Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Танкование лича или почему же плюшевые мишки так желаемы для этого) - Страница 36

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 36 из 38 ПерваяПервая ... 263435363738 ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 432 из 453
    Инопланетянин Аватар для HolyLokki
    Поблагодарил(а)
    302
    Получено благодарностей: 529 (сообщений: 343).
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    Теперь предположим у этого рестор друида дилемма. До 735 единиц ему нехватает 10 единиц рейтинга скорости. Все слоты, кроме слота еды, заполнены. На выбор два варианта еды - 46 спд и 40 хасты. Действия друида в зависимости от разного подхода к пониманию капа:
    В теории игр существует понятие "эдемский сад". В него включаются ситуации, которые впринципе не противоречат правилам рассматриваемой "игры", но при этом не могут возникнуть впринципе. Пример - белая пешка на первой линии. О таких ситуациях довольно забавно порассуждать, вот только практической пользы с этого - минимум.
    Предложенная тобой ситуация из таких, возникнуть может только в 1 случае - если рдру забьет все доступные гнезда камнями на хаст ради достижения капа. Что само по себе есть бред. В любом ином случае замена камня на 23спд или 12спд+10хасты камнем с хастой даст недостающие 10 единиц с минимальными сопоставимыми затратами.

Так что порассуждать о сферических конях в вакууме конечно можно, но зачем? Если:
    Цитата Сообщение от Kest Посмотреть сообщение
    я в такие ситуация не попадал и не попаду
    true
    Legion - Гордунни

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Зороастр, про какие 2 абилки ты говорил несколько страниц назад? Которые спасают от ваншотов.

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    ну я жэ не буду собирать оверкап хита.
    Кап хита не важен? кап арпа для для классов выше перечисленных(софткап в том числе) тоже не важен? Да некоторые капы не обязательны, но не все.
    Но в нашем примере отказавшись от рейтинга меткости, не будет как оверкапа, так и самого капа.
    Капы важны в оценке вещи, но факт их достижения не должен являтся основной задачей. Кто-то подбирает статы чтобы достигнуть их капы, кто-то же - чтобы достигнуть максимальной отдачи этих статов. Первое и второе - не одно и то же. Например, я подбирал друиду вещи с хастой, а не критом не потому что мне нужно обязательно собрать ее кап (у меня до сих пор недокап, но я же не пихаю в сокеты 20 хаст камни чтобы его достигнуть), а потому что хаст до капа является статом, который лучше чем крит.

- - - Updated - - -

Моему рестор друиду с 750 единиц хасты не стоит забивать слоты под камни камнями на 20 хасты чтобы достигнуть капа гкд (800+, без 3% от таланта)? Или все же стоит, ведь согласно общепринятому мнению капы нужно достигать?

Цитата Сообщение от HolyLokki Посмотреть сообщение
    Предложенная тобой ситуация из таких, возникнуть может только в 1 случае - если рдру забьет все доступные гнезда камнями на хаст ради достижения капа. Что само по себе есть бред.
    Стоп. Так кап надо достигать или нет? Если у нашего рдру с еквипа нет капа хасты, то он может его добрать за счет камней. Но если он этого не делает, как это вяжется с тем, что кап нужно достигать?
    Последний раз редактировалось Зороастр; 18.12.2013 в 19:34.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Поблагодарил(а)
    302
    Моему рестор друиду с 750 единиц хасты не стоит забивать слоты под камни камнями на 20 хасты чтобы достигнуть капа гкд? Или все же стоит, согласно общепринятому мнению, что капы нужно достигать?
    Понятие ценности статов уже отменили? Многое зависит от текущего эквипа и состава рейда.

Но ты скажи попробуй, что танкам не нужно добирать кап антикрита, потому что другого стата выйдет больше... (мишки не в счет)
    Legion - Гордунни

Поблагодарил(а)
    149
    В теории игр существует понятие "эдемский сад". В него включаются ситуации, которые впринципе не противоречат правилам рассматриваемой "игры", но при этом не могут возникнуть впринципе. Пример - белая пешка на первой линии. О таких ситуациях довольно забавно порассуждать, вот только практической пользы с этого - минимум.
    Белая пешка на первой линии может оказатся там только в одном случае - если она изначально там стоит, а это противоречит первоначальным условиям игры. Все отслаьные варианты, при помощи которых она может там оказатся, противоречат или общим правилам игры (черный игрок не может выставить на доску белую пешку) или противоречат правилам поведения в игре самой пешки. Любая ситуация, предполагающая то, что белая пешка окажется на первой линии является противоречащей правилам игры.

- - - Updated - - -

Понятие ценности статов уже отменили? Многое зависит от текущего эквипа и состава рейда.

Но ты скажи попробуй, что танкам не нужно добирать кап антикрита, потому что другого стата выйдет больше... (мишки не в счет)
    Ценность статов не согласовывается с тем, что "нужно собирать капы". Или, или - выбирая вещь, мы или оцениваем ее по статам, или оцениваем ее по степени достижения капа (чем ближе эта вещь нас к нему приблизит, тем лучше).

Если будет другой стат, который даст эффект лучше, чем уменьшение шанса получить крит - то да, выбор будет не в пользу защиты.

