Ну хорошо, напишу, хотя много более чем очевидно.
Холиковский талант Тело и душа (+60% к скорости на 4 секунды) добавляет к защитной функции щита еще несколько. А именно: оперативное покидание войд-зон, придание ускорения для кайта кого-либо и просто средство для быстрого передвижения. Сразу скажу, что я только рад, что КД у холиковского щита - 4 секунды, так как это не дает возможности бездумно развешивать щиты на всех подряд. Ну и убогий у них абсорб, по сравнению с щитами ДЦ.
Рассмотрю все энкаунтеры ЦЛК и РС, так как они наиболее актуальны на Личе. Сразу скажу, что хилю хилботом, но щит и ЦоХ у меня по маусоверу.
ЦЛК:
1) Лорд Ребрад. Большой необходимости в ускорении нет, так как лужи ползут достаточно медленно и очевидно. Но иногда не мешает под скоростью и щитом пропрыгать (привет quake3) лужу, чтобы достать хилкой до танка. Изредка вешаю на любую тряпку-кожу, убегающую ВДОЛЬ лужи.
2) Леди. У меня с этим боссом сложные отношения, потому что что в 10, что в 25-ке - 70% луж и духов летят точнехонько в меня. Ускоряю только себя поэтому.
3) Саурфанг. На сёркле это босс-манекен, так что весь хил - это реньюшка в танка и ЦоХ в кольцо крови. Ускорение (кайт) может понадобиться в том редком случае, если после Цоха на хила сагрились адды, а Fade и фир на КД.
4) Тухлопуз. Раньше приходилось ускорять носителей спор, но на данный момент даже распоследний безглазый и безрукий пуг с пингом в 9к умеет принести спору хотя бы в мили-зону. На героической версии ускоряюсь, если стою в зоне, куда летит замедляющая слизь.
5) Гниломорд. Тут уже начинается интересное. Применений тут аж 4. Первое - избегание Slime Spray у босса. Ускорения удостаиваются тряпки, брёвна и я. Второе - часто навешиваю на офтанка, который кайтит слизней. Третье - вытаскивание несчастных РДД из середины ВНЕЗАПНЫХ луж (хотя как правило они там всё равно дохнут). Четвертое - убегание из зоны взрыва нестабильного. В общем, интересный энкаунтер для холи-недоДЦ.
6) Профессор. Почти то же, что и на гнилом: лужи, кайт слизней, избегание бомб. Еще пытался ускорять поганище, но так и не понял, был эффект или нет.
7) Принцы. Очень сильно различаются энкаунтеры на обычной и на героической сложности. Если на обычке я по возможности рассекаю по залу на ускорении, чтобы успеть всюду, то на героике со стакающимся геморроем это смерти подобно.
8) Ланатель. Применений тут два. И да, это тот босс, где нужно подумать дважды, чем вешать ускорялку. Начнем с фиолетовой лужи. Такая лужа бывает маленькой, но концентрированной и ваншотной, а бывает большой по площади, но слабенькой. Её характеристики зависят от реакции и интеллекта человека, который её получил. И от меня. Я стараюсь кинуть ускорение почти сразу. Чтобы человек как можно скорее ушел из "жилой" зоны со своей лужей, а на периферии хоть картины ею вырисовывал. Теперь кровавый пакт. Тут нужно очень четко оценить ситуацию. Было пару раз, что лично я вайпнул рейд, кинув щит на дурачка, который перепутал красное с фиолетовым =/. Поэтому ускоряю доверенных людей, которые не теряются в таких ситуациях. Вообще, я обожаю отхиливать рейд на этом боссе, так как это практический единственный "челлендж" для холиприста.
9) На Валитрии ускоряюсь в случае, если на меня сорвутся мобы или если нужно перебежать от одной группы к другой.
10) Синдрагоса. АОЕдамаг тут тоже заметный, поэтому на щиты времени не так много. Вешаю в экстренных случаях, если кто-то тупит с меткой. В героике - на шахида, который умудрился настакать 7 и более стаков (пущай идет взрываться в сторонке). Иногда есть время кинуть на танков, которые меняются ролями.
11) Лич. Всё просто и банально. Обвалы и ускорение "чумачечих".
РС.
На минибоссе, который говорит "Аааа, цирк приехал" - для восстановления своего статуса-кво после отброса.
На Савиане - если на мне висит метка и надо отойти подальше.
На Халионе. Я пользуюсь наркоманской тактикой, где нужно, чтобы на третьей фазе был жив хотя бы один, умеющий ресать. Поэтому использую щит для предсмертного кайта Халиона. Помогает. Иногда.
Если вы осилили эту стену текста, то молодцы. Если восприняли, то вообще шикарно. Ну и не стоит думать, что я развешиваю щиты по КД, просто описал моменты, когда прист может вытащить рейд этим талантом. Можете критиковать.