Форшмакsmile
Это нереально вкусная няшка из селедки,которую я когда либо пробовала)
Состав
Сельдь соленая -1 шт.
Лук репчатый -1-2 шт.
Яблоко кислое-1 шт.
Батон (хлеб) - 2-3 ломтя
Вода кипяченая (комнатной температуры) - 1 стакан
Масло сливочное (20 г) 1 ст. ложка
Сахар - 0.5 ч. ложки
Уксус (по желанию) - 1 ч. ложка( я готовила без уксуса)
Лимонная кислота 1 щепотка или сок лимона (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка
Зелень для украшения - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить филе сельди. Целую сельдь почистить, вымыть.
2. В зависимости от степени солености сельдь можно вымочить 2-4 часа в молоке.
3. Разделать сельдь на филе, отделить косточки.Срезать корку с ломтиков хлеба.
4. Хлеб без корки залить в миске кипяченой водой.Яблоко очистить.
5. Нарезать яблоко. Филе сельди нарезать кусочками. Нарезать лук.
6. Соединить нарезанные продукты. Отжать и добавить хлеб.
7. Пропустить все через мясорубку.
8. Перемешать.
9. Добавить масло.
10.Добавить молотый перец, лимонную кислоту, сахар.
11. Можно приправить уксусом (столовым 3% или яблочным).
12. Хорошо перемешать. Украсить зеленью.
Все,няшка-вкусняшка готова)))Я не любитель селедки,но эта штука очень крутая))
Приятного аппетита![]()