Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Форумная репутация

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 14
    Почетный флудер Аватар для swm
    Поблагодарил(а)
    555
    Получено благодарностей: 515 (сообщений: 376).

Форумная репутация

Хочу предложить некоторые изменения в форумной репутации. В частности ввести влияние репутации игрока на добавляемые им баллы как это сделано на многих порталах, например:

Все помним существовавшую ранее "звездочку" и помним почему ее убрали. Мое предложение не относится к возврату звездочки. Я предлагаю изменить "вес" "спасибки" у пользователей форума. Итак начнем:

На данный момент "спасибка" добавляет 1 к репутации пользователя и никакие заслуги пользователя на это не влияют, но почему бы не изменить это? Ведь чем дольше человек с проектом, чем он активнее, тем больше должен быть "вес" его "спасибки".Как спросите Вы можно придать ей вес что б было эквивалентно активности и преданности игрока проекту? Мой вариант таков:

На форуме существуют форумные медальки. Каждой из медалек назначены баллы от 0 до (если не ошибаюсь) 10. На данный момент у большинства они для красоты, но давайте им придадим значение. Я хочу предложить что б "вес" "спасибки" определялся примерно так: сумма балов за медальки разделенная на 3 с округлением в меньшую сторону, но не менее единицы. т.е. если у игрока нет медалек или сумма баллов за медальки менее трех, то его "вес" все равно будет 1. Вместо тройки можно делить на 4. Думаю что цифры 3 и 4 наиболее оптимальны, не дадут больших значений "веса" и в тоже время все пользователи, которые чуть активнее чем просто игроки будут уже иметь вес выше чем единица. Можно и на 2 делить, но тогда "вес" будет велик.

2) можно дополнить это все баллами форумной репутации, например каждая сотня репутации дает 0.5 балла, но если учитывать и форумную репутацию, то тогда минимум на 4 делить.

Если предложение покажется интересным, но не реализуемым в автоматическом режиме, то предлагаю создать тему наподобие темы с выдачей персональных форумных званий и там все кто хочет повысить "вес своей спасибки" будут оставлять заявки, могу сам вносить изменения в "вес" "спасибки" вручную если выдадут на то право, времени много свободного.

Готов ответить на любые вопросы и уточнения, которые пропустил при написании поста (отвлекают постоянно, на работе как-никак(()

Почетный флудер Аватар для Ann
    Поблагодарил(а)
    879
    Получено благодарностей: 1,091 (сообщений: 660).
    мне кажется уже легче сделать просто пороги допустим 0-200 - 1
    200-500 -2
    500-1000- 3...
    примерно так

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Зачем такое вводить? Чтобы фармил добра стало больше?!

Chaotic Good Аватар для Jester
    Поблагодарил(а)
    541
    Получено благодарностей: 865 (сообщений: 436).
    Цитата Сообщение от swm Посмотреть сообщение
    На форуме существуют форумные медальки. На данный момент у большинства они для красоты, но давайте им придадим значение.
    Во первых, медальки выдаются в большинстве своем за игровые заслуги. Форумных наград мало.
    Во вторых, медальки выдаются модерами. А модеры, как все люди, предвзяты в своих суждениях.

можно дополнить это все баллами форумной репутации, например каждая сотня репутации дает 0.5 балла, но если учитывать и форумную репутацию, то тогда минимум на 4 делить.
    А что тогда делать с товарищами вроде Мегаблейзера? Я думаю вы все в курсе, что он себе наручивавает репу?
    Это такая тогда интересная будет ситуация.. Поапал репу товарищу, он поапал тебе, потом снова ты ему. Все больше, все лучше..

Как писал ранее - не помню почему убрали кнопку "фу", если не критично, можно и ее вернуть, дабы репутация не только вверх ползла.
    И что помешает сделать мильон акков, как у вышеупомянутого, и занерфить ненавистный источник батхерта в плинтус?

По большому счету, репа на форуме вещь совершенно не нужная, и так же как и медальки - служит лишь для утехи тщеславия, и холения своего маленького жадного эго
    Последний раз редактировалось Jester; 03.12.2013 в 15:18.

