Жаль иммун стелсом пофиксили, я даже шф иногда просто стелсом ловил
Жаль иммун стелсом пофиксили, я даже шф иногда просто стелсом ловил
х25 жи
PvE x5
ALI Rogue Вальсанем 6.4k GS
ALI DK DarthMine 6.8k GS[свернуть]
ну и что? сравнивали свой диписи?
Сообщение от ℬовδай’κа
За это у нас наказывают)
Сообщение от Кодекс
[свернуть]
Прошаренные комбаты, ХЕЛП
Спекнулся из мутика в комбата, заметил что дпс у комбата выше, даже когда у меня половина шмота мути.
Играю билдом через потрошение.
Знаю что лучше билд через рапчуру, там дпс выше и хорошо когда мало арп. Даже пробовал его пару раз - ну ни в какую. Дпс через эвис больше и все тут.
На днях понял, что все топовые комбаты юзают рапчуру. Решил что у меня кривые руки, вкачал билд, пошел учится дпсить через рапчуру.
Не знаю что я делаю не так, но черех эвис дпс все равно получается больше.
Тупо даже если в билде через рапчуру я ее не юзаю, дпс получается одинаковый.
Наверное дело в неправильной ротации. У меня возникают несколько проблем. Начинаю ротацию так: сс до 4-5кп дальше кс. потом набираю кп до 5 (как указано в гайде), даю рапчуру. Дальше возникает следующая хурма: вначале ротации успеваю после рапчуры дать 1 эвис, потом набиваю кп на обновление рапчи (она заканчивается, надо поддерживать как написано в гайде), я ее обновляю, спадает мясорубка. Пока обновлю - потеря дпс. Если я вместо обновления рапчи даю мясорубку, спадает рапча. Возникает вопрос - каким макаром мне поддерживать рапчу с 5кп и мясорубку одновременно? Про эвис я молчу, юзать его тупо некогда. Потом другая проблемма. Я попробовал дпсить так что постоянно держу мясорубку, и с 5 кп рапчу(не поддерживая). Получается так что мясорубку я обновляю когда еще остается секунд 6-7. Тоесть в ротации есть немного свободного времени, но если я дам хоть 1 эвис между делом, вся ротация валится и спадает мясорубка, рапча - начинай сначала. Если юзать только рапчу и мясорубку, то после того как я даю мясорубку, потом рапчу с 5кп получается такое - рапча и мясорубка идут в одинаковое время, и пока я обновлю что то одное обязательно спадет другое.
Особенно не знаю : надо рапчуру поддерживать как мясорубку или просто как в ротации через эвис давать с 5 кп не поддерживая. и когда успевать юзать чертов эвис
Короче, прошаренные комбаты, которые юзают рапчуру, напишите плиз вашу ротацию, как можна детальнее. Того что есть в гайде мне не хватило(
После 2 кнопочного мутика, вобще голова болит) и руки тож_))
Последний раз редактировалось Bugs_Bunny_123; 01.01.2014 в 01:26.
Сначала объясню по этому вопросу, немного истории рапчуры:
Начиная с классики, рапчура никогда не критовала. Тем не менее, она игнорировала броню и поэтому ее было выгодно вешать, поскольку арп было мало. В ульдуаре арп уже было достаточно много, чтобы достигнуть софткапа и использовать только эвис, но 4т8 давал рапчуре возможность критовать. Бонус был отличным, он как-то реанимировал рапчуру, уже тогда сдававшую свои позиции. И вот открывается ИК, шмот постепенно меняется, арп растет и рапчуру просто выбрасывают из ротации: она не критует, она уступает по дпс, она не нужна. С релизом ЦЛК ситуация не изменилась: больше арп = еще сильнее отрыв эвиса. Однако в патче 3.3.3, т.е. в самом конце ЦЛК, рапчуре дали возможность критовать. Тогда и встал вопрос, юзать ли ее снова или нет? Тем более уже появилась возможность собрать кап арп. Так вот, прошаренные дядьки показали, что вновь использовать рапчуру выгодно, что подтвердилось и в рейдах.
Однако гайды к тому времени были уже написаны и в каждом из них писалось "выкиньте рапчуру, юзайте эвис bljad!". Собственно, это можно увидеть даже у Алдрианы в FAQ по 3.3.х. Не все обновили гайды в соответствие с текущим положением дел, отсюда и неразбериха.
- - - Updated - - -
Простой вариант:
использовать ту же ротацию, что и в эвис-билде, но раз в 20 секунд использовать рапчуру вместо потрошения и не париться об аптайме, он все равно будет неплохой.
Вариант чуть сложнее:
использовать мясорубку с 3 кп. Её длина при этом будет 23 секунды, т.е. почти столько же, сколько и у рапчуры. Но возникает проблема: 5кп на рапчуру набираются около 10 секунд, если нет проков. Еще 3кп на мясорубку набираются существенно меньше, что создает дыру в ротации. Можно использовать и с 2х кп, но есть риск, что на следующую мясорубку не наберется достаточное количество кп.
Ну и, естественно, все расчеты портят проки кп от жестокости, символа и 4т10, а так же рейдбаффы: с ними кп набираются быстрее. Именно поэтому такой вариант очень рандомен и я его не рекомендую использовать.
То, как использую я (не претендую на лучший вариант, но всё же):
на старте: 2 СС - снд - (к этому моменту прокают обе триньки) - ЧУ - шквал - адреналин - СС до 5кп - (проки еще висят) рапчура - СС до 5кп (или меньше, если снд спадает) - снд.
//Тут всё практически статично и проки на кп почти не портят ротацию. Дальше - интереснее.
в ротации
- [Если 5кп и до конца снд меньше 5-6 секунд] - напулл энергии (не больше ~80) - снд
//Даже если спадает/уже спала рапчура.- [Если 5кп, рапчура уже спала/спадает, а до конца снд больше 5-15 секунд] - напулл энергии, ждем спадения рапчуры(если не спала) - рапчура - несколько СС - мясорубка.
//СС используем до тех пор, пока не останется 1-2 секунды снд.- [Если 0-3кп и рапчура и снд спадают в одно время, секунд через 10] (Вариант, который как раз и вызывает проблемы) - держим энергию выше 40, сбрасывая излишки в СС, пока не будет 2-3 секунды снд - напулливаем до 80 или до <1 сек снд - снд.
//В итоге, у нас есть снд и полный столб энергии, который сливаем на СС и рапчуру.
Звучит уже громоздко, не так ли? А теперь главная фишка: теоретически это работает, на практике - не совсем. На практике есть проки (берсерки,кольцо,триньки), под которые приходится подстраивать ротацию и тут помогут только долгие избиения манекена. Нужно помнить, что:
- Если у вас прокнула чешуя/череп (короткий мощный бафф) или просто много проков (2 берсерка, кольцо), не нужно напулливать энергию, лучше потерять несколько секунд рапчуры и ударить 2 баффнутых СС, чем прошляпить бафф.
- Рапчуру лучше использовать под проки на ап/ловкость. Если их давно не было - имеет смысл чуток напуллить энергию и подождать проков. Под них вешаем рапчуру и сразу несколько СС.
- Если воля прокнула на скорость - нет особых изменений ротации, но хорошо бы использовать шквал клинков
- Если воля прокнула на ап/ловкость - нужно за время прока хотя бы 1 раз (а лучше 2) повесить рапчуру
В общем, нужно стараться использовать кд и дамажащие финишеры под проки тринек. Звучит просто, но на практике это не так легко. Собственно этим и хорош спек: есть много возможностей улучшить свой дпс, внимательно следя за ситуацией и правильно прогнозируя то, что будет в ближайшие секунд 10-15.
Последний раз редактировалось JovaNNi; 01.01.2014 в 13:12.
Bugs_Bunny_123 (01.01.2014),Stann (04.01.2014)
Можешь еще броню почикать, как вариант. Видел целого 1 фурика, который давал сандеры. А проты нынче не в моде.
Leecat (11.01.2014)