Подведем итог. Мы выбираем защиту до достижения капа, потому нет эффективных альтернатив. Мы не выбираем камни на 20 хасты для рдру до достижения капа, потому что есть более эффективные альтернативы. Это то, что ты говоришь, но это вытекает именно из моего видения капов. И это противоречит рассматриванию капов как того, что следует собирать, ведь тогда рдру все таки нужно пихать эти самые камни на 20 хасты.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Поблагодарил(а)
    302
    Белая пешка на первой линии может оказатся там только в одном случае - если она изначально там стоит, а это противоречит первоначальным условиям игры. Все отслаьные варианты, при помощи которых она может там оказатся, противоречат или общим правилам игры (черный игрок не может выставить на доску белую пешку) или противоречат правилам поведения в игре самой пешки. Любая ситуация, предполагающая то, что белая пешка окажется на первой линии является противоречащей правилам игры.
    Ничто не запрещает белой пешке стоять на первой линии (абстрактные шахматные задачи и не такое допускают). Другое дело, что в реальной игре она не может там оказаться ни при каких условиях. Это классический пример эдемского сада, если тебя лично он не устраивает, можешь обратиться с претензиями к создателям теории игр.
    Legion - Гордунни

Поблагодарил(а)
    149
    З.Ы. Три позиции при выборе вещи:

а) нужно собирать кап - берем то, что нас приближает к капу;
    б) не нужно собирать кап - берем то, что никогда нас не приблизит к капу;
    в) кап не является определяющим фактором - при выборе мы не оцениваем вещь по факту достижения/не достижения капа.

Ктото настаивает на позиции а), я же настаиваю на позиции в).

- - - Updated - - -

Ничто не запрещает белой пешке стоять на первой линии (абстрактные шахматные задачи и не такое допускают). Другое дело, что в реальной игре она не может там оказаться ни при каких условиях. Это классический пример эдемского сада, если тебя лично он не устраивает, можешь обратиться с претензиями к создателям теории игр.
    Игровыми правилам шахмат (даже абстрактными) задается единственная начальная позиция фигур. Все остальные позиции не являются шахматами, теряется один из определяющих атрибутов игры.

Любая шахматная задача, чтобы такой являтся, должна быть одним из состояний игрового процесса шахмат. Если она не является таким состоянием - привет белая пешка на первой линии - она не является шахматной задачей. Не стоит заниматся дуристикой, создавая проблему там, где ее теоретически не может быть.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 18.12.2013 в 19:58.

Наш человек Аватар для Kest
    Поблагодарил(а)
    223
    Получено благодарностей: 80 (сообщений: 71).
    Но в нашем примере отказавшись от рейтинга меткости, не будет как оверкапа, так и самого капа.
    я повторю 100 спд vs 10 хита
    я не попадал в такие ситуации и не попаду

Почетный флудер Аватар для BloodyMess
    Поблагодарил(а)
    373
    Получено благодарностей: 457 (сообщений: 305).
    а) нужно собирать кап - берем то, что нас приближает к капу;
    б) не нужно собирать кап - берем то, что никогда нас не приблизит к капу;
    в) кап не является определяющим фактором - при выборе мы не оцениваем вещь по факту достижения/не достижения капа.

Ктото настаивает на позиции а), я же настаиваю на позиции в).
    например: танк в латах, недокап защиты 1 единица, в слоте штанов цлк крафт
    а) заменить штаны на любые, даже зеленые с классики, но добрать кап дефа
    в) оставить штаны, там больше статов.

В варианте (в), кому ты будешь рассказывать о пользе 1к(2к?5к?) хп когда огребешь 40-60к от критовой автоатаки?

Поблагодарил(а)
    149
    я повторю 100 спд vs 10 хита
    я не попадал в такие ситуации и не попаду
    Мне еще раз продублировать?

...

Ясно, объяснять бесполезно. Тогда едем дальше и я просто поменяю условие: для фвара 10 единиц ретинга меткости, дающие добор 8% попадания и полученные за счет еды на 40 рейтинга, против еды на 40 силы при собранном капе арп. Твой выбор.
    - - - Updated - - -

Цитата Сообщение от BloodyMess Посмотреть сообщение
    например: танк в латах, недокап защиты 1 единица, в слоте штанов цлк крафт
    а) заменить штаны на любые, даже зеленые с классики, но добрать кап дефа
    в) оставить штаны, там больше статов.

В варианте (в), кому ты будешь рассказывать о пользе 1к(2к?5к?) хп когда огребешь 40-60к от критовой автоатаки?
    Ты сам только что сравнил эффективность статов при выборе. Выбрал ту вещь, у которой статы эффективнее (в данном случае для тебя 1 единица рейтинга эффективнее альтернатив). Побочное явление - у тебя добралась 1 единица защиты до капа при выборе этой вещи. Ты только что выбрал вариант в).

Наш человек Аватар для Kest
    Поблагодарил(а)
    223
    Получено благодарностей: 80 (сообщений: 71).
    Мне еще раз продублировать?
    если ты сталкиваешься с таким ситуациями это твои проблемы, даже я унылое дно могу подобрать эквип лучше. Если у тебя бывают такие проблемы со шмотом, то тебе лучше забить на вов.

Почетный флудер Аватар для BloodyMess
    Поблагодарил(а)
    373
    Получено благодарностей: 457 (сообщений: 305).
    а что, если я выбирал исходя из того, что альтернатив нет до капа?

Страница 36 из 38 ПерваяПервая ... 263435363738 ПоследняяПоследняя