Призрачный флудер Аватар для Wwwlep
    Поблагодарил(а)
    1,556
    Получено благодарностей: 11,214 (сообщений: 3,819).
    Да это все понт, который можно нафармить. Как раз сейчас такая система, что только ГМы и модераторы могут увеличить репутацию выше чем на 1 бал, и чем "круче репутация у самого ГМа/модератора" тем выше бал за его "спасибку". Поэтому делайте больше хороших дел для проекта и Вам эту репутацию обязательно повысят))

Поблагодарил(а)
    555
    Цитата Сообщение от Jester Посмотреть сообщение
    Во первых, медальки выдаются в большинстве своем за игровые заслуги. Форумных наград мало.
    Игровые медальки имеют 0 баллов, они не добавят ничего.

Во вторых, медальки выдаются модерами. А модеры, как все люди, предвзяты в своих суждениях.
    Выдаются, но они не единственные + медальки выдаются всем представителям администрации.

А что тогда делать с товарищами вроде Мегаблейзера? Я думаю вы все в курсе, что он себе наручивавает репу?
    Это такая тогда интересная будет ситуация.. Поапал репу товарищу, он поапал тебе, потом снова ты ему. Все больше, все лучше..
    10 баллов, это "вес" = 3. перелив репы тут не спасет.

По большому счету, репа на форуме вещь совершенно не нужная, и так же как и медальки - служит лишь для утехи тщеславия, и холения своего маленького жадного эго
    Как и на любом форуме

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Wwwlep Посмотреть сообщение
    Да это все понт, который можно нафармить.
    Вот именно поэтому и я предложил основываться на медальках, уж их не так просто нафармить как перелить репу, особенно учитывая что медальки за игровые достижения имеют нулевой вес.

- - - Updated - - -

В любом случае можно убрать\снизить у некоторых значков баллы, тогда все вообще будет идеально.

Ветеран форума Аватар для Хулиганка
    1,065
    Поблагодарил(а)
    460
    Получено благодарностей: 881 (сообщений: 577).
    Для того, чтобы моя "Спасибо" имела вес, мне надо набрать как можно больше форумных медалек? Омг... Я только избавилась от бОльшей части...

Зачем вообще привязывать репутацию к медалькам? Довольно много людей не подают заявки на них из-за того, что им не нравится "нагромождение" профиля или попросту считают это лишним "выпендрежем".

Идея бессмысленна, но если уж на то пошло, то проще сделать зависимость от репутации того, кто ставит "Спасибо"
    Последний раз редактировалось Хулиганка; 03.12.2013 в 15:48.
    ...You can follow me, you can follow me
    And I will always keep you safe
    Follow me, you can trust in me
    I will always protect you my love.
    I will fear nothing
    You will be held...

Поблагодарил(а)
    1,556
    Медальки это лишь инструмент самовыражения, критерии их получения не так уж сложны. А если пользователь не желает обвешиваться всеми возможными медальками, чтобы не быть похожим на клоуна, то он не заслуживает иметь высокую репутацию?))

Поблагодарил(а)
    1,556
    Соглашусь с Хулиганкой по поводу выпендрежа ))

Поблагодарил(а)
    555
    Верно, но репутацию переливают и очень активно, и при этом даже не скрывая. У большинства висят медальки за игровые достижения - они создают нагромождение и ноль баллов.

Ну да ладно, это одно из предложений, привязал к медалькам именно из-за переливов репутации. Хотя можно за переливы обнулять полностью репутацию (к примеру спасибка между аками с одно ип - обнуление репы обоим.

- - - Updated - - -

Как вариант - привязать к годам на проекте, а что, хороший вариант, 3 года на проекте - репутация 3. вроде тут справедливо и без возможности перелива.

Ветеран форума Аватар для Хулиганка
    1,065
    Поблагодарил(а)
    460
    Получено благодарностей: 881 (сообщений: 577).
    Хотя можно за переливы обнулять полностью репутацию (к примеру спасибка между аками с одно ип - обнуление репы обоим.
    Так и поступают с теми, кто переливает.

Увидел - Написал Шлепке.
    ...You can follow me, you can follow me
    And I will always keep you safe
    Follow me, you can trust in me
    I will always protect you my love.
    I will fear nothing
    You will be held...

Поблагодарил(а)
    1,556
    репутацию переливают и очень активно
    если видим явный перелив, то я обнуляю такую репутацию. ну и не забываем про суточный лимит спасибок, особо не напереливаешь)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя