Добрый день, коллеги, сразу приношу извинения, если написал не в тот раздел, ибо посчитал данную тему в баг-трекере неуместной, т.к. наоборот, ввели данное изменение, а именно пойдет речь о таком изменении как "питомцы не будут деспавниться, если персонаж сядет на маунта". Я не знаю, почему на форуме ещё не возникла эта тема, т.к. данное изменение вносит массу дискомфорта при игре: при использовании флай-маунта, при спешивании, пет ещё "летит" за тобой секунд 30, что крайне немаловажно в пвп (world-pvp, допустим), также при пересечении водных местностей на обычном маунте, пет постоянно застряет и опаздывает, что при игре за БМ ханта просто доставляет неимоверный батхерт. Также все мы знаем ,что петы могут "забагиваться" и при убийстве противника, после его смерти, пет может свободно начать бежать через всю карту к данному товарищу и в произвольном режиме дальше агрить его. Раньше эта проблема решалась просто обычной посадкой на маунта - и пет уже рядом, а теперь стоит ждать по 30 и больше секунд когда пет снова прибежит к хозяину. в общем кратко выражаясь, предлагаю вернуть как было - деспаунить пэта при посадке на маунта. у меня всё.