Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
К вопросу о медвежьих услугах

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 61
    Старожил Аватар для Facepalmist
    Поблагодарил(а)
    253
    Получено благодарностей: 510 (сообщений: 206).

К вопросу о медвежьих услугах

Всем привет.

За последнее время частенько возникали темы в стиле "я только позвал мастера поставить мне табуретку, а он в итоге уничтожил город". Собственно, с ходу могу вспомнить два инцидента: увлекательное сжигание двух гильдий в Бути карманом неуловимых ассасинов и летающие кораблетаверны в Тераморе (которые, как я понял из отписей очевидцев, превратились эвент сугубо для подопечных мастера, а остальным в лучшем случае была отведена роль массовки. Хотя подопечные, как и оный мастер, совершенно неведомо откуда взялись и палец о палец не ударили для развития там игры. Так что возмущение их действиями понять несложно).

Возникает вопрос о том, а нужно ли допускать свободу мастерской самодеятельности в тех случаях, когда они приходят в чужую песочницу? Ведь согласитесь, несправедливо, если чуваки стараются, собирают компанию, строят себе атмосферу, планы на будущее, входят, тасскать, во вкус - и тут приходит какой-нибудь скучающий кнопочник и ради своей прихоти вносит своё разнообразие в это болото. Конечно, бывают случаи, когда это увлекательно и уместно. Но я вот не очень бы обрадовался, если бы на мою гильдию вдруг с небес упал метеорит просто потому, что какому-нибудь гражданину с кнопками нечем больше заняться.

Всё, что я предлагаю - это социальный договор. Вполне себе нормальная форма регулирования отношений между мастерами с их де-факто неограниченной властью и заинтересованными лицами. Под последним я понимаю формальных или неформальных лидеров, которые собрались в определённом месте и создали там движуху. Я предлагаю запретить мастерам превышать те рамки, которые им назначит организатор игры в данной локации. Если он считает, что не вредно будет разогнать ленивую тавернную массу землетрясением или нашествием драконов - пожалуйста. Но если это уничтожит игру и подавит всякую активность в данной локации, то со стороны мастера преступно вытворять подобное, прикрываясь абстрактными фразами про сюжет сервера и основную линию событий. Эти ценности по сравнению с возможностью хоть где-нибудь более-менее регулярно поиграть весьма сомнительны. К тому же, продвижения сюжета мы от вас и не видим, а уничтожение очередного тавернкрафта едва ли поспособствует победе над смертокрылами. Просто народ, которому интересен такой отыгрыш, перекочует из одного места в другое.

Конечно, недопустимо, чтобы организаторы локаций диктовали мастерам, какой конкретно эвент делать, какой не делать, куда не ходить и что не трогать. Но определять рамки типа "сейчас не нужно никаких разрушений и разрывов шаблонов, пока группа сыгрывается" или "а вот теперь можешь пошалить с катаклизмами, чтобы не расслаблялись", как мне кажется, их священное право. Ну хотя бы по той причине, что они лучше чуют пульс происходящего, чем незнамо откуда пришедший гражданин только что с перрона. Разумеется, игр, где сам мастер является и автором, и инициатором, это не касается: делайте там что хотите. Я надеюсь, что годные мастера и так спрашивают разрешения, прежде чем давать волю своей необузданной фантазии. Но не все. И поэтому нужен некоторый регулятор таких вот ситуаций.

Хочется узнать мнение как игроков, так и мастеров. И очень бы хотелось, чтобы по теме отписалась Араани. Потому что вряд ли существует другой способ убедить всех мастеров в чём-нибудь.
    Последний раз редактировалось Facepalmist; 04.01.2014 в 09:22.
    Ну же, склонитесь передо мной!

2. 11 пользователей сказали cпасибо Facepalmist за это полезное сообщение:

=llill= (04.01.2014),Araani (04.01.2014),azadanoff (04.01.2014),Eric Darrman (05.01.2014),Kaelus (04.01.2014),Konnacht (05.01.2014),Metalluch666 (04.01.2014),prokion (02.02.2014),SoloQ (05.01.2014),Ингвар (04.01.2014),Детки Пикассо (04.01.2014)

Старожил Аватар для Ashlight
    Поблагодарил(а)
    88
    Получено благодарностей: 142 (сообщений: 56).
    Ну что же, попросили ответа не только игроков, но и мастеров. Отпишусь сразу и как игрок, и как мастер. К сожалению, лично я не присутствовал ни при первом, ни при втором происшествиях (да, признаться, и слышал о них лишь краем уха, пока не становилось поздно). У нас на данный момент приличный наплыв новичков в Тиме, которые пытаются разобраться что и как. Именно поэтому случаются ненужные косяки. Однако, не стоит смотреть лишь в одну сторону.
    Действительно позабавила фраза про табуретку. Вот только нелогично выходит. Игроки позвали поставить мастера табуретку, но атмосферу они, видите ли сами строят. Видел я эту атмосферу. И даже баны этой атмосфере выдавал. С портающимися простыней дренеями, стражей, уходящей с поста повиртить и разборками в духе гопоты подъездной: «*сплюнул семки* ты чо йопта?»
    Очень прошу не вешать всех собак в одностороннем порядке. Тут никто из нас не робот и не в состоянии делать что-то идеально. Игроки косячат. Мастера косячат. Вместо того что бы делать пустые и бессмысленные обсуждения (а я Вангую скатывание данной темы в очередной холивар, так как глядя на предыдущие темы - даже сомнений не остается, все такие знатоки), не в обиду ТСу, лучше бы играли. Потому, это сообщение могу подытожить именно так:
    Well, you know. Nobody's perfect.

UPD: Забыл добавить. Власть игрокам - мы уже где-то проходили. Давно, конечно. Но проходили. *ждет Люська и Алха с флагом революциуса*

UPD2: Чем больше просыпаюсь, тем больше мыслей.
    Так вот, что касается договоренностей, то более опытные мастера как раз таки и занимаются тем, что просто не устраивают ахтунга на каких-либо территориях. К примеру - я тоже вел мини-эвент на Тераморе. Игроки просто ходили и помогали призраку найти убийцу. Ничего сверхстрашного. Сама проблема, как я написал выше, в том что сейчас нет ни у кого времени заниматься полноценным обучением новых мастеров, т.е. никто не в состоянии показать им всю логику мира.
    А Араани в отпуске. За старших я, Nymph и Di Aquarelle. =(
    Последний раз редактировалось Ashlight; 04.01.2014 в 09:38.

Скрытый текст

Новые игроки в Тераморе
    http://i.imgur.com/rA832.gif
    [свернуть]

4. 5 пользователей сказали cпасибо Ashlight за это полезное сообщение:

Araani (04.01.2014),Eric Darrman (05.01.2014),Flying_fish (04.01.2014),Nymph (05.01.2014),Tayrendil (04.01.2014)

Новичок Аватар для Мозгоед
    Поблагодарил(а)
    5
    Получено благодарностей: 10 (сообщений: 6).
    Власть игрокам? Деньги принадлежат людям?
    У кого кнопки тот и прав© АС
    Уверен, что какая вакханалия была, такая и останется, ибо это АС, где мастера в скайп говорят, что они стакуют кунилингус Араани и вправе делать что хотят.
    Принцесса егпэ

Ветеран форума Аватар для Araani
    Поблагодарил(а)
    1,210
    Получено благодарностей: 1,225 (сообщений: 418).
    Стоило уйти в отпуск... Ребят, я вернусь 9ого и постараюсь всё разгрести. В том числе и подробно отвечу по теме топика.
    P.S. Я иногда фигею с выражений типа "ибо это АС". Извините меня, конечно, но вы не охамели ли? На Ашене игроки избавлены от большинства бреда, который можно встретить на других проектах, при этом мы ещё и всегда прислушиваемся к дельным советам игроков. В общем, прошу, не хамите, а то будете сидеть в бане, как Мозгоед. Это к тем, кто будет отписываться дальше.
    Мрак, обязательно отпишусь по теме, как закончатся каникулы.
    Корин Сорроудрим (Sorrowind)
    Ты спросишь меня, кем я был? И кем я стал? Твои глаза видят все, никаких слов более не надо. Я повернусь к тебе и вновь утону в этом взгляде, а ты как-нибудь расскажи мне, что ты видишь, ладно? (с) Элай

Винг/Крыло
    Меня зовут Крыло или Винг, как тебе будет удобнее, агент. Отныне и навсегда я – последняя истина и единственный, кому ты можешь доверять. Мои приказы неоспоримы и выполнение их не подлежит обсуждению. Я – твой лучший друг, брат и враг. Я – твой Мастер. (с) Крыло

Анонс активных эвентов и гильдий.

http://img.rpgtop.su/88x31x11x8.gif [IMG]http://img189.**************/img189/6766/twitterforiphoneicon.jpg[/IMG] [IMG]http://img809.**************/img809/2274/iuv2.png[/IMG]

7. 3 пользователей сказали cпасибо Araani за это полезное сообщение:

Facepalmist (04.01.2014),Metalluch666 (04.01.2014),Детки Пикассо (04.01.2014)

Старожил Аватар для Keseril
    Поблагодарил(а)
    89
    Получено благодарностей: 143 (сообщений: 79).
    Выражу свое мнение, хоть и не был я тут уже тысячу лет.

