Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Сладкая выпечка

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 29
  1. #1
    Кулинар проекта wowcircle Аватар для Жена Эволет
    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    102
    Поблагодарил(а)
    131
    Получено благодарностей: 245 (сообщений: 155).
    Репутация: 934

    Сладкая выпечка

    Очень вкусная и легкая печенька в приговлении
    Тесто:
    250 грамм маргарина
    2 яйца
    1/2 чайной ложки соды
    1 стакан сахара
    мука
    Начинка:
    любое варенье или лимон с сахаром

    Как приготовить
    1. Маргарин растопить, добавить яйца, соду, сахар, перемешать.
    2. Всыпать муки столько, чтобы тесто не было слишком крутым, но не липло к рукам.
    3. Тесто делим на две неравные части. Маленькую часть кладем минут на 15 в морозилку. Большую часть раскатываем на смазанном листе.
    4. Сверху выкладываем начинку (у меня было кр.смородиновое варенье, можно перекрутить лимон с сахаром).
    5. Вторую часть из холодильника трем на терке поверх начинки. Печь до румяной корочки (~30мин. при 180 гр). Разрезать на квадратики.

    Все,вкуснота готова

    Приятного аппетита

    Мне стало скучно на бабско-мамском форуме и теперь я буду тусить здесь

    Хочешь научиться хорошо готовить?Легкие и простые рецепты в приготовлении в моей теме.Все идем сюда )))

    Велком борщи и плюшки с пиццами))От меня еще никто не уходил голодным))))
    Правила размещения рецептов в разделе "Кулинария"

  2. #2
    Кулинар проекта wowcircle Аватар для Жена Эволет
    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    102
    Поблагодарил(а)
    131
    Получено благодарностей: 245 (сообщений: 155).
    Репутация: 934
    Блины тонкие,обыкновенные(пример но на 10 шт):
    Ингредиенты:
    2-3 яйца
    400 гр молока(200 гр до добавления муки и 200 гр после)
    щепотка соли
    сахар по вкусу,в моем случае 2-3 ложки столовых(любители сладкого могут добавить ванильный сахар)

    Приготовление:
    1. Смешиваем яйца,сахар,соль и молоко.

    2.Добавляем муку до консистенции густой сметаны(если чуть больше,ничего страшного,можно разбавить кипятком,тогда блины будут чуть чуть пузырчатыми )

    3. Далее размешиваем все до пропадания комочков и разбавляем оставшимися 200 граммами молока, добавляем 2-3 ст ложки масла растительного или оливкового и все, можно без масла печь блинчики на раскаленной сковороде

    4. Наливаем на раскаленную сковороду наше тесто

    5. По готовности переворачиваем блин на другую сторону


    Рецепт расчитан примерно на 10 блинчиков,как раз на одного человека
    Всем приятного аппетита, хороших выходных и высоких кулинарных успехов
    Последний раз редактировалось Жена Эволет; 21.01.2014 в 11:27.
    Мне стало скучно на бабско-мамском форуме и теперь я буду тусить здесь

    Хочешь научиться хорошо готовить?Легкие и простые рецепты в приготовлении в моей теме.Все идем сюда )))

    Велком борщи и плюшки с пиццами))От меня еще никто не уходил голодным))))
    Правила размещения рецептов в разделе "Кулинария"

  3. 1 пользователь сказал cпасибо Жена Эволет за это полезное сообщение:

    indefectible (08.11.2014)

  4. #3
    Кулинар проекта wowcircle Аватар для Жена Эволет
    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    102
    Поблагодарил(а)
    131
    Получено благодарностей: 245 (сообщений: 155).
    Репутация: 934
    Пирог "Зебра" или в простонародье пирог для "Enio"

    Состав:
    Яйцо — 5 штук
    Сахар — 2 стакана
    Масло сливочное — 200 г
    Сметана — 1 стакан
    Мука пшеничная — 2 стакана
    Какао-порошок — 2 столовые ложки

    Приготовление:
    1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
    2.Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао.
    3. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
    4. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по 2 столовых ложки). Не перемешивать.
    5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.Один минус в этом рецепте.. Торт действительно не пропекается,если его не закрыть фольгой..
    6. Я через полчаса накрыла его фольгой,когда все пропеклось,а вот серединка действительно не пропекалась никак. И буквально через 10 минут с тортом уже было все в порядке..:)Он получился очень воздушный и нереально вкусныйsmile

    Приятного аппетита



    - - - Updated - - -

    Шарлотка

    Состав:
    Яйцо— 4 шт
    Сахар— 1 стак.
    Мука — 1 стак.
    Яблоко 1 ч.л.
    Ванилин - 1 ч.л.

    Приготовление:
    1. Глубокую и широкую формочку смазать сливочным маслом, присыпать мукой,или манкой.
    2. Яблоки нарезать на тонкие дольки, сахар с яйцами взбить до увлечения в объеме в несколько раз.
    3. Добавить муку, взбить, и добавить яблоки и аккуратно все перемешать.
    4. Тесто перелить в форму и поставить в духовку, температура 180 градусов.
    5. Выпекать до готовности, примерно 25-30 минут. Пусть остынет в формочке, потом можно перевернуть (или просто выложить, не переворачивая) на блюдо, присыпать сахарной пудрой(по желанию).

    Приятного аппетита



    - - - Updated - - -

    Блины с припеком

    Рецепт стародревний,и и так сказать мой первый дебют,фотки сделала еще в 2010 на мобильник:)Редактировать не буду, копирнула с мамско-бабского форума,на котором я как раз тогда сидела..)

    Ингредиенты:
    1кг муки(на самом деле муки чуть меньше ушло),1 литр молока,3 ст ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара,1 чайная ложка соли, щепотка молотой паприки,50 гр свежих дрожжей(взяла на глаз), 50 мл растительного масла, масло для жаренья (у меня было тоже самое растительное)
    для припека: 1 помидор(два помидора), 1 стручок зеленого сладкого перца( я взяла красный перчик,но 2 штуки, т.к. один мало),1 луковица(хватило),1 пучок укропа (хватило), 3 ломтика бекона ( я порезала всю нарезку, потому что хотелось посочнее и аппетитнее)

    Приготовление:
    1. Дрожжи размять вилкой и растворить в 200 мл теплой воды, Добавить 200 мл теплого молока,смешать с 0,5 кг муки. Накрыть полотенцем и поставить на 1час в теплое место.
    2. Когда тесто поднимется, добавить помешивая оставшуюся муку,яйца,молоко, сахар, растопленное сливочное масло и дать еще подняться. Затем добавить растительное масло и взбитые в густую пену белки, перемешать.
    3. Овощи вымыть, лук очистить, у перца вынуть семена и плодоножку. Овощи и бекон нарезать мелкими кубиками, укроп измельчить.
    4. Сковороду нагреть,смазать растительным маслом, вылить немного теста. Сразу посыпать овощной начинкой и беконом. Когда подрумянится, блин осторожно перевернуть.( мой совет тут.. я половником добавляла тесто на сковороду( надо успеть, пока не схватилось тесто размазать его по сковородке..но еще.. лучше наверно перед самой готовкой в само тесто всю овощную начинку с беконом и закинуть.


    Приятного аппетита

    Последний раз редактировалось Жена Эволет; 18.11.2013 в 16:05.
    Мне стало скучно на бабско-мамском форуме и теперь я буду тусить здесь

    Хочешь научиться хорошо готовить?Легкие и простые рецепты в приготовлении в моей теме.Все идем сюда )))

    Велком борщи и плюшки с пиццами))От меня еще никто не уходил голодным))))
    Правила размещения рецептов в разделе "Кулинария"

  5. 1 пользователь сказал cпасибо Жена Эволет за это полезное сообщение:

    lyonyaseryo (15.11.2015)

  6. #4
    Кулинар проекта wowcircle Аватар для Жена Эволет
    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    102
    Поблагодарил(а)
    131
    Получено благодарностей: 245 (сообщений: 155).
    Репутация: 934
    Рулет бисквитный
    Самая вкусная и легкая прелесть в приготовлении,которая может быть Эту штуку я всегда делаю,когда еду в гости к кому нибудь,ну или просто своей семье.
    Яйца-4 шт
    Сахар-200 гр
    Мука - 200 гр
    Начинка любая по желанию. Джем, варенье, любой крем.(у меня черно-смородиновое варенье)

    Приготовление:
    1. Сначала включить духовку.
    2. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.

    3. Яйца смешать с сахаром и взбить до полного растворения сахара.

    4. В рецепте указано взбивать 7 минут, у меня прекрасно взбилось и растворилось за 4 минуты.

    5. Добавить просеянную муку и очень аккуратно перемешать ложкой или лопаткой, стараясь не разрушить воздушную массу.

    6. Тесто выложить на противень и разровнять. Выпекать до золотистого цвета, при температуре 180-200 градусов 10-15 минут. У меня испекся за 10 минут.

    7. Горячий рулет выложить на полотенце пекарской бумагой вверх(см фото).быстро и аккуратно снять бумагу

    8. Готовый рулет сразу же намазать начинкой, и завернуть. На горячий рулет-горячая начинка(!)

    9. И завернуть в пищевую пленку,чтоб рулет приобрел форму. При подаче можно посыпать пудрой сахарной,или шоколадом полить. Но мои едят и так


    Приятного чаепития
    Мне стало скучно на бабско-мамском форуме и теперь я буду тусить здесь

    Хочешь научиться хорошо готовить?Легкие и простые рецепты в приготовлении в моей теме.Все идем сюда )))

    Велком борщи и плюшки с пиццами))От меня еще никто не уходил голодным))))
    Правила размещения рецептов в разделе "Кулинария"

  7. #5
    Кулинар проекта wowcircle Аватар для Жена Эволет
    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    102
    Поблагодарил(а)
    131
    Получено благодарностей: 245 (сообщений: 155).
    Репутация: 934
    Кокосовые печенья

    Ингредиенты:

    -400 гр кокосовая стружка
    -4-5 шт яйцо
    -1.5 ст сахар (стакан 200 гр)

    Приготовление:

    1. Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка


    2.Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу

    3. Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро. В предварительно разогретой духовке достаточно 15-20 минут при температуре 180 гр.

    Приятного аппетита
    Последний раз редактировалось Жена Эволет; 09.12.2013 в 14:54.
    Мне стало скучно на бабско-мамском форуме и теперь я буду тусить здесь

    Хочешь научиться хорошо готовить?Легкие и простые рецепты в приготовлении в моей теме.Все идем сюда )))

    Велком борщи и плюшки с пиццами))От меня еще никто не уходил голодным))))
    Правила размещения рецептов в разделе "Кулинария"

  8. 1 пользователь сказал cпасибо Жена Эволет за это полезное сообщение:

    *БОРОВИЧЁК* (19.11.2013)

  9. #6
    Кулинар проекта wowcircle Аватар для Жена Эволет
    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    102
    Поблагодарил(а)
    131
    Получено благодарностей: 245 (сообщений: 155).
    Репутация: 934
    Сырники

    Ингредиенты:
    Творог(вкуснее всего, естественно, из домашнего)-0,5 кг
    Яйцо-2 шт
    Соль (щепотка)
    Сахар -1,5-2 ст ложки.

    Приготовление:
    1. Творог, яйца, по щепотке сахара и соли смешиваем вилочкой в однородную массу.


    2. Влажными руками формуем небольшие сырнички,и обжариваем их БЕЗ панировки в растительном масле.


    3. Как только появилась золотистая корочка, сырники снимаем,и кладем в тарелку.

    4. Прожариваем таким образом все сырники
    5. Потом дожариваем все.Когда все сырники готовы, складываем их в одну сковородку и протушиваем на маленьком огне,под крышкой до готовности.

    Приятного аппетита
    Последний раз редактировалось Жена Эволет; 01.12.2013 в 17:25.
    Мне стало скучно на бабско-мамском форуме и теперь я буду тусить здесь

    Хочешь научиться хорошо готовить?Легкие и простые рецепты в приготовлении в моей теме.Все идем сюда )))

    Велком борщи и плюшки с пиццами))От меня еще никто не уходил голодным))))
    Правила размещения рецептов в разделе "Кулинария"

  10. #7
    Активист Аватар для Mirely
    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Львов.
    Сообщений
    81
    Поблагодарил(а)
    16
    Получено благодарностей: 13 (сообщений: 6).
    Репутация: 13
    С вашего позволения тоже поделюсь одним рецептом песочных печеней, готовлю их почти каждую неделю.

    Каштаны

    Ингредиенты:
    3 вареных желтка
    100 гр сахара
    250 гр маргарина
    1,5-2 ст муки
    мак или кунжут по желанию:3
    Приготовление:
    1. Нарезаем небольшими кусками маргарин.
    2. Добавляем варенные желтки(желательно сразу их раздробить), сахар , муку( муку постепенно досыпаем), кунжут или мак( кто что выбрал).
    3. Замешиваем тесто, тесто не должно липнут к рукам но в то же время быть воздушным не очень забитым мукой.
    4. Формируем колобок, потом от колобка отщипываем не большие кусочки теста и формируем каштанчики (колобки маленькие слегка приплюснутые).
    5. Готовые каштанчики складываем на противень смазную маргарином и посыпанной мукой.
    6. Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов. Через 15-20 мин каштанчики готовы.

    Для более красивого вида я посыпаю горячие каштаны какао+сахарная пудра.
    Очень вкусно.
    Приятного аппетита:3

    Последний раз редактировалось Mirely; 29.11.2013 в 14:25.

  11. 1 пользователь сказал cпасибо Mirely за это полезное сообщение:

    Жена Эволет (09.12.2013)

  12. #8
    Почетный флудер Аватар для LolaBunny
    Регистрация
    15.06.2013
    Сообщений
    2,135
    Поблагодарил(а)
    360
    Получено благодарностей: 803 (сообщений: 352).
    Репутация: 1993
    Миндальное печенье


    Ингредиенты:

    - Миндаль 200г
    - Мука 200-250г
    - Масло сливочное 200г
    - Сахар 120г
    - 1 лимон
    - 1 яйцо
    - Джем

    Скрытый текст

    [свернуть]


    Приготовление:

    1. В блендере измельчаем миндаль

    Скрытый текст

    [свернуть]


    2. Отдельно взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем измельченный миндаль, цедру лимона (я добавила еще чуть чуть апельсиновой цедры), сок четверти лимона, муку, яйцо.
    3. Смешиваем все ингредиенты в итоге у меня получилось вот это =D

    Скрытый текст

    [свернуть]


    4. Я готовила по учебнику, а там сказано убрать получившееся тесто в холодильник на час (так что так и сделала)

    5. Спустя час раскатала тесто и при помощи формочки сделала фигурки

    Скрытый текст

    [свернуть]


    6. Духовку предварительно нужно разогреть до 180°С и запекать минут 15.

    Вот и все. Для украшения используем джем и сахарную пудру.

    Скрытый текст

    [свернуть]
    Последний раз редактировалось Жена Эволет; 01.12.2013 в 17:27.

  13. 2 пользователей сказали cпасибо LolaBunny за это полезное сообщение:

    Fibonacci (11.10.2014),Жена Эволет (01.12.2013)

  14. #9
    Активист Аватар для Mirely
    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Львов.
    Сообщений
    81
    Поблагодарил(а)
    16
    Получено благодарностей: 13 (сообщений: 6).
    Репутация: 13
    Овсяное печенье

    Ингредиенты:
    овсяных хлопьев - 250гр
    муки – 1 стакан
    сахарного песка - 100гр
    растительного масла - 100мл
    2 яйца
    1 ст.л. разрыхлителя
    по желанию кто что любит - изюм, орехи, кокосовая стружка

    Приготовление:
    Я делала сразу двойную порцию.
    1. Смешиваем в таком порядке- муку и хлопья, добавляем орехи (изюм).
    2. Перемешиваем, всыпаем сахар.
    3. Перемешали, добавляем яйца, растительное масло все тщательно перемешиваем.
    4. Смазать противень маслом, или положить бумагу для выпечки.
    5. Из теста скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха, и разровнять на противне в виде печенюшек.

    При разравнивании хорошо смачивать руку в холодной воде, чтобы тесто не прилипало. Выпекать примерно 10-12 минут(до золотистого цвета) при темп.200 С. Для проверки готовности можно проткнуть зубочисткой:3

  15. 1 пользователь сказал cпасибо Mirely за это полезное сообщение:

    Жена Эволет (09.12.2013)

  16. #10
    Кулинар проекта wowcircle Аватар для Жена Эволет
    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    102
    Поблагодарил(а)
    131
    Получено благодарностей: 245 (сообщений: 155).
    Репутация: 934
    Безе

    Ингредиенты:
    Яичные белки-2-3шт(в зависимости от яиц)
    200 грамм сахара

    Приготовление:
    1. Яйца для безе должны быть из холодильника. Так их легче взбить.
    2. Осторожно отделяем белки от желтков. Посуда, где вы будете взбивать, должна быть сухой.
    3. Взбиваем белки.


    4. И по 2 ст.л. добавляем сахар.
    [IMG]http://cs413231.vk.me/v413231239/76ee/hmctAtICDvs.jpg
    5. Всё взбиваем хорошо. Минут 10.
    6. Выкладываем на лист. И печём безе при 100 градусах где-то час. Чтоб они хорошо высохли.


    Приятного аппетита
    Мне стало скучно на бабско-мамском форуме и теперь я буду тусить здесь

    Хочешь научиться хорошо готовить?Легкие и простые рецепты в приготовлении в моей теме.Все идем сюда )))

    Велком борщи и плюшки с пиццами))От меня еще никто не уходил голодным))))
    Правила размещения рецептов в разделе "Кулинария"

  17. #11
    Кулинар проекта wowcircle Аватар для Жена Эволет
    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    102
    Поблагодарил(а)
    131
    Получено благодарностей: 245 (сообщений: 155).
    Репутация: 934
    Нарезной пирог из замороженных ягод

    Рецепт из интернета,но очень заинтересовал своей простотой..))Да и повод вчера был хороший-наша третья годовщина со дня свадьбы
    Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Ягоды можно использовать любые - смородину, чернику, малину и тд. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.

    Ингредиенты:

    - 220 г сливочного масла
    - 180 г сахара
    - 1 столовая ложка ванильного сахара
    - 3 яйца
    - 2 чайные ложки разрызлителя
    - 1/4 чайной ложки соли
    - 330 г муки
    - 400 г вишни

    Приготовление:
    1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности.
    2. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.

    3. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.


    4. Силиконовую форму(у меня 24 см) смазываем маслом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).


    5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.
    6. 10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

    Приятного аппетита
    Мне стало скучно на бабско-мамском форуме и теперь я буду тусить здесь

    Хочешь научиться хорошо готовить?Легкие и простые рецепты в приготовлении в моей теме.Все идем сюда )))

    Велком борщи и плюшки с пиццами))От меня еще никто не уходил голодным))))
    Правила размещения рецептов в разделе "Кулинария"

  18. 2 пользователей сказали cпасибо Жена Эволет за это полезное сообщение:

    Arcobaleno (13.01.2014),Хулиганка (13.01.2014)

  19. #12
    Кулинар проекта wowcircle Аватар для Жена Эволет
    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    102
    Поблагодарил(а)
    131
    Получено благодарностей: 245 (сообщений: 155).
    Репутация: 934
    Бисквит обыкновенный

    Это блюдо готовится вообще в течении 20 минут, и начинка может быть любой.
    Ингредиенты:
    4 яйца
    1 стакан сахара(200 гр)
    1 стакан муки(200 гр)
    сода(для пышности)
    уксус(для пышности)

    Приготовление:
    1. Самый главный секрет для мягкости бисквита-вымешивание. Это тесто вымешивается около 10 минут.
    2. Для взбивания нам нужен миксер,вымешиваем яйца с сахаром 7 минут.Почему 7 минут? Потому что от 5-7 минут яйца с сахаром увеличиваются в объеме раза в 3,а это нам надо для пышности нашего теста.


    3. По прошествии 7 минут кидаем в тесто муку,и перемешиваем до исчезновения комочков. И добавляем на кончике чайной ложки соды,и гасим ее уксусом.


    4. Перемешиваем опять и отправляем на 15-20 минут в духовку.Духовку открывать нельзя,чтоб бисквит не опал.

    Я обычно смотрю в окошко,и когда вижу готовую выпечку,выключаю духовку,оставляю свет и даю минут 5 остыть,потом вытаскиваю его на стол,накрываю кухонным полотенцем и даю остыть.А далее уже идет начинка на ваше усмотрение/

    Приятного аппетита
    Мне стало скучно на бабско-мамском форуме и теперь я буду тусить здесь

    Хочешь научиться хорошо готовить?Легкие и простые рецепты в приготовлении в моей теме.Все идем сюда )))

    Велком борщи и плюшки с пиццами))От меня еще никто не уходил голодным))))
    Правила размещения рецептов в разделе "Кулинария"

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •