HolyLokki (18.12.2013)
Правда строится на твердой почве, а не на песчаном зыбуне. Факт должен быть однозначным, а не имеющим возможности опровержения. Не умея получать такой факт, ты его никогда и не получишь. Так что сначала научимся, а потом будем получать результаты.
- - - Updated - - -
Для начала научитесь признавать свои ошибки. Я ошибся с Костяным щитом, мне на это указали и я дальше не пытался доказать что был прав - ведь все таки ошибся. Я поспешил с Ревностным, сам понял свою ошибку и опять же ее признал, удалив тот тезис. Однако есть те, кто даже после того, как им доказали их ошибку, упрямо настаивают на своей правоте, вплоть до того, что указавают тебе - "ты сам должен был догадатся, что я хотел сказать но не сказал". Ну и кто их нас, господа, "упорот"?smile
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
Кто я? Тот кто на лича 25хм не возьмет хпала.Я на Личе 25хм хпалом хилил как бдк, так и медведя. И знаешь, мишку намного удобнее было хилить. Если меня спросят, кого бы я хотел и дальше видеть на Личе в роли МТ - однозначно медведя.
Да я знаю, как хилится и медведь, и бдк, ... и ппал, и пвар.
Тебя не спросят.
Однозначно медведя - нет, не потому что он лучше подходит, а потому что ты тут ересь несешь в его защиту.
Этот, как на самом деле и есть, может мне сообщить о каком капе идет речь в цитате, которыйне нужно достигать?Этот, как ты выразился, "клоун" соображает поболее твоего в игровой механике. Если бы было иначе, ты бы понимал о чем идет речь в его цитате у тебя в подписи.
Я всего лишь высказал свое мнение, полностью субъективное и являющееся "имхо". Как впрочем и любое мнение, высказанное в этой теме всеми участниками.
Лич 25хм без хпала? Есть какая то объективная причина или у тебя личная неприязнь у хпалу как классу?
Как известно, для достижения гкд в 1 секунду рестор друиду необходимо, с наличием тотема шамана 5%, ауры ретрика или совы 3%, талантов на 10% и 3% скорости, 735 единиц рейтинга скорости. Это один из капов рейтинга скорости для рестор друида, показывающий то значение рейтинга скорости, после которого этот стат имеет эффективность только для заклинаний, базовый каст которых больше 1.5с или для Омоложения при наличии соотвествующего символа. Рдру не использует Целительное прикосновение и Восстановление, а также не имеет символа Стремительного омоложения.
Теперь предположим у этого рестор друида дилемма. До 735 единиц ему нехватает 10 единиц рейтинга скорости. Все слоты, кроме слота еды, заполнены. На выбор два варианта еды - 46 спд и 40 хасты. Действия друида в зависимости от разного подхода к пониманию капа:
1) поскольку кап следует достигнуть для пущей эффективности, друид ест еду на 40 хаст и получает кап для гкд. Для него неважно, что он получил 10 рейтинга скорости по цене 46 спд. Важен лишь кап и его достижение.
2) если же рассматривать кап как величину, после которой стат резко меняет эффективность (если до этого значения он мог быть лучшим, то после него может уступить другому стату) - т.е. величину, которую не следует достигать, а следует просто учитывать в оценке стата - то наш друид ест еду на 46 спд, поскольку эффективность 10 единиц рейтинга скорости будет меньше эффективности 46 спд. А кап так и останется недостигнутым.
- - - Updated - - -
Ты выберешь 10 единиц рейтинга меткости, которые позволят тебе получить кап, вместо к примеру 100 единиц силы заклинаний?![]()
Последний раз редактировалось Зороастр; 18.12.2013 в 18:22.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
HolyLokki (18.12.2013)
Ответ неправильный. Правильный ответ - "да, потому что я фуривар и 10 ед. рейтинга меткости, при том что у меня рейтинга меньше чем кап, для меня будут явно лучше 100 единиц спд". Следовало использовать допущенный мною промах в формулировке против меня же.
З.Ы. И как говорится, "не зарекайся". Я видел не единожды, как люди в попытке достич какого-то капа определенного стата собирают этот стат любой ценой, забив на более эффективные альтернативы только потому, что они не позволят им взять кап.
Последний раз редактировалось Зороастр; 18.12.2013 в 18:32.
Как так? Ведь есть кап, который следует собрать. И ты можешь отказатся от достижения этого капа?shok
Вот поэтому я и писал, что капы нужны не для того, чтобы их достигать. Капы нужны лишь для того, чтобы оценивать тот или иной источник статов. В итоге при выборе кап может быть как достигнут, так и не достигнут - но это неважно, факт получения/неполучения капа имеет второстепенное значение, это как бы сказать побочный эффект выбора источника статов, а не основная цель.
Последний раз редактировалось Зороастр; 18.12.2013 в 18:54.