Спагетти с мясными фрикадельками.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
500 грамм говяжьего фарша или свинного фарша (или просто домашний фарш)
1/2 стакана панировочных сухарей (или замочить кусочек хлеба в молоке и прокрутить вместе с мясом на мясорубке)
1 ч.л. петрушки (по вкусу и на любителя)
1 ч.л. натертого пармезана (вместо пармезана взяла сыр "Российский")
1/4 ч.л. молотого черного перца (по вкусу)
1/8 ч.л. чесночного поршка (или 1 зубчик порубленного чеснока) (просто натираю на терке)
1 взбитое яйцо
Для соуса:
3/4 стакана нарезанного лука
2 зубчиков порубленного чеснока
1/4 стакана оливкового масла (брала растительное)
800 грамм очищенных от шкурки помидоров
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахарного песка
1 лавровый листик
180 грамм томатной пасты
3/4 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. молотого черного перца
Приготовление:
Вначале готовим соус.
1. На среднем огне прожарить лук и чеснок на оливковом масле, до полупрозрачности.
2. Добавить помидоры, соль, сахар и лавровый листик. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и протушить минут 10.Можно и меньше.От этого хуже не будет. Кстати, предварительно, я помидоры порезала на четвертинки, но это уже на Ваше усмотрение.
Тем временем готовим фрикадельки.
1. В чаше смешать фарш, сухари, петрушку, сыр, перец, чеснок и взбитое яйцо.
2. Хорошо перемешать и сделать 12 фрикаделек.
3. По истечении времени в соус добавить томатную пасту, базилик, перец и фрикадельки. Кипятить еще полчаса или до готовности фрикаделек.
aSI6g_wp3EQ.jpg
Приятного аппетита
Гуляш
Ингредиенты:
Мясо-грудинка курицы или вырезка из любого другого мяса.Напомню,что курица тушится около 30 минут,мясо говядины и свинины около 1 -1,5 часов.
Лук 1-2 шт
Соль-1 /2 ст. ложки
Сладкий красный перец или паприка1-2 ст. ложки
Перец черный,молотый-1/2 ст. ложки
Томатная паста-по вкусу(я кладу 2 ложки)
Приготовление:
1. Режем мелко лук или натираем на терке его.
2. Даем протушиться ему, кидаем туда приправки все,перемешиваем.
3. Кладем мясо,добавляем воды,опять все перемешиваем и добавляем томатной пасты.
4. Ставим на средний огонь,даем протушиться около 30 минут,под крышкой и вуаля,блюдо готовоНе требует особых усредий,а главное вкусно
Гарнир может быть любым.
Приятного аппетитаsmile
![]()