Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
щиты дц приста - Страница 6

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 61 по 62 из 62
  1. #61
    Rank 1 Discipline priest x5 Аватар для Пятнашки
    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Беларусь, Гомель
    Сообщений
    1,345
    Поблагодарил(а)
    785
    Получено благодарностей: 773 (сообщений: 336).
    Репутация: 1476
    багет!


    Despondency (2015)


    Мой стрим: https://www.twitch.tv/pjatnashki
    О стриме: обычно аренка дцферал, дцвар, шпмаг, дцмаг

    Моя мини-программа: Snapshot Rename
    Мой аддон по фильтру спама на почту: MailFilter

  2. #62
    Наш человек Аватар для Remake
    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    440
    Поблагодарил(а)
    145
    Получено благодарностей: 216 (сообщений: 171).
    Репутация: 216
    Цитата Сообщение от Пятнашки Посмотреть сообщение


    Французский багет
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии


    Французский традиционный багет
    Францу́зский баге́т (фр. une baguette de pain или просто une baguette, женск.род; pain français у бельгийцев и квебекцев) — длинное и тонкое хлебобулочное изделие, мягкое внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренное мукой. У стандартного багета длина примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см. Вес приблизительно 250 г. Своеобразный символ Франции.
    Называть багет «французской булкой» неправильно[1].
    Содержание [убрать]
    1 История
    2 Свойства и виды багета
    3 Парижский багет
    4 См. также
    5 Ссылки
    6 Примечания
    История

    Существует несколько версий происхождения багета, ни одна из которых толком не подтверждена.
    Первая относит появление багета к эпохе Наполеоновских войн: пекари французской армии специально создали длинный и узкий хлеб, чтобы солдат мог таскать его прямо в штанах[2]. Эта версия вызывает, пожалуй, наибольшие сомнения: во-первых, очевидно неудобство такого способа транспортировки — легко представить, во что превратится багет к вечернему привалу. А во-вторых, багет и не предназначен для долгого хранения (что абсолютно необходимо для военного продукта) — он черствеет в течение нескольких часов после изготовления.
    По другой версии, багет — вовсе не французское изделие, а австрийское, конкретно — венское. В 1839 году в Париже открылась «Венская булочная», и один из её продуктов — багет — вскоре стал популярен и в столице Франции, и по всей стране[3].
    Иные исследователи считают, что багет обязан своим появлением строительству парижского метрополитена в конце XIX века. Тоннели копали рабочие из разных регионов Франции, и между ними часто вспыхивали конфликты; а так как каждый строитель имел при себе нож для нарезки хлеба, то такие стычки могли кончиться печально. Тогда автор проекта метро, Фюльжанс Бьенвеню, попросил булочников создать хлеб, который можно было бы ломать руками; это позволило бы конфисковать у строителей ножи. Любопытно, что багет, действительно, принято не нарезать, а ломать.
    Ещё одна версия — в 1920-е годы в Париже вышел закон, запрещающий открывать пекарни раньше 4-х часов утра. Из-за этого булочники не успевали доставлять свежий хлеб заказчикам. Тогда они изобрели (или подсмотрели в той же венской булочной) рецепт хлеба быстрого приготовления.
    Так или иначе, понятие и рецептура «традиционного французского багета» были формализованы лишь в сентябре 1993 года, когда французское правительство издало «декрет о хлебе» — чтобы защитить традиционные пекарни от засилия супермаркетов, массово предлагавших багеты гораздо более низкого качества[2] [4].
    Свойства и виды багета



    Традиционный багет на разломе
    Имеет свойство черстветь к концу дня. По традиции багет не режут, а ломают. Во французской булочной можно приобрести несколько видов такого хлеба, различных по вкусу и форме:
    традиционный багет (baguette tradition или une tradition);
    багет по-деревенски (baguette de campagne);
    багет по особому рецепту пекаря (baguette du patron);
    в форме колоса (baguette épi);
    очень тонкий, зовётся ниточкой (ficelle) и т. д.
    Чтобы удовлетворить потребности покупателей, многие пекари делают багеты разной длины и даже пропекают их по-разному. Утром хлеб на прилавках ещё тёплый, и можно выбрать: длинный или не очень, менее или более прожаренный, румяный или немного подгорелый. Многие мастера держат свои рецепты в секрете.

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •