Дневник командора Салверинг, день тридцать первый.Скрытый текст
[свернуть]
За эти дни многое случилось. Начну с того, что я была одержима троллиной маской, которую украли в качестве трофея. По чистой случайности никто серьёзно не пострадал, маску с меня сняли, но я долгое время не приходила в себя. Когда же я смогла очнуться, я первым делом отдала приказ выбросить все троллиные трофеи как можно быстрее. Они не знают, с чем имеют дело, и их безответственность меня пугает - их жажда наживы поставила всю экспедицию под угрозу. Я подумаю над вопросом исключения Леонарда, Гарзана и других, кто посмел пронести опасные артефакты на борт, и поговорю с ними обстоятельно.
Но не только это случилось. Наш план обогнуть по краю Водоворот и использовать его течение в качестве ускорения провалился полностью. Мы встречали множества гигантских монстров, которые плыли прямо на нас, и успешно справлялись, пока мы не врезались во что-то. Нас основательно завалило, и мы воспользовались странными механическими созданиями Исси, чтобы разгребать завалы и осматривать повреждения *на этом месте небольшой след чернил, как будто рука дрогнула немного вправо*
Свет, то, что я увидела, было настолько ужасно, насколько было возможно. От толщи воды и "давления", как выразилась Исси, нас отделяла стальная обшивка и прочные стёкла наших механоидов, и мы были одни против существа, которому нельзя дать названия.
Скрытый текст
[свернуть]
Наверное, так выглядит страх под водой. Страх в небе - Нелтарион, страх на земле - бесконечная война, а здесь он принял наиболее зверскую и гипертрофированную форму, и мы боролись не сколько с существом, сколько со своим страхом, который заставил многих окоченеть на время. Я слабо помню детали битвы, потому что всё происходило слишком быстро, и не это важно, если честно. Важнее то, что нам удалось чудом и провидением Света его прогнать прочь, однако существо утащило нас слишком близко к Водовороту. Я не думаю, что забуду это картину - я видела подводный смерч, распростёршийся до горизонта, который стягивал в себя всё, что можно, отрывая куски вековых скал, как-то существ, которых было плохо видно во тьме подводного царства, но чьи силуэта были видны во вспышках молний, бродящих внутри этого закрученного потока, уходящего, наверное, в самый центр Азерота.
*на этом месте чернила размокли, как будто на них попала вода, и их аккуратно вытерли, хотя размытые кляксы остались*
Исси спасла нас. Эта весёлая девушка, с которой я так жаждала познакомиться ближе, несмотря на её сложный характер...она спасла нас. Она смогла вывести субмарину из этого кромешного ада, не знаю как, я потеряла сознание внутри механоида от перегрузки, как и все остальные. Но когда мы очнулись, то я поняла, что она мертва - носа субмарины больше нет, как и мостика, где она была. Нос врезался на полном ходу в скалы, и глупо строить иллюзии о том, что она спаслась.
По счастью, мы оказались в Прибамбасске, точнее в двадцати минутах от него. Я отдала приказ спасти всё оборудование и все вещи с субмарины, а также перейти в таверну. Нужно обсудить с гоблинами и Дэйнириас сложившуюся ситуацию, а пока что мы отдыхаем.
Нужно собраться с силами и привести раненых в порядок. Наше путешествие должно продолжаться, и мы должны добраться до Ульдума, что бы ни встало перед нами. Только отдам Исси последние почести.
Музыкальная тема окончания первого эпизода эвента
[свернуть]
PS Сейчас будет подсчитываться концовка для экипажа на основании выполненных квестов. Поскольку вчера народу почти не было, решили обойтись без особого хардкора на первый раз.