Отчасти ТС прав. Если в локации все хорошо, то смысл туда приходить мастеру? В локации есть жизни -> кто-то что-то делает для этого, а соответственно - мастера не требуются для поддержания/привлечения людей в локации. Но иногда случается такая вещь, что в одной локации может быть интересно и весело только некоторым, а остальные будут скучать. Мастер это весьма глобальная вещь, на мой взгляд. То есть, просто так поиграть в том же самом Тераморе с присутствием мастера в маленькой и уютной компании не получиться. Почему? Игрок увидел отпись мастера от НПС/анонс и побежал участвовать в событии, ведь "это же мастер! Значит сейчас будет что-то крутое! Долой посиделки в таверне и ПвП на башнях!" Люди сбегаются в кучу и получают свою порцию РП, хотя мастер рассчитывал поиграть только с небольшой группой.

Строго говоря, я с согласен с практически всем, что ты написал. Но иногда, если смотреть на тот же Терамор (дальше еще не забирался), сами игроки могут испортить РП. Банальный пример - то, что случилось с гильдией Терамора. Люди спокойно РПшили, пришли пресловутые господа, которым нужно внимание и ПВП, начали качать свои права, отчего прежний ГЛ в скорейшем темпе покинул свой пост, передав гильдию в руки... Хм... В руки тех, кто прогнал этого ГЛа!

И именно тут стоит дополнить тебя, уважаемый ТС. Если запрещать ГМам вмешиваться в игровой процесс локации, то стоит запрещать и некоторым игрокам появляться на этой локации. Так сказать, включать функцию глобального игнорирования отыгрыша нежелательных личностей. В принципе, такая вещь практиковалась ранее и даже вписывалась в некоторые гильдии/эвенты.

Но если все хорошо, то это хорошо должно продолжаться и дальше, без ненужного вмешательства ГМ и ненужных игроков.

Но то лишь имхо.

9. 5 пользователей сказали cпасибо Keseril за это полезное сообщение:

=llill= (04.01.2014),Araani (04.01.2014),Kamilla (04.01.2014),Mordren (04.01.2014),Tayrendil (04.01.2014)

Гуру Аватар для Flying_fish
    Поблагодарил(а)
    187
    Получено благодарностей: 348 (сообщений: 161).
    Доброго денька.

Вопрос игровой этики.

Мой взгляд по Терамору и по теме:
    [31.12.2013 1:03:47]Каэль: В чужое не лезу.

По крайней мере стараюсь этого не делать там, где и без меня обойдется. Забавной вышла фраза.

Цитата Сообщение от Facepalmist Посмотреть сообщение
    И очень бы хотелось, чтобы по теме отписалась Араани. Потому что вряд ли существует другой способ убедить всех мастеров в чём-нибудь.
    Спасибо. Очень приятно.

А тема хорошая, да.

Скрытый текст

Когда-нибудь и машины восстанут против человека.
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось Flying_fish; 05.01.2014 в 11:00.
    "Who are you looking for?
    What are you looking at?"
    A light? "a star"
    A boat? "an insect"
    A plane? "a flying fish"
    (c)

The Perfect Drug

11. 1 пользователь сказал cпасибо Flying_fish за это полезное сообщение:

Araani (04.01.2014)

