Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Сладкая выпечка

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 29

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Кулинар проекта wowcircle Аватар для Жена Эволет
    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    102
    Поблагодарил(а)
    131
    Получено благодарностей: 245 (сообщений: 155).
    Репутация: 934
    Пирог "Зебра" или в простонародье пирог для "Enio"

    Состав:
    Яйцо — 5 штук
    Сахар — 2 стакана
    Масло сливочное — 200 г
    Сметана — 1 стакан
    Мука пшеничная — 2 стакана
    Какао-порошок — 2 столовые ложки

    Приготовление:
    1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
    2.Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао.
    3. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
    4. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по 2 столовых ложки). Не перемешивать.
    5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.Один минус в этом рецепте.. Торт действительно не пропекается,если его не закрыть фольгой..
    6. Я через полчаса накрыла его фольгой,когда все пропеклось,а вот серединка действительно не пропекалась никак. И буквально через 10 минут с тортом уже было все в порядке..:)Он получился очень воздушный и нереально вкусныйsmile

    Приятного аппетита



    - - - Updated - - -

    Шарлотка

    Состав:
    Яйцо— 4 шт
    Сахар— 1 стак.
    Мука — 1 стак.
    Яблоко 1 ч.л.
    Ванилин - 1 ч.л.

    Приготовление:
    1. Глубокую и широкую формочку смазать сливочным маслом, присыпать мукой,или манкой.
    2. Яблоки нарезать на тонкие дольки, сахар с яйцами взбить до увлечения в объеме в несколько раз.
    3. Добавить муку, взбить, и добавить яблоки и аккуратно все перемешать.
    4. Тесто перелить в форму и поставить в духовку, температура 180 градусов.
    5. Выпекать до готовности, примерно 25-30 минут. Пусть остынет в формочке, потом можно перевернуть (или просто выложить, не переворачивая) на блюдо, присыпать сахарной пудрой(по желанию).

    Приятного аппетита



    - - - Updated - - -

    Блины с припеком

    Рецепт стародревний,и и так сказать мой первый дебют,фотки сделала еще в 2010 на мобильник:)Редактировать не буду, копирнула с мамско-бабского форума,на котором я как раз тогда сидела..)

    Ингредиенты:
    1кг муки(на самом деле муки чуть меньше ушло),1 литр молока,3 ст ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара,1 чайная ложка соли, щепотка молотой паприки,50 гр свежих дрожжей(взяла на глаз), 50 мл растительного масла, масло для жаренья (у меня было тоже самое растительное)
    для припека: 1 помидор(два помидора), 1 стручок зеленого сладкого перца( я взяла красный перчик,но 2 штуки, т.к. один мало),1 луковица(хватило),1 пучок укропа (хватило), 3 ломтика бекона ( я порезала всю нарезку, потому что хотелось посочнее и аппетитнее)

    Приготовление:
    1. Дрожжи размять вилкой и растворить в 200 мл теплой воды, Добавить 200 мл теплого молока,смешать с 0,5 кг муки. Накрыть полотенцем и поставить на 1час в теплое место.
    2. Когда тесто поднимется, добавить помешивая оставшуюся муку,яйца,молоко, сахар, растопленное сливочное масло и дать еще подняться. Затем добавить растительное масло и взбитые в густую пену белки, перемешать.
    3. Овощи вымыть, лук очистить, у перца вынуть семена и плодоножку. Овощи и бекон нарезать мелкими кубиками, укроп измельчить.
    4. Сковороду нагреть,смазать растительным маслом, вылить немного теста. Сразу посыпать овощной начинкой и беконом. Когда подрумянится, блин осторожно перевернуть.( мой совет тут.. я половником добавляла тесто на сковороду( надо успеть, пока не схватилось тесто размазать его по сковородке..но еще.. лучше наверно перед самой готовкой в само тесто всю овощную начинку с беконом и закинуть.


    Приятного аппетита

    Последний раз редактировалось Жена Эволет; 18.11.2013 в 16:05.
    Мне стало скучно на бабско-мамском форуме и теперь я буду тусить здесь

    Хочешь научиться хорошо готовить?Легкие и простые рецепты в приготовлении в моей теме.Все идем сюда )))

    Велком борщи и плюшки с пиццами))От меня еще никто не уходил голодным))))
    Правила размещения рецептов в разделе "Кулинария"

  2. 1 пользователь сказал cпасибо Жена Эволет за это полезное сообщение:

    lyonyaseryo (15.11.2015)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •