Всем привет, меня зовут Александр и я хочу показать вам свою историю, писал просто ради интереса, скажу сразу я некогда не учился на литература, не знаю на 100% русского языка, но я старался, надеюсь вам понравится, приятного чтения, буду рад вашим отзывам !
История разбойника (Часть 1) - Цитадель ледяной короны
После падения Иллидана жизнь стала спокойной, мне отец постоянно рассказывал истории про то как они штурмовали крепости, воевали с демонами,
мой отец для меня был примером всей моей жизни, по вечерам он растапливал камин, садился в своё кресло и читал книгу, я постоянно просил его рассказать
истории о том как он воевал, про его храбрость, он не мог мне отказать, мне тогда было 8 лет, я был обычным мальчиком, и всегда с огромным интересом слушал истории отца,
он рассказывал про разные походы, штурмы,битвы, у меня будто всё на глазах происходило, я мечтал стать таким же храбрым войном как мой отец.
Был обычный вечер,я с друзьями гоняли мячик по двору, отец готовил ужин, мамы у меня не было, маму я потерял в 3 годика, по этому практический её не помню.
Отец позвал обедать и я направился домой, сев за стол я произнёс молитву и поблагодарил Господа за пищу и принялся ужинать.
Вдруг я услышал крики во дворе, отец сказал сидеть дома, а сам побежал смотреть что случилось, я не смог удержать себя и тихонько подошёв к двери принялся наблюдать.
Я увидел лежащего парня, лет с виду 23, отец подбежал к нему, парень что-то промолвил и закрыл глаза, отец буд-то застыл, он сидел и смотрел на парня, я увидел как отца
задрожала рука, задрожала от страха, мой отец, герой,воин, прошёв войну с демонами,сидит с дрожащей рукой, он встал и направился к дому, я быстро побежал и сел за стол,
отец зашёл домой, посмотрел на меня и сказал:
-"Не стоило тебе смотреть на это".
Я впервые увидел смерть, я не понимал ещё,по этому не как не отреагировал и принялся доедать свой ужин.
Отец подошёл,присев на одно колено,посмотрел в мои глаза и сказал:
-"Сын, ты выростишь отважным героем, лучше чем я..".
После этих слов я вздрогнул,но отец продолжал говорить:
-"Я уеду на пару дней, за тобой присмотрит наша соседка, не волнуйся,всё будет хорошо сынок,главное помни, только ты отвечаешь за сваю судьбу!".
Он встал и направился к двери, я вскочив с места,с слезами на глазах принялся бежать за ним. Отец обернулся,опять присел и обнял меня крепко,крепко,
у меня сложилось ощущение буд-то он прощается со мной, мне стало так страшно, слёзы капали как дождь в осеннью погоду.
Отец сказал что бы я некогда не плакал и не давал другим подумать что я слаб, отпустив меня он встал,подошёл к шкафу, и достал оттуда какуюто накидку,
подошёл ко мне,протянул руки и сказал:
-"Вот сынок,я хотел это вручить тебе в твой день рождения, но так вышло, по этому держи теперь".
Протянув руки я взял накидку, выпрямил её...
Это была гербовая накидка военачальника. Я некогда не видел такой красивой накидки, я сжал её сильно-сильно и через скрипящие зубы,еле сдерживая слёзы промолвил:
-"Спасибо папа!".
Отец улыбнулся и направился во двор, взял своего коня, сел и поехал в даль. Я принялся бежать за ним, но лошадь была очень быстрой и уже через пару секунд я видел только
лишь мелкий силуэт отца на закате.Я не понимал что происходит,стоял и думал, он бросил меня? Нет! Отец некогда так не поступил бы! Что же случилось? Иллидан мёртв, угроз нету,
кто был этот парень,кто его убил, в голове столько вопросов..
Ночью я не мог уснуть, я всё лежал и думал, что мне теперь делать? Кто мне будет теперь рассказывать истории про храбрых рыцарей? Я теперь один.
На утро я услышал стук в дверь, опять со слезами я помчался к двери, я думал что отец вернулся, с огромной радостью я открыл дверь, но там стояла лишь наша соседка,её
звали Камина, ей было 37лет, женщина хорошая, она всегда запрещала мне называть её "Тётя", по этому я звал её просто по имени. Она стояла с корзиной хлеба в руках, так-же
там был кусок мяса, она предложила мне поесть, я смотрел в её глаза, в горле стоял ком, я готов был разреветься и кинуться ей в объятия,но я не мог,я держался,отец сказал
что я сильный,значит я буду сильным.
Отдав корзину Камина ушла домой, следующие 2 года, я каждый день утром и вечером сидел на дереве и смотрел в горизонт куда ушёл мой отец, уже было известно что пробудилась
тьма и Король Личь грозит взять под власть весь мир, я понимал что отец отправился на войну, я был более чем уверен что всё будет хорошо, ведь отец рассказывал как они воевали,
я думал они быстро расправятся с этой угрозой, но вот уже 2 года меня кормит Камина и я один.Ходил я всегда в накидке что подарил мне отец, Камина мне её часто стирала т.к.
другого я нечего не одевал.
Я стал более жесткий, если во дворе была какая драка, она не проходила без моего участия, я стал грубым и некогда не плакал, от меня отвернулись многие друзья.
Прошло время, мне уже 14 лет, отца я так и не дождался, я стал реже сидеть на дереве, копаясь на чердаке в вещах отца я нашёл не большой сундучёк, он был красивый,
на нём были какие то знаки,но он был хорошо заперт, я нашёл шпильку и пытался открыть замок, мучался часа 4 и открыл,пальцы ужасно болели.Открыв сундук я увидел
там письмо и что-то завёрнутое в полотно,что-то не большое,чуть больше моей ладони, развернув полотно я увидел яркий серебряный кинжал, он был безумно красивый, мне стало интересно
и я принялся читать письмо, насколько я понял письмо было отцу от его товарища по фронту.
"Привет дружище! Как там на севере дела?
У нас всё отлично, атаки прекратились,
можно отдохнуть. Ужасно устал,хочу домой
к жене, повидать детишек, 3 года не видел,
наверное подросли уже, надеюсь что у вас
тоже всё хорошо и в скором времени мы
сможем с тобой как в былые времена
попить в таверне нашего любимого эля дружище!
Интересно как там дворфы, небось прибыль
сразу в низ пошла когда мы с тобой уехали!
Через неделю пойдём в атаку и постараемся
прорваться ближе к замку демонов! Ох несладко
там будет нам, может даже и встретимся !
Эх дружище как же я скучаю по обычной домашней
жизни! Ладно до скорого старина !
P.s. Чуть не забыл, с письмом отправляю тебе
не большой подарок, этот кинжал я получил с
последней атаки демонов на нас, вещь хорошая,
может пригодится, или сынишке задаришь как подрастёт!
Бывай дружище!".
Странно, мне отец некогда не рассказывал про своего друга, интересно почему, и я не знал его некогда, видимо погиб на фронте, жаль. Я осмотрел кинжал, нашёл старую кобуру
для ножей и кинжалов и теперь всегда носил его с собой, я думаю отец хотел подарить мне его когда я стану постарше, я считал это подарком на свой день рождения.
С этим кинжалом я охотился на зверей и добывал себе мясо, по этому Камине не приходилось меня больше кормить, я не раз видел как отец разделывал тушу и готовил мясо, конечно
у меня получалось не так хорошо как у его,но я хотел уметь обеспечивать себя.
К 17 лет я начал чаще выходить в город под названием "Штормград". Это был очень красивый и большой город, я ходил там днями рассматривая всё, следил за людьми, как они живут
мне было всё это интересно, я по прежнему оставался грубым и не с кем не общался, я стал замкнутым в себе, я часто ходил в капюшоне,обмотанный тем что находил дома,а под всем
этим пряталась гербовая накидка моего отца,я не хотел выставлять её на показ.
Позже я узнал что Камина тяжело больна и ей срочно нужны лечебные травы, травы стоили дорого,а денег у меня от родясь не было, я подумал достать их не очень хорошим путём и
вечером недалеко от штормграда я поджидал кого ни будь,я хорошо умел скрываться благодаря охоте на зверей.
И вдруг я увидел старика, на вид ему было лет 50, хорошо одет,с посохом на спине,я понял,это маг, я решил что он старый и его можно ограбить незаметно, у мага на пояснице
весел мешок с монетам, я тихо подкрался с заде и попробовал снять мешок, маг заметил и начал кричать, я очень боялся что сейчас прибежит стража и у меня будут проблемы,
в страхе и шоке я выхватил свой кинжал из кабуры и вонзил нож старику в спину...
Старик упал,изливаясь кровью он с тяжестью промолвил:
-"Когда-то,я отправил сына к военачальнику что-бы он предупредил о наступлении нечести,но его перехватили слуги Лича и так-же хладнокровно зарезали,а меня, из-за каких-то
жалких монет,так же,хладнокровно.. прощай.. жизнь... сынок.. я.. и..и...иду..к тебе..".
Я не понимая нечего выхватил мешок с монетами и побежал чем скорее домой, дома я сидел на полу и держал свой окровавленный кинжал понимая что я натворил.
Вдруг меня как шибануло молнией и я понял про кого говорил тот маг, перед моими глазами прошёл тот момент как я видел умирающего парня,он так-же изливался кровью как тот старик,
я понял что я натворил, я понял что тогда сказал парень моему отцу и чего так испугался отец, я чувствовал себя ужасно,я хладнокровно вонзил кинжал в спину старику, ради жалких пары десятков монет..
На утро я отправился на рынок что-бы купить лечебные травы Камине, я не мог нечего уже вернуть, так хоть спасу её.
Пришёв к Камине я протянул травы, она была в шоке и спросила:
-"Откуда у тебя деньги на это?!".
Я молчал опустив голову.
Камина заметила кончик кинжала торчящего из кабуры,на нём была засохшая кровь.
-"Как ты мог.. как ты мог так поступить??! Что-бы сказал твой отец ! Нет ! Он не поверил бы !".
-"Это кровь зверя.. я охотился..". - пытался защитить себя я.
-"Не смей мне врать ! Катись отсюда ! Чтоб мои глаза не видели тебя ! Сын героя !".
она разорвала травы и выставила меня за дверь.
Я стоял и думал что же мне теперь делать,куда идти, я ненавидел себя...
Но вдруг у меня появилась идея...
Я понял что теперь не смогу спокойно тут жить и решил уйти, тем более мне всегда было интересно что происходит за пределами элвинского леса.
Отправившись домой,я взял с собой немного вещей, оставшиеся монеты и отправился за тот-же горизонт как когда-то мой отец.
пару дней я двигался сам не зная куда, трава по чуть-чуть заканчивалась,лес тоже, и я увидел в дали пустыню, много песка, всё высохшее, направился туда.
У меня закончилась еда, пришлось искать на кого охотится, в пустыне были только стервятники,кабаны и койоты, я охотился на кабанов, их было довольно много там, через некоторое время
я наткнулся на заброшенную деревню, но там были люди, я думал подойди спросить где я вообще нахожусь, в деревне были маги,стража,все были вооружены, одеты все были в красное,в красных платках на лицах,
я подошёл к одному из них, как сразу без разговоров на меня напали, бегал я быстро,пришлось бежать, через пару минут они отстали и вернулись в деревню. Я понял что они все бандиты и это ихнее убежище.
Вечерело, когда стало темно я тихо прокрался в деревню, искал чем поживится у них, дома все разрушены, с пробитыми крышами, старая мебель, свечи, старые картины, нечего хорошего там не было, облазив всё
обживился парой десяткой серебряных монет.
В скоре понял что в пустыне нечего я не найду хорошего и двинулся дальше, через пару дней я забрёл в болото, жуткое место, тёмное, всё влажно и мокро, там обитали большие пауки и крокодилы, в общим есть мне было
нечего, после пары часов скитания по болотам в дали я разглядел домик, тоже старый,двинулся туда, зашёв в дом я нашёл кучу разных трав и эликсиров, в доме горели свечи,а значит что кто-то тут обитает, я облазил весь дом,
захватил себе пару целебных трав, эликсиров и только хотел выходить,как услышал что кто-то идёт, только я собирался бежать,как ощутил будто меня прибили к полу,я не мог двигаться.
В дом зашла женщина, низкая, довольно привлекательная, одежда была из кожи крокодилов, в руке она держала жезл, на плече сидела сова.
-"И кто это к нам пожаловал, не как воришка". с насмешкой сказала она.
-"Нет,что вы ! Я не вор,я просто думал это место заброшено!". Говорил в ответ я,понимая что нагло вру.
-"Нееет паренёк, ты решил ограбить не ту ведьму". Опять с насмешкой и улыбкой на лице промолвила женщина.
-"Я всё отдам,только дайте мне идти своей дорогой,я просто скиталец!". Уже с криком произносил я.
-"нееет родной, я воришек так просто не отпускаю, да мучайся же ты всю жизнь теперь ! Да не узнавай ты сам себя ! Поплатись за свою наглость перед мной ! Прокричала женщина и направила свой жезл в меня.
Яркая вспышка и потемнение.
Очнулся я в каком то лесу, вокруг снег, я не понимал что происходит, от холода я не чувствовал рук и ног.
В дали я услышал звуки стрельбы, но я был не в состоянии даже идти, я просто лежал и закрыл глаза.
-"Вы посмотрите! Не как ещё один придурок эля нажрался и уснул в лесу!".
услышав это крик я открыл глаза, перед мной стоял дворф, мне отец рассказывал про них, так я сразу понял что это именно дворф,их не с кем не спутаешь.
-"Чего разлёгся придурок! Вставай,а то до смерти замёрзнишь!".
Он поднял меня,закинул на плечё и понёс куда-то, рядом бежал маленький волчёнок,видимо его, на спине весело ружьё, я некогда такого не видел.
Принёс он меня в местную таверну, там было много дворфов и гномов, я ожидал что они все будут намного ниже меня,судя по рассказу отца.
-"Быстро налейте эля этому идиоту!". крикнул дворф и посадил меня за ближайший столик.
мне принесли кружку эля, я некогда не пил его, на вкус он был горьковат , но и в тоже время отдавал сладким привкусом.
-"А ты не из наших да?". Спросил меня дворф,чему я очень удивился.
Скрепя зубами от холода я ответил:
-"Да люди вроде некогда не были из ваших".
Дворф странно посмотрел на меня и сказал:
-"Тут ты прав, но причём вообще люди, я тебя тут некогда не видел, хотя знаю всех гномов в округе".
Я вздрогнул, вскочив,забыв про холод,я подбежал к барной стойке,схватил серебряный поднос и в отражении увидел маленького гнома,С большим носом и большими глазами, выронив поднос я крикнул:
-"Да будь ты проклята ведьма !!!".
В таверне все затихли и все странно смотрели на меня, я сел обратно к дворфу и поведал ему всю историю,от начала,до конца.
-"Мдаа.. слыхал я о таких тётках, но вот некогда не видел ихных жертв, тебе ещё повезло что ты не проснулся жабой". С смехом произнёс дворф и сделал пару глотков эля.
-"Я могу помочь тебе стать снова человеком, я могу подсказать где ты найдёшь шамана который всё поставит на свои места!".
-"Я был бы очень благодарен тебе! Скажи мне где этот шаман!". С нетерпением произнёс я.
-"Благодарности мало.. а вот твой кинжал, был бы в самый раз".
-"но, это подарок,моего отца...".
Дворф допил эль и сказал:
-"Хмм.. ну ладно, я понимаю что такое уважение к отцу, ладно дурачёк, слушай".
дворф рассказал что шаман обитает на вершине горы выжженных земель.
Отныне у меня появилась цель, добраться до шамана чего бы мне это не стоило!
Я шёл днём и ночью, в сутки я спал максимум 4 часа, я хотел быстрее дойти до шамана и вернуть себе свой прежний облик, до выжженных земель прищлось пробираться через джунгли,
там было довольно опасно и мне приходилось скрываться от разного зверья, преодолев джунгли я наконец добрался до перехода где стояла табличка "Выжженные земли". На табличке висело два черепа, я понял что так просто тут
я не пройду, но я пошёл, выжженные земли очень странное место,там всё буд-то в аду,красное, постоянно мутное небо и гроза, по дороге мне попался парень,который предложил купить
книгу о познании камней,самоцветов и т.д. он отдал её мне всего за 20 серебряных монет,книгу я кинул в рюкзак и пошёл дальше,читать было некогда, моя цель была шаман.
Шёл я пару часов и увидел ту самую гору, не понимаю почему весели черепа, тут довольно спокойно и не было опасности, я бегом побежал к горе.. вдруг я услышал какие то звуки,
будто очень сильный ветер,но не понимал что это.Вдруг над моей головой пролетел огромный чёрный дракон, он был очень большой и очень быстрый, я не понимал откуда он взялся,
я думал что просто пролетел, но взлетев по выше,дракон с огромной скоростью начал лететь вниз на меня, открыл пасть и их его пасти пошло пламя, я прыгнул за камни,мне было очень страшно,я не знал что делать,
я просто перебегал между камнями что бы пламя меня не достало, но потом камни закончились, я бежал чем выше на гору,а за спиной летел дракон,он был быстрее меня, я уже начал думать что это конец,
и вот дракон в паре метров от меня как я опять будто прикован к земле и не могу бежать, я отвернулся и увидел что дракон тоже сидит на земле и не может взлететь, подняв глаза вверх я увидел кого-то большого,
разглядев я понял, это тот самый шаман.
Шаман был большой, волосы развивались во все стороны, у его стояли какие то деревянные изделия и они светились, он подошёл ко мне, я только хотел начать говорить, как он тихо произнёс:
-"Не надо нечего говорить, я знаю кто ты и что тебе нужно.".
Вдруг я почувствовал что могу идти, посмотрел на дракона который просто взял и улетел, шаман сказал что это его защитник, отвёв меня на вершину горы, он сказал что знает про меня всё, и про отца и про старика мага,
я был очень удивлён и не знал что сказать, но шаман некогда не давал говорить, он заварил какие то травы, дал мне выпить и сказал лежать, поставив вокруг меня как он их называл "тотэмы" он начал произносить странные слова.
Меня сильно потянуло на сон от этого отвара и я уснул, проснувшись я чувствовал себя отлично,я был полон энергии, я чувствовал жизнь, рядом сидел шаман и сказал:
-"Ну привет,рога".
-"Простите.. кто?".
-"Рога,разбойник,крыса,назов и как хочешь, это всё про тебя".
Я не понимал о чём он толкует, и тогда шаман мне поведал историю, про все расы что существую в Азероте, и он сказал что я свой путь выбрал и что теперь я разбойник, сокращённо "Рога".
-"Но,но я хотел быть отважным рыцарем как мой папа!". С гневом крикнул я.
-"Мы не выбираем свою судьбу, это судьба выбирает нас". Сказал шаман.
-"Но отец мне говорил что за свою судьбу отвечаю я !".
-"И он был чертовский прав! Судьба нас выбирает,а мы отвечаем за неё".
Я был очень разочарован что шаман сказал мне что моя судьба быть воришкой, постоянно ходить и прятать лицо.
но шаман добавил что даже с такой судьбой можно стать отважным героем, нечем не хуже каким был мой отец.
Это меня взбодрило и я спросил шамана, знает ли он как погиб мой отец?
-"Погиб? Парень, если ты долгие годы не видел отца,это не значит что он погиб, твой отец жив!".
Я стоял в шоке, я не верил словам шамана.
-"Ну тогда скажи мне где он !".
-"А этого.. я не могу тебе сказать,судьба.. она укажет тебе путь".
-"Но с чего мне начать?".
-"Ступай на север рога, там ты увидишь огромный портал,его невозможно не заметить, заходи туда, там ты найдёшь рыцарей,они помогут тебе".
-"Спасибо! Спасибо тебе за всё!".
-"Не благодари за ранее, я думаю мы ещё свидимся,а пока, остерегайся демонов!".
-"ДЕМОНОВ?? Но ведь их убили,Иллидан мёртв!".
-"Иллидан мёртв, но война с демонами в запределье продолжается, невозможно просто так взять и уничтожить всех приспешников ада, а теперь ступай, не трать зря время".
И я отправился на восток, отправился искать портал.К моему удивлению, поиски портала не заняли много времени, портал был виден из далека,он был огромен, светился зелёным цветом, я помчался к нему,
мне казалось что делать идут лучше некуда, я сного человек, я знаю теперь кто я, я знаю что отец мой жив и иду к тем кто поможет мне его найти. Но подошёв ближе к порталу весь мой позитив испарился.
Огромное количество трупов,костей, трупы демонов,людей,всех рас Азерота, тут было что-то страшное, я подошёл к порталу и не уверенно шагнул в его, почувствовав себя как во сне я открыл глаза и увидел всё
тот же красный оттенок,но тут всё казалось куда страшнее.Спустившись вниз я увидел что-то типо небольшой базы, там были люди,дворфы,гномы, каждый что-то делал,кто-то чинил латы,кто-то штопал раны,
ко мне подошёл человек в блестящих золотых доспехах и спросил кто я и как сюда забрёл.Я рассказал про шамана, человек сразу сказал что тут я отца не найду, и сказал что мне придётся отправится в Нордскол.
Я некогда не слышал про Нордскол, но очень хотел побыстрее туда, мне не терпилось найти отца,пожать ему руку, я вот вот уже хотел уйти как услышал:
-"А ты куда намылился?".
-"Ну как.. в Нордскол,вы же сами сказали".
-"Ахахха.. эх вы воришки,роги, всегда прётесь сами не зная куда, тебе так просто не выжить в нордсколе, перекантуйся пару дней с нами, а тебе наши мастера склепают новую одежду, и новое оружие, а то на тебя смотреть больно!".
Мне пришлось жить на этой базе неделю, но не скажу что это плохо,за эту неделю меня научили сражаться, я учился шить,пока умел только плащи, и сшил себе хороший плащ, прочитал книгу про камни и самоцветы, не много разбирался в этом,
а демоны всегда были богаты и когда с басы выходил патруль,я всегда просился с ними и по дороге собирал с трупов демонов драгоценности.
Прошла неделя, я с новой экипировкой и оружием был готов к пути, накидку я уже не прятал,на оборот,я гордился ею.
-"Ну что же, мне пора товарищи, отправляюсь в Нордскол,спасибо вам за всё".
-"Постой парень!". Крикнул один маг по имени Фарон.-"Давай я открою тебе портал в город,всё равно в Норскол только оттуда путь кораблём".
Я согласился, вообще Фарон был отличным человеком,я с ним хорошо сдружился.
-"До встречи дружище! надеюсь мы ещё встретимся!". Крикнул я и прыгнул в портал Фарона.
Опять пару секунд как во сне и я очнулся в Штормграде, в своём родном городе, как же было приятно опять видеть эти дома,людей. Я помчался проведать Камину, хоть и помню что она мне сказала, но я был более чем уверен что всё будет
хорошо как только она меня увидит такого, другого меня, да я был рогой, но это не значило что я был плохим, как сказал шаман, такова моя судьба.
И вот я прибегаю в свой двор, и мчусь в дом к Камине, но двери были закрыты, странно, обычно она не запиралась, я сел на крыльцо и ожидал её прихода.
Стемнело, на небе появилась луна, рядом проходил мой друг со двора который меня сразу и не узнал,подошёл ко мне и спросил чего я тут сижу, я сказал что жду Камину.
-"Пойдём дружище,я отведу тебя к ней".
-"Ааа.. так она опять у своей подруги? Как я не догадался!". С небольшим смехом говорил я, я был очень рад что вот-вот увижу её,но мы пошли не к её подруге.
Друг привёл меня на поляну,где стоял крест,была вскопана земля, лежали цветы и стоял портрет Камины.
Моё лицо побледнело, я упал на колени, друг взял меня за плечо,и мы пробыли там несколько часов и тут я осознал,что не будет некогда нечего хорошего в моей судьбе, я встал и побежал, я побежал в город на причал, там стояло много
кораблей,я не знал какой будет плыть в Нордскол, спросил стражу, оказалось корабль уже отплывает, хорошо что я быстро бегаю, в последнюю секунду я запрыгнул на корабль, один пассажир даже посмеялся со словами:
-"Впервые вижу чтоб кто-то так к смерти рвался".