Активист Аватар для Детки Пикассо
    Поблагодарил(а)
    165
    Получено благодарностей: 87 (сообщений: 40).
    Наверное, то будет больше оффтоп, чем поучительная история. О том, как чей-то произвол ставит палки в колеса порой и самим мастерам.
    В очередной раз как-то мастерил на ЕС, который уже можно, наверное, называть "старым". Летал себе в инвизе по локам, чистил го-мусор, подглядывал за играчками, в общем, занимался обычной жизнью ролевого небожителя. И, думаю, дай-ка устрою кому-нибудь Добрецо, чтобы прям эрпэ во все поля и счастливые ролевики чепчики в воздух бросали. Гляжу - альтеракцы стоят и зачем-то лес рубят неподалеку от какого-то поселения в горах. Еще толком и не зная, что такого веселого им намучу, отыгрываю, как в городе бьют тревогу, ну а дальше хозяин типа барин. Хочешь - отыгрывай, хочешь - нет.
    Блин, я и дописать тот пост до конца едва успел, как мой широкий ПМ начал розоветь от "ИЗЫДИ ДЕСПОТ", "не убивай нас, пожалуйста!" и пожеланий прямо сейчас, бесплатно и без смс, идти куда подальше, например, в тему жалоб на мастеров.
    Шутка в том, что запуганные кнопочным произволом ребята уже ничего хорошего от мастера не ждали, просто собравшись поиграть в своей компании. К счастью, в тот вечер игра все-таки завязалась без всяких разборок в личке, кто-то что-то отыграл, драма закрутилась, и уже спустя пару часов чепчики действительно полетели в небо - герои всех напобеждали, получили мощную ролевую плюшку на всю партию и вообще остались очень довольны. Теперь вот думаю, заслуга ли это моего эвентерского мэдскилла или просто того, что тогда с игроками просто по-людски обошлись?

В общем, прав Мрак. Дно это все. Не строил - не ломай, и не прикрывайся ролевой там логикой или сюжетом. Мастерский сюжет порой - что дышло. Самим же боком в конечном счете выйдет.
    Хоть чеши, хоть не чеши - все равно не Джул'рааши
    -------------------
    [SIZE=1]Сехмет - форма без содержания

13. 6 пользователей сказали cпасибо Детки Пикассо за это полезное сообщение:

Facepalmist (04.01.2014),Flying_fish (04.01.2014),Keseril (04.01.2014),Metalluch666 (04.01.2014),SoloQ (05.01.2014),Spiritum (04.01.2014)

Активист Аватар для =llill=
    Поблагодарил(а)
    54
    Получено благодарностей: 34 (сообщений: 21).
    Хочется узнать мнение как игроков, так и мастеров.
    Цитата Сообщение от Dr. Helion Посмотреть сообщение
    Вообще, идея эвента направлена именно на получение новичками определенной славы, ведь именно для этого, как показывает практика, и играют на РП серверах.
    Цитата Сообщение от Keseril Посмотреть сообщение
    Если запрещать ГМам вмешиваться в игровой процесс локации, то стоит запрещать и некоторым игрокам появляться на этой локации. Так сказать, включать функцию глобального игнорирования отыгрыша нежелательных личностей. В принципе, такая вещь практиковалась ранее и даже вписывалась в некоторые гильдии/эвенты.
    Разные люди играют на АС. Соответственно, мастера и игроки бывают разные. Поэтому, надо аккуратненько, высочайшим повелением, утвердить возможность игроков не пересекаться друг с другом, дабы не навязывать свое нежелательное присутствие. Так, что бы ищущие "славы" не мигрировали за он-лайном, аки голубые киты за планктоном. А для мастеров, помимо обычной отсебятины пятой ноги и рельсовых ивентов, предусмотреть территориальные "кураторства". Дабы не лезли со своими подопечными хомячками (и их предпочтениями в методах стяжания "славы") в чужие песочницы. Объективно, чем больше песочниц игроков в кураторстве функционируют, тем авторитетнее мастер и не подлежит заушанию от Араани за безделье.
    [IMG]http://**************/a/img4/4448/84613524.gif[/IMG]

15. 2 пользователей сказали cпасибо =llill= за это полезное сообщение:

Flying_fish (04.01.2014),Keseril (04.01.2014)

Старожил Аватар для Facepalmist
    Поблагодарил(а)
    253
    Получено благодарностей: 510 (сообщений: 206).
    Цитата Сообщение от Keseril Посмотреть сообщение
    Если запрещать ГМам вмешиваться в игровой процесс локации, то стоит запрещать и некоторым игрокам появляться на этой локации. Так сказать, включать функцию глобального игнорирования отыгрыша нежелательных личностей. В принципе, такая вещь практиковалась ранее и даже вписывалась в некоторые гильдии/эвенты.
    Но-но-но, не нужно перегибать палку. Я говорю об ответственности мастеров за Кнопки Всевластия, которыми их наделