Овсяное печенье
Ингредиенты:
овсяных хлопьев - 250гр
муки – 1 стакан
сахарного песка - 100гр
растительного масла - 100мл
2 яйца
1 ст.л. разрыхлителя
по желанию кто что любит - изюм, орехи, кокосовая стружка
Приготовление:
Я делала сразу двойную порцию.
1. Смешиваем в таком порядке- муку и хлопья, добавляем орехи (изюм).
2. Перемешиваем, всыпаем сахар.
3. Перемешали, добавляем яйца, растительное масло все тщательно перемешиваем.
4. Смазать противень маслом, или положить бумагу для выпечки.
5. Из теста скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха, и разровнять на противне в виде печенюшек.
При разравнивании хорошо смачивать руку в холодной воде, чтобы тесто не прилипало. Выпекать примерно 10-12 минут(до золотистого цвета) при темп.200 С. Для проверки готовности можно проткнуть зубочисткой:3
![]()




Ответить с цитированием
