- В ПВЕ очень важна меткость для мага. Рейтинг меткости должен быть 1742 (это 0,00% промха по цели любого уровня)
Далее тебе нужно 20% скорости, +5% рейд бафф и по скорости у тебя все будет нормально.
Как только ты добьешься этих двух показателей все остальное делай в крит.
Искусность фаер магу не нужна вообще, т.к. искусность повышает периодический урон от магии огня, а "путь огня" прокает от разового крита.- По перековке. Если у тебя скорости больше 20% перековывай ее в меткость (если шмотка дает скорость и крит) и в крит (если скорость дает скорость и меткость). Если шмотка дает скорость и искусность, перековывай искусность в меткость или крит, а скорость не трогай на таких шмотках. Так же я рекомендую перед перековкой сделать все зачарки, чтобы зачарки тебе не сбили всю перековку после.
- По символам. Символ огненного шара, Символ огненной глыбы, Символ раскаленного доспеха, Символ прилива сил и Символ доспеха. Остальные ставь какие хочешь. Эти самые необходимые.
- По ротации. Используй по КД огненную сферу, и поддерживай на цели Живую бомбу, при этом следи за тем, чтобы не кидать Живую бомбу если у тебя перед этим вылетел крит, используй другой скил, у которго больше шанса дать крит.
Начинать атаку стоит с Ожога, т.к. он вешает на цель дот "Критическая масса", который увеличивает шанс твоего крита от других заклинаний. Возгорание используй всегда, когда это возможно, т.к. от Возгорания может прокнуть еще раз Возгорание, а после второго крита от него "Путь огня". Огненую глыбу используй всегда когда прокает "Путь огня" и не жди пока докастуется другой скил, т.к. он может тебе нарушить цепочку критов ну или снова прокнет "Путь огня" и ты потеряешь шанс использования 1 огненной глыбы. Восновном используй Огненный шар (не слушай никого кто советует дамажить ожогом, это ошибочное мнение. Огненный шар намного больше надамажит).- Для тринь, которые нужно юзать я пользуюсь макросом, который облегчает мне жизнь.
Макрос:
/use Название аксессуара
/use Название аксессуара
/cast Огненный шар
Ну и как вывод скажу. Фаер маг выдаст норм ДПС только если он единственный фаер в рейде, т.к. можно повесить только один дот "критическая масса" на цель. Другой маг произнеся Ожог собьет твою "Критическую массу". Да и играть им достаточно тяжело. Хоть кнопок и не много, но следить нужно не отрываясь от цели и отслеживать все проки и вылетевшие криты. Я сейчас играю арканом в ПВЕ, им проще. Если что пиши мне в личку тут или в игре (logon cata x25, Ник Злаямагика), помогу, расскажу, покажу. Играл магом на многих пиратках катаклизма и на оффе. (правда на оффе только на 4.06)