Я не понял что он хотел этим сказать, плыли мы долго, с каждым часом становилось всё холоднее, я уже одел свой плащь, он хорошо согревал и ждал когда же мы уже приплывём.
Спустя несколько часов я замёрз, видел на воде осколки льда, в воде видел много разной рыбы и даже акул. Прибыв на место меня сразу заметили как постороннего.
-"И с какой целью в Нордскол парень? Не уж то жилью ищиш с прекрасным видом на нежить,а?". С насмешкой произнёс командир причала.
Я поведал ему историю про отца, он сказал что скорей всего мой отец в данный момент готовиться к штурму Цитадели Ледянной Короны, то самое место где обитает Король Личь.
Я не мог ждать, я отдал все деньги перелётчику что бы побыстрее попасть туда. прилетев на место уже был совсем другой вид, вместо привычного снега и чистого неба, там было очень темно, везде бродила нежить, я не боялся нежити, так как
в запредельне боролся с демонами и мог постоять за себя.
Слез с грифона я побежал к палаткам размещённым рядом с цитаделью, там было много людей, сотни,тысячи, я нашёл командира, начал распрашивать, командир мне сказал что мой отец уже на прошлой неделе пошёл в цитадель, это была первая атака,
некто не вернулся, но я не верил что мой отец мог погибнуть, ведь я помню как он рассказывал какой он сильный, как он побеждал демонов. Пока я стоял и размышлял что могло произойти, командир долго не думая, предложил мне записаться в отряд
и штурмовать Цитадель со всеми, мне было уже нечего терять, мне сказали отдохнуть денёк, завтра начнётся штурм. Я отправился в палатку отдохнуть, во сне ко мне явился тот самый шаман:
-"Я же говорил что мы встретимся".
Во сне я был опять на той же горе, только с нами был ещё мужчина, седой, старый, в огромных доспехах.Я понял, это был мой отец.
-"Рога". промолвил шаман: -"Я знаю что завтра штурм, позволь я зачарую тебе доспехи и оружие".
Я не знал что говорить,я просто молчал и смотрел на отца.Через пару минут шаман заговорил опять:
-"Вот и всё рога.. это тебе поможет, судьба тебя привела, как быстро ты с уличного оборванца превратился в война,который пойдёт в самую значительную битву Азерота,
что бы не случилось там в Цитадели, рога, помни, ты должен отвечать за свою судьбу,ты должен быть сильным!".
Отец протянул мне руку,я в ответ протянул ему, только лишь я чуть-чуть коснулся его руки как проснулся и увидел перед собой рыцаря, он сказал:
-"Ну что дружище! Вставай, пора навалять нечести !".
Я понял что уже пора, вскочил, одел доспехи, взял оружие, я чувствовал себя намного сильнее, видимо шаман через сон и вправду смог мне их зачаровать, вышел из палатки и слушал речь командира..
-"Войны! Сегодня мы идём в самую огромную атаку на Короля Лича! Собраны все войска со всех земель! Что бы там не случилось! Мы будем бится до конца! ДО ПОБЕДЫ! НЕДАДИМ НЕЧИСТИ ПОРАБОТИТЬ МИР!
В АТАКУ!!!".
Все хором начали кричать:
"В АТАКУ, ЗА АЗЕРОТ !!!".
И я ринулся в бой со всеми остальными.
В Цитадели нечесть была куда сильнее чем за её пределами, наши падали, но и нечести мы не давали спуску, давили до конца, оказалось что у лича есть личные приспешники, против их битвы длились часами, наши люди падали как мухи,
но мы не могли отступить,ДО КОНЦА!
Позже нам пришлось сражаться на кораблях в воздухе, битва была напряжной, я безжалостно резал всю нежить, крутил им голову,выбивал им оружие с рук , я был весь в крови, после того как корабль поднялся выше к вершине цитадели, мы вышли на что-то
подобие балкона,перед нами была огромная дверь,путь был ещё далёкий и мы не знали чего ожидать за этой дверью, я уже смерился с тем что мой отец погиб неделю назад, и я жаждил отомстить,убив как можно больше приспешников Лича,
Нас осталось единицы, нас было всего 25 человек, и вот, мы двинулись к двери,как она открылась и оттуда вышел всего один рыцарь, он был весь в чёрных доспехах, и довольно уверенно шёл к нам, наши нечего не ждав напали на его, бой был довольно долгий,
ещё пару наших людей легло, только я подбегал что бы вонзить два кинжала ему в шею как он развернулся и ударил меня ногой так что я отлетел в другую сторону, после этого легли ещё люди, некоторые просто сидели и не могли больше
противостоять ему, я думал, если он такой сильный, а он всего приспешник, то как мы могли надеяться одолеть Лича?? Я собрал весь гнев, я вспомнил всё что было со мной, я вспомнил как умир парень во дворе, как ушёл отец вручив накидку,
как нашёл кинжал, лицо старика мага, крик Камины, уход из дома,ведьму, дворфа, дракона,шамана, людей в запределье, всё,всё,всё.. рыцарь уже бежал на меня,он прыгнул подняв свой меч,но я поднял свои кинжалы укреплённые шаманом и удержал его удар,
его лицо в полуметре от моего лица, шлема на нём уже не было, я глядел ему в глаза, он начал давить меч ещё сильнее, я еле удерживал, рыцарь начал кричать:
-"ТОЛЬКО Я САМ ОТВЕЧАЮ ЗА СВОЮ СУДЬБУ".
Меня это повергло в шок,мои кинжалы от силы его меча начали трескаться.
Я произнёс:
-"Отец??".
Кинжалы мой просто потрескались на мелкие кусочки, я упал, я был ранен в грудь мечом рыцаря,но он стоял и смотрел на меня.
-"Сын?".
Я снял с себя кожаный нагрудник под которым была отцом подаренная накидка военачальника.
-"Сынок".
-"Отец".
Мы просто смотрели друг на друга, выжившие с моего отряда не понимали что происходит.
-"Сын, посмотри что Лич со мной сделал, я обязан подчинятся ему".
-"Не ужели нельзя нечего сделать?!". Крикнул я.
-"Можно". Он подошёл и дал свой меч мне.
-"Нечисть из моей души не рассеять, сын.. либо ты, либо я".
-"Но отец.. я.. я не могу!".
-"Ты должен!!".
-"НЕТ!".
Я кинул его меч в сторону.
-"видимо я ошибался в тебе сынок, ты некогда не станешь отважным, ты не сможешь отвечать за свою судьбу".
Он поднял меч и со словами:
"Прости".
начал бежать на меня.
-"Я был очень хорошо обучен в запределье.. папа".
Я просто на его глазах испарился, появился за спиной, выхватил его меч, опять появился перед ним и вонзил его же оружие ему в грудь.
Отец упал, меч разнесло на мелкие частицы огромным взрывом, от чего я отключился.
В глазах темно, где-то в подсознании я слышал голос шамана.
-"Только ты отвечаешь за судьбу". -"Либо ты,либо он". -"Его не вернуть". -"Такова его судьба". -"Отец,отец.отец..отец...отец.. отец..".
-"ОТЕЦ!". - с диким криком вскочил я, я нечего не понимал,вокруг были люди, я уже был не в цитадели, вокруг меня зелья и травы.
В палатку забежала девушка, похоже жрица.
-"Проснулся? Слава Богу! А ты храбрец, люди из твоего отряда видели что ты сделал, это и впавду был твой отец??".
-"Да.. Король Личь затмил его душу,его разум, мне нечего не оставалось...".
-"Ты герой, после падения твоего отца защита Лича значительно ослаблена и теперь наши смогут давить до конца, ты самый отважный герой".
Спустя пару месяцев Цитадель ледяной короны была разрушена, Личь пал и в Азероте снова стало спокойно.
А я? Ну что я, я занимаюсь драгоценными камнями, живу в даларане, и... управляю своей судьбой.
Понравился рассказ? оставь свой комментарий !