Привет всем,дорогие читатели.В последнее время я стал замечать очень много фрост магов ,совершенно не видя ни одного нормального фаера и при этом очень трудно найти нормальный гайд.Я решил написать свой гайд из личного опыта.
1)Раса
2)Билды+глифы
3)Капы
4)Эквип
5)Сетапы
6)Макросы
7)Аддоны
И так приступим.Фаер маг-дамажущий класс с колоссальным дмг и большим кол-ом контроля.
Альянс:Человек рассовая абилка скидывать контроль (можно обойтись без медальна альянса),хорошая абилка с помощью которой нам не нужна будет триня и мы берём 2 PvE тринкета ,но есть и минус мы теряем 150 реса.
Гном не является хорошим выбором ,но если выбирать не приходится ...
Орда :Троль его абилка совершенно не нужна Фаер магу!
Лучшим выбором будет Андед с скидыванием фира (появляется кд на триню 45сек и наобород).
И конечно же Блуд Эльф с его салом ,котое в нужных руках с играет плохую шутку с врагами.
Билд в котором я играю ,он является более распостранённым (основная абилка ожог) и именно о нём идёт речь.
Так же есть и другой билд Фрост-фаер(в народе грудастый) особенно хорош в игре с Фростом (основной абилкой идёт ФФБ и Ожог)
Глифы Большие:Ожёг\Прилива сил\Овцы(или Живой бомбы)
Глифы Мелкие:Защиты от льда\Защиты от огня\Лёгкого перышка(является важная способность т.к. его юзают чтобы врагу при диспели было сложней добраться до ваших бафов,а символ позволяет не тоскать с собой уйму перьев)
Я расставлю Капы в порядке важности
а)Хит(меткость) = 5% (идеал 6% против Ночных Эльфов),
б)пенитра(проникающая способность заклинаний)~110 чаркой на плащ и 3 сокета (идеал 130 не больше),
в)Рес(устойчивость)~1100 (нам будет в полне достаточно и не стремитесь собирать больше нам это не надо)
г)Крит(Критический удар) основной будет именна эта характеристика ~40% (в фрост-фаере не собирают крит т.к. там его достаточно по замороженным целям +50%, там собирают хаст)
д)и конечно же наше спд(Сила заклинаний) (чем больше - тем лучше,не меньше 2800).
Остальное вам практически ничего не даёт.И не будьте извращенцем не собирайте фаера в хасту (если вы не фрост-фаер).
Я бы хотел отметить именно PvE тринкеты (если есть возможность),если нету добираем капы пвпшными.
1-Талисман безымянного лича (большое кд в 1:30 мин,но большой прок на 1200 спд)
2-Власть мёртвых и Власть неживых (если вы альянс) [Давольно таки не плохая триня для фаера ,так как у часто идут криты и именно они дают нам осколки(раскалённый доспех тоже даёт осколки)]
3-Заговорённое пиро Магхиа (триня очень помогает при направленом бирсте и довольно небольшое кд)
4-Проржевевший костяной ключ (Если мало живучести или хотите быть пожирнее).
Остальной шмот(Не забываем собирать 4\5 PvP сета) и чарки:добираем капы!Сокеты красные:Cпд 12+крит 10\Синие: пенитра +23\Жёлтые:Крит +20.(или же если у вас не фул капы или они собраны уже тогда добирайте то ,что вам требудется)
Главное Импровезация!
Cетапы в которых берут.
Фаер+Ршам(Дц)
Фаер+Рога
Фаер+Шп
Фаер+Фрост(Аркан|Элем)
Макросами я особо не пользуюсь,но свои всё же я вам напишу (поже буду дополнять)
1- Макрос на Защиту от огня\льда (просто огонь\по шифту лёд)
PHP код:
/cast [mod:Shift]Защита от магии льда(Уровень 6)
/cast Защита от огня(Уровень 6)
2-Ну и аналогичен первому на Огненный взрыв\Ледяное копьё
PHP код:
/cast [mod:Shift]Ледяное копьё(Уровень 3)
/cast Огненный взрыв(Уровень 11)
3-Ледяная глыба(Перестаёт кастовать\Юзает глыбу,а при втором нажатии снимает)
PHP код:
/stopcasting
/cancelaura Ледяная Глыба
/cast Ледяная Глыба
4-Блинк+ разворот камеры на 180 градусов
PHP код:
/stopcasting
/cast Скачок
/stopmacro [noharm]
/run FlipCameraYaw(180)
5-Останавливает каст и юзает антимагию
PHP код:
/stopcasting
/cast антимагия
6-Объединение 3-х доспехов(ЛКМ - каст Ледяного доспеха, ПКМ - каст Магического доспеха, Клик на колесико - каст Раскаленного доспеха. )
PHP код:
/cast [button:2] Магический доспех; [button:3] Раскаленный доспех; Ледяной доспех;
7-Скилы по фокусу (Под шифтом по фокусу\Без шифта в таргет)
PHP код:
/cast [target=focus,mod:Shift]Превращение(Уровень 3)
/cast Превращение(Уровень 3)
Так же Подставляем другие способности Антимагию,огненный взрыв и ...
Я не любитель гладиуса и адонов на интерфейс
а)Recoun - Дпс\Хпс метр (Для PvP почти ничего не даёт)
б)LoseControl - Отображает контроль на иконках врагов и друзей
в)MikSkrollingBattleText - Показыват права дамаг\отхил по вам ,а слева вами нанесённый дмг\отхил.
г)RangeDisplay - Расстояние до цели (1 минус показывает не точно расстояние,а только промежуток)
д)OmniСС - Показыет Кд на способности
е)TellMeWhen - показывает проки\дебафы на вас и врагах(удобный аддон,просто так не проходите посмотрите что это такое)
Ну вот и всё Надеюсь я вам помог. Гайд пишу первый раз,строго не судите со временем буду делать более простым для промотра(пока что многое не добавил[Не успел])
От спасибки не откажусь