Был в Крыму этим летом. Немного фот:
Форосский парк
Форосская церковь
Кот Васька, живет возле церкви
Чернореченский каньон
Ночная Балаклава
Балаклава днем
Был в Крыму этим летом. Немного фот:
Форосский парк
Форосская церковь
Кот Васька, живет возле церкви
Чернореченский каньон
Ночная Балаклава
Балаклава днем
Форосская церковь видео
побережье, испытывал зум
Bugs_Bunny_123 (15.12.2013),keet (11.12.2013)
может быть и чистый... в центре))
вода в море и в бухтах - грязная: много больных на кожные заболевания... слишком много приезжих - вода с октября по май неуспевает очищаться... все падает на дно, бродит.. а в июне все приезжают и со дна поднимают заразу... много очень грибков, рожистых заболеваний, и прочего гмна...
а вот еще чем наш славный город славится:
-в 2011, 2012, 2013 - лидеры по Украине с самым высоким уровнем преступности, и самой низкой раскрываемостью (27% от всех зарегистрированных - а сколько еще неизвестно!)
-топ 1 по раковым и психическим заболеваниям)
-общественным пляжам принадлежит до 15% от всей береговой линии - это с натяжкой... остальное занято военными и частными структурами... вот и выходит, что наслаждаться ограниченной красотой своего города приходится с парома или туристического катера, плавая через бухту, и на тесных городских пляжах...
...жесть. мне не хватает вашего оптимизма!=) жить с ним по-легче наверно) smile
Неправда)) дно в бочке есть, был там, принимал участие в приведении ее в человеческий облик)) (собиралась инициативная группа посредством городского форума)
А что Вы хотели? Если люди не понимают что загорать в полдень крайне вредно для кожи - то кто ж тут виноват? Идут на море к 12 дня и сидят до 4-х, а потом удивляются откуда рак у них.
Курорт))
Ну не все... ежегодно энтузиасты в гидрокостюмах чистят на сколько возможно дно пляжей от мусора.
впервый такое слышу, а уж с МВД общаюсь все время по работе. Насчет преступности - ее скачек идет летом, но это и не удивительно - летом население города в 400к доходит до 2 млн и не только порядочные люди приезжают как и в любой курортный город.
это в в пределах густонаселенных районов города, а чуть дальше от густонаселенных районов: Учкуевка, Фиолент, Яшмовый, Золотой, "Расплата", Вязова, Немецкая балка и т.д., можно долго перечислять - там пляжей море, но радует что на большинство из них не ездят приезжие) К примеру между Немецкой балкой и "Расплатой" и"Расплатой" и Вязовой рощей, там вообще плотность 10 людей на 100 метров пляжа и чистейшие пляжи! А еще там в 150 метрах от берега есть небольшая банка, там раков можно собирать))
- - - Updated - - -
Закат над Балаклавой, дорога с Золотого пляжа:
Это не смог над морем) это одно из необычайно красивых явлений природы, когда море парит. (ну и плюс эффект цветовой)
Балаклава, вход в бухту, вид с "Матросского пляжа", панорамная съемка.
Солнечные часы на "Приморском Бульваре" и неизменные жители набережной - голуби)
Не могу обойти стороной один из основных видов общественного транспорта города, водный. 1 из норвежских паромов, закупленных для города до его переделки.
Ну и на последок редчайший кадр! Фотопособие как топить телефоны))) Идем фотографировать море в режиме "Старая фотография", поскальзываемся на одном из камней, падаем в море и не забываем случайно (ну или неслучайно) нажать на кнопку затвора - вуаля! телефон утоплен, Вы мокрые, редко фото готово! smile
З.Ы. Телефон выжил, более того, даже не успел промокнуть. Кадр получился при ударе руки с телефоном о море (видимо от удара по воде пальцем прижал кнопку спуска затвора, на фото видно как разлетаются брызги воды))
Если кому хочется глянуть чуть фото о Крыме и Севастополе, то можно поглядеть их тут:
http://fotki.yandex.ru/users/ssseruy/
Я давно не обновлял его, руки не доходят, но когда-то я его обновлю)
з.ы. 2. Не пинайте сильно за качество фото, опубликованные фото сделаны на телефон 9-го года выпуска с камерой пятеркой.
keet (14.12.2013),Wavespamer (24.12.2013)
"Севастополь оказался лидером в стране по уровню преступности"
2013-10-29
"По оценке Института стратегического партнерства, Севастополь занимает первое место по уровню преступности по сравнению с другими регионами Украины.
Об этом на пресс-конференции сообщил сотрудник института Вадим Денисенко. По его словам, в Севастополе фиксируется 261,3 преступления на 10 тыс. человек населения. Средний уровень преступности в Украине на 10 тыс. населения составил 117,5 случаев.
Как сообщалось, в марте прокуратура Севастополя заявила, что причиной роста преступности в городе является ненадлежащая работа правоохранительных органов. Преступления корыстной направленности составляют более трех четвертей общего числа преступлений, при этом они становятся более квалифицированными и имеют серийный характер.
В прошлом и позапрошлом годах в Севастополе был зафиксирован постоянный рост числа преступлений. Ранее власти Севастополя признали, что программа профилактики преступности на 2011-2013 годы не выполняется."
источник: sevastopol. su/news.php?id=53837
Никогда не верил форпосту т.к. каждая вторая новость там фейковая.
Погуглил, самый криминогенный - Крым, ито, летом, следом - Севастополь (2-е место), и тоже в летний период. В списке городов Севастополь не входит даже в первый полтинник. Меньше верьте форпосту, я лично убеждался в его лживости когда видел как они освещали мероприятия, в которых я лично участвовал.
В Севастополь приехал на учебу. Не жалею. Поначалу каждый день гулял по городу, искал красивые места. Друзья (местные) показали кучу офигительных мест. Очень красивый город. З.Ы. с моего окна вид на море, завидуйте)
Себилис он же Artifex
Lummi (18.12.2013)
keet, ты пишешь полный бред. Уйди с темы пожалуйста.
х100 Шалли rogue
X-fan Дашулька priest
For the Horde!
Хотелось бы очень жить в Севастополе, если честно.)
"погуглил?" =) ну вот) а еще называете форпост необъективным источником... погуглить - значит тоже самое прочитать, только на других сайтах smile
хорошо, пусть форпост лжет. они лишь скопировали у других эту новость. вот "Новый Регион" - они раньше форпоста написали эту информацию, позднеее дополнив её: (nr2.ru/sevas/476182.html) крупный инф.ресурс и долгожитель - получше форпостов)
я, такой вот "искатель правды", не поленился же и полез искать настоящую информацию, из первых уст... и нашел!
первоисточник - управление статистики МВД Украины.
вот ссылка на материалы, доступные в открытом доступе (mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/doccatalog/list?currDir=67108) Там за 2011, 2012 есть статистика.
я посмотрел, ну там вникать нужно. что правда - так это то, что журналюги очень уж обобщили - написали "лидер по уровню преступности". на самом деле не "абсолютный" лидер по всем статьям, часто даже в первых строчках (если выстраивать рейтинг), а лишь по некоторым пунктам: кражи, разбои, продажа наркотиков, у.у. - как стало ясно из информации в тех exel- документах на оф. сайте управления статистики МВД Украины.
но абсолютнейший лидер по самому подлому преступлению - невыплате зарплат! (рост +40% по сравнению с 2011, в то время как в остальных регионах отрицательный рост) (инфа из табл. exel первая сверху на странице со всеми док-ми, 19-я вкладка в самой таблице)
ну впрочем больше не буду очернять эту хорошую тему, а потом может быть буду добавлять положительные отзывы smile
так что все в порядке, приглашаю посетить наш город бесконечно много раз!!! в нашем городе есть на что посмотреть... даже отпуска не хватит!
Спасибо за критические замечания, я это учту - словами В.В.Путина)