вам
ну за пару лет только у нескольких реалмов была большая очередь. Так что смело можно выбирать любой другой мир
у сервов максимальный апдейт компов. Круче некуда. Это надо ядро оптимизировать, а пока заняться этим некому. А что касается открыть новый мир, уже открывали второй х5, на нём был онлаин 100-200 человек, потом его сделали х300 щас хз что с этим миром
х300 норм онлаин имеет)
Улучшать железо? Там итак шикарные железяки стоят.
Очереди? Ну а что, комфортнее играть с лагами?
Ждите запуска кроссерверов, они сильно разгрузят сервера и скорее всего позволят увеличит онлаин сервера, т.е. снизить очереди.
Терпение, терпение и еще раз терпение!
- - - Updated - - -
А можно уточнить что имеется ввиду по вторым сервером? Второй сервер х5, объединенный с первым? Да, на офе есть межсерверные пати, но их суть в том, что игрок с одного сервера портируется на другой, т.е. вернемся к тому, что на одном сервере будет зашкаливать онлаин, а отдельный х5.. ну лично Вы пойдете играть на него, оставив все на другом сервере?
Это всего лишь предположение.. Нет гарантий, что кросс позволит увеличить онлайн. Ибо задача кросса игроков которые попадают на бг и арены переводить на другую машину, и от туда игрок может вернутся в любой момент. Кросс скорее всего уменьшит задержку серверов, но увеличивать онлайн сразу, точно не станут..
Да был 2й х5, с дохлым онлайном. Там после сделали х300, на х300 тоже очередь но максимум минут на 5-10.
Для любителей маленькой задержки, есть х1 ПвП(как х5 ПвП), только рейт еще меньше, там нет очередей и минимальная серверная задержка.
Мой канал: https://www.youtube.com/c/CiklopperPlay
Есть вопросы по игровой механике, подозрение на баг? Тогда тебе сюда Мастерская.
Этот мир спасёт шаман танк!Циклоппер x300 Ршам
Тут дело не в ограничении онлаина, а в том, что сами по себе бг тянут очень много ресурсов. Зоны типа шторма или даларана не требуют огромное количество ресурсов сервера, а вот когда идет 40х40 не просто беготни, а заливания дамага, отхила и т.д. это уже ощутимая нагрузка на сервер и она исчезнет. На том же х5 одновременно идет несколько десятков бг, из них четверть точно бг на 80 человек, вот и считайте снижения нагрузки, а то что их будет обратно портовать на сервер и будет, к примеру 6к на сервере, ну так это далеко не та нагрузка, которую дают бг.
- - - Updated - - -
Интересно, я один не понял взаимосвязи между логон 2 (указанно в заголовке) и сервером лича х5 на логон 1?