Цитадель ужаса - Наскрамас, и Черный оплот - Акерус, являются обителью самых смертоносных воинов Короля-лича - рыцарей смерти. Из этих некрополей часто можна услышать вопли, крики о пощаде и стоны тех, кто не желает покорится воле Короля-лича.
Четыре всадника Наскрамаса, верны воли и идеалам Короля-лича, и Рыцари Черного клинка Акеруса, которые вовсе недавно освободились от своего повелителя - самые сильные из числа рыцарей смерти.
Четыре всадника Наскрамаса
Барон Ривендер
"Смерть... меня не остановит"
Некогда крупный землевладелец Ривендер был заражен чумой и дал обет рыцаря смерти. Его задачей стало выслеживание и убийство любых найденных им живых людей, и он и его патрули занимались именно этим. Он координирует усилия Короля-лича в Чумных Землях. Он также сражается с агентами Серебряного Рассвета, посылаемыми в Стратхольм чтобы убить его.
Когда то Барон Ривендер был крупным землевладельцем и другом Кел’Тузеда. Он пал перед мощью некромантов и помогал основать и организовать Культ Проклятых. Затем Ривендер достиг титула и мощи рыцаря смерти. Сейчас он обосновался в Стратхолме. Он предано служит Кел’Тузеду восхищаясь его силой. Одно из его любимейших удовольствий заражать чумой других, особенно паладинов, а лучше всего членов Серебряного Рассвета. У этого рыцаря царственная фигура — его лицо бледное но аристократичное, и белые волосы лежат на его наплечниках, в то время как шарф прикрывает его лицо. Он восседает на коне-скелете, и фиолетовые сверкающие руны пересекают его броню, плащ и рунический меч. Барон Ривендер превосходен в ближнем бою (особенно в конной схватке) и он знает это. При первом удобном случаем он бросается на врага, неважно пеший он или на своем Боевом Коне Смерти. Затем он пускает в бой страшную мощь своего рунического меча. Он предпочитает сражаться вместе с вызванной им для поддержки нежитью и использует контракт смерти на них, чтобы восстановить свое здоровье. Ривендер наслаждается испытывая свое мужество в схватке с равными специалистами ближнего боя, но может атаковать и магов или лекарей, если они пытаются беспокоить его.
В настоящий момент является одним из четырех всадников в ассамблее Военного квартала цитадели Наксрамас в Нордсколе (заменяет ныне возглавляющего Рыцарей Черного Клинка Дариона Могрейна).
Сэр Зелиек
"Все так... как должно быть"
Один из создателей ордена паладинов Серебряной длани, на ряду с Туралионом и Утером. Был убит и обращен вместе с Таном Кортаззом, но в отличии от Тана, Сэр Зелиек полностью сохранил волю и разум, но потерял контроль над своим телом. Сэр Зелиек постоянно просит героев, которые угодили в Наксрамас, уходить подальше из этого места. Сэр Зелиек единственный не новообращенный рыцарь смерти, который использует светлую магию. Свет не покинул его после смерти и даже Король-лич не смог сломить его волю. Известно, что нежить, использующая светлую магию получает дикие боли от этих заклинаний. Сэр Зелиек один из такой нежити... полу-нежити.
Леди Бломе
"Первая!"
Леди Бломе погибла храбро сражаясь с армией плети, которую вел на Солнечный Колодец Рыцарь смерти Артес Менетил. Бломе как и многие высшие эльфы в тот роковой день была поднята Артесом как нежить, вскоре после верной службы плети, она приняла титул Рыцаря смерти, и стала одной из четырех всадников в военном квартале Наскрамаса.
Из личного дневника Леди Бломе:
Теплый ветер легко вскидывал волосы и ласкал лицо, золотые лучи солнца заливали поляну, и казалось, она пылала ярким огнем фениксов, которых вчера показывал Кель’Тас. Ничто не предвещало трагедию – мы вместе гуляли по лесу, наслаждаясь этим спокойным временем. Или как ты его называл – время для кель’дорай. Но сегодня… что с тобой сегодня? Ты странный, какой-то отстраненный, а потом, тебе словно надоели мои шутки, и досадливо отмахнувшись, ты ушел, оставив меня на поляне, бросив что-то вроде: Иди домой.
Я растерянно смотрела тебе вслед, все еще стараясь понять, из-за чего ты так? Но я не плакала и не грустила, как наивная Шелдариса с кукольными глазками, а молча, ушла, пожав плечами. Что ж, хочешь побыть один – ради всех богов, иди. Но все равно, на душе было горько и погано.
Я вернулась обратно в деревню Свежего Ветерка и укрылась в доме, плотно заперев все окна и двери. Поднявшись на второй этаж, я, молча села на балконе, слушая песни птичек и изредка перебирая струны. А потом я почувствовала запах… гниения. Комок подступил к горлу, и я поспешно рванула в дом. В последний миг, я успела заметить бегущих к деревне выживших следопытов, во главе с Сильваной Ветрокрылой.
Быстро переодевшись, я выскочила на улицу, и чуть не упала в обморок – запах был ужасен, от него кружилась голова, и закладывало нос. Бойцы были ранены, но что-то было все, же не так. Сильвана. Она была бледнее смерти, а ее лицо было залито кровью и потом. Шелдарисы и Варо’Тена не было.
Когда последние эльфы бежали в Луносвет, мы подготовились к атаке. К счастью, ветер переменился, и я выдохнула с облегчением. Голова кружилась, но вроде все отлично. А потом врата пали и появились они – мерзкие, шаркающие скелеты и трупы. Поганища, сшитые из разных кусков тел, труповозки, и еще одни – отряд рыцарей смерти… Тогда, мы не знали кто это, но сейчас…
Они перебили нашу защиту, а потом добрались до леди Сильваны. Я метнулась к ней на помощь, но была резко оттеснена рыцарем. Он, взмахнув мечом, уже хотел срубить мне голову, но внезапно, в его светящихся голубых глазах вспыхнул огонек. Я выставила свой меч и блокировала удар. Так как он был пешим, было легче сражаться, но все равно. Я блокировала удары, не решаясь атаковать, а потом, он сделал ложный выпад и сшиб меня на землю рукоятью меча. И кажется, сломал ребра. Я, взвизгнув от боли, попыталась откатиться, но чей-то сапог опустился мне на горло. Боги – нет! Я чувствовала, как дымка скрывает глаза. А потом боль… последнее, что я запомнила – это то, как я кричала…Танн Кортазз
"Все это... было зря..."
Некогда вернейший подданый Утера Светоносного, теперь служит Королю-личу. Был убит и обращен в Лордероне, при штурме лагеря Утера Светоносного.
Рыцари Акеруса
Дарион Могрейн
"Обуздай свою ярость, извлеки из нее гнев!"
Дарион Дарион Могрейн — младший сын Александроса Могрейна, «Испепелителя», и один из наиболее сильных рыцарей смерти, вырвавшихся из-под власти Короля-лича. В противоположность брату Дарион до самой своей смерти не запятнал чести отца. Ему выпало победить в бою самого Александроса, ставшего рыцарем смерти Кел'Тузада и добыть легендарный Испепелитель. Дарион стал одним из лучших рыцарей смерти Короля-лича и творил кровавые бесчинства во славу своего хозяина, но, несмотря на жесткий контроль, Фордринг сумел пробудить в прежнем воине былые светлые чувства. Освобождённый от власти Короля-лича, Чёрный Клинок под командованием младшего Могрейна — опасная сила, несущая возмездие повелителю нежити.
Именно идеей Дариона Могрейна было создание Тёмной скорби, оружия которое своей тёмной сущностью уступает только Ледяной скорби Короля-лича.
Тассариан
"Король-лич падет, ибо длань правосудия нависла над ним!"
Один из самых доверенных лейтенантов Дариона Могрейна. Будучи ребенком всегда мечтал служить в армии Альянса. Мечта Тассариана збылась, когда до него дошли вести о том, что принц Артас ведет за собою экспедицию к берегам Нортренда. Жизнь Тассариана как человека оборвалась, корда обезумевший капитан Фалрик пронзил его грудь, после чего Тассариан и стал Рыцарем смерти. Участвовал вместе с рыцарем смерти Артесом при осаде Кель´Таласа. Был освобожденный от влияния Короля-лича вместе с Дарионом и другими рицарями смерти Акеруса. Ведет военные действия против Короля-лича на «Усмирителе небес».
Кольтира Ткач Смерти
"Мужайтесь, рыцари. Вы не будете сражаться одни!"
Кольтира Ткач Смерти, один из кровавых эльфов Луносвета. Во время нападения Артаса на Солнечный Колодец был убит Тассарианом и возрождён как рыцарь смерти. Очевидно, был включён в орден Акеруса. Не менее очевидно, что простил Тассариану свою смерть. Во время кампании против Алого Ордена был захвачен в плен, но был спасён Тассарианом.
Участвовал в нордскольской кампании на стороне Орды, на «Молоте Оргрима».
Образ Кровопорч
"Король-лич истребит... вас... всех... до последнего"
Один из лейтенантов Дариона Могрейна. После того как рыцари акеруса освободились от влияния Короля-лича, Образ Кровопорч бежал с Часовни Последней надежды, после чего продолжил служить Королю-личу при том, служил добровольно. Король-лич был восхищен его настойчивостю и жестоких методах убийства, лично дав ему прозвище "Рука страдания"
Был убит лично Дарионом Могрейном за свое тщеславие.