Да именно из-за плаща статы не смотрятся. + если там профы типа инжа+алхимия +арп тринка, тоже на статы не пофапать, но это фигня.
Не заметит он ничего. Агилити и АП по калькулятору идентичны в плане дпса для ММа, но чем больше доступ к бис кускам тем меньше весит АП и тем больше агилити. Обьясняю : это просто мейнстрим в погоне за топовым АТ хантами где поцаны сидят на бобах со своим 264 шмотками и им хоть что-то надо из хантов выжимать. И то так было не всегда, а АП стали гемить после врывов азка с пристом в топ 10. Если сказать проще: разница там между гемингом 300 АП где-то и вот эти 300 АП для ханта с 5к АП гораздо важнее чем для ханта с 7к, я надеюсь это понятно, а у него еще и импрувнутый кулак в тиме есть. Если ты думаешь что он заметит разницу между 6900 и 7200 АП, то у меня для тебя плохие новости. Потеря крита так же ощутимой не будет, так как это рандом, но на дпсе и соответственно результате скажется точно.
В итоге ты перегемишся, попробуешь, разницы не будет, но оставишь АП ибо поцаны с АТ бегают с АП. А писать что-то типа "я тестил АП > агилити" это как в лужу пердеть. Где расчеты? Какие условия теста? Где статистические данные? Сетап? В течении какого времени проводился тест? Крч это не проверяемо и не доказуемо.