Хочу предложить некоторые изменения в форумной репутации. В частности ввести влияние репутации игрока на добавляемые им баллы как это сделано на многих порталах, например:
Все помним существовавшую ранее "звездочку" и помним почему ее убрали. Мое предложение не относится к возврату звездочки. Я предлагаю изменить "вес" "спасибки" у пользователей форума. Итак начнем:
На данный момент "спасибка" добавляет 1 к репутации пользователя и никакие заслуги пользователя на это не влияют, но почему бы не изменить это? Ведь чем дольше человек с проектом, чем он активнее, тем больше должен быть "вес" его "спасибки".Как спросите Вы можно придать ей вес что б было эквивалентно активности и преданности игрока проекту? Мой вариант таков:
На форуме существуют форумные медальки. Каждой из медалек назначены баллы от 0 до (если не ошибаюсь) 10. На данный момент у большинства они для красоты, но давайте им придадим значение. Я хочу предложить что б "вес" "спасибки" определялся примерно так: сумма балов за медальки разделенная на 3 с округлением в меньшую сторону, но не менее единицы. т.е. если у игрока нет медалек или сумма баллов за медальки менее трех, то его "вес" все равно будет 1. Вместо тройки можно делить на 4. Думаю что цифры 3 и 4 наиболее оптимальны, не дадут больших значений "веса" и в тоже время все пользователи, которые чуть активнее чем просто игроки будут уже иметь вес выше чем единица. Можно и на 2 делить, но тогда "вес" будет велик.
2) можно дополнить это все баллами форумной репутации, например каждая сотня репутации дает 0.5 балла, но если учитывать и форумную репутацию, то тогда минимум на 4 делить.
Если предложение покажется интересным, но не реализуемым в автоматическом режиме, то предлагаю создать тему наподобие темы с выдачей персональных форумных званий и там все кто хочет повысить "вес своей спасибки" будут оставлять заявки, могу сам вносить изменения в "вес" "спасибки" вручную если выдадут на то право, времени много свободного.
Готов ответить на любые вопросы и уточнения, которые пропустил при написании поста (отвлекают постоянно, на работе как-никак(()