С вашего позволения тоже поделюсь одним рецептом песочных печеней, готовлю их почти каждую неделю.
Каштаны
Ингредиенты:
3 вареных желтка
100 гр сахара
250 гр маргарина
1,5-2 ст муки
мак или кунжут по желанию:3
Приготовление:
1. Нарезаем небольшими кусками маргарин.
2. Добавляем варенные желтки(желательно сразу их раздробить), сахар , муку( муку постепенно досыпаем), кунжут или мак( кто что выбрал).
3. Замешиваем тесто, тесто не должно липнут к рукам но в то же время быть воздушным не очень забитым мукой.
4. Формируем колобок, потом от колобка отщипываем не большие кусочки теста и формируем каштанчики (колобки маленькие слегка приплюснутые).
5. Готовые каштанчики складываем на противень смазную маргарином и посыпанной мукой.
6. Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов. Через 15-20 мин каштанчики готовы.
Для более красивого вида я посыпаю горячие каштаны какао+сахарная пудра.
Очень вкусно.
Приятного аппетита:3
![]()




Ответить с цитированием
