Пирог "Зебра" или в простонародье пирог для "Enio"
Состав:
Яйцо — 5 штук
Сахар — 2 стакана
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
2.Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао.
3. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
4. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по 2 столовых ложки). Не перемешивать.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.Один минус в этом рецепте.. Торт действительно не пропекается,если его не закрыть фольгой..
6. Я через полчаса накрыла его фольгой,когда все пропеклось,а вот серединка действительно не пропекалась никак. И буквально через 10 минут с тортом уже было все в порядке..:)Он получился очень воздушный и нереально вкусныйsmile
Приятного аппетита
- - - Updated - - -
Шарлотка
Состав:
Яйцо— 4 шт
Сахар— 1 стак.
Мука — 1 стак.
Яблоко 1 ч.л.
Ванилин - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Глубокую и широкую формочку смазать сливочным маслом, присыпать мукой,или манкой.
2. Яблоки нарезать на тонкие дольки, сахар с яйцами взбить до увлечения в объеме в несколько раз.
3. Добавить муку, взбить, и добавить яблоки и аккуратно все перемешать.
4. Тесто перелить в форму и поставить в духовку, температура 180 градусов.
5. Выпекать до готовности, примерно 25-30 минут. Пусть остынет в формочке, потом можно перевернуть (или просто выложить, не переворачивая) на блюдо, присыпать сахарной пудрой(по желанию).
Приятного аппетита
- - - Updated - - -
Блины с припеком
Рецепт стародревний,и и так сказать мой первый дебют,фотки сделала еще в 2010 на мобильник:)Редактировать не буду, копирнула с мамско-бабского форума,на котором я как раз тогда сидела..)
Ингредиенты:
1кг муки(на самом деле муки чуть меньше ушло),1 литр молока,3 ст ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара,1 чайная ложка соли, щепотка молотой паприки,50 гр свежих дрожжей(взяла на глаз), 50 мл растительного масла, масло для жаренья (у меня было тоже самое растительное)
для припека: 1 помидор(два помидора), 1 стручок зеленого сладкого перца( я взяла красный перчик,но 2 штуки, т.к. один мало),1 луковица(хватило),1 пучок укропа (хватило), 3 ломтика бекона ( я порезала всю нарезку, потому что хотелось посочнее и аппетитнее)
Приготовление:
1. Дрожжи размять вилкой и растворить в 200 мл теплой воды, Добавить 200 мл теплого молока,смешать с 0,5 кг муки. Накрыть полотенцем и поставить на 1час в теплое место.
2. Когда тесто поднимется, добавить помешивая оставшуюся муку,яйца,молоко, сахар, растопленное сливочное масло и дать еще подняться. Затем добавить растительное масло и взбитые в густую пену белки, перемешать.
3. Овощи вымыть, лук очистить, у перца вынуть семена и плодоножку. Овощи и бекон нарезать мелкими кубиками, укроп измельчить.
4. Сковороду нагреть,смазать растительным маслом, вылить немного теста. Сразу посыпать овощной начинкой и беконом. Когда подрумянится, блин осторожно перевернуть.( мой совет тут.. я половником добавляла тесто на сковороду( надо успеть, пока не схватилось тесто размазать его по сковородке..но еще.. лучше наверно перед самой готовкой в само тесто всю овощную начинку с беконом и закинуть.
Приятного аппетита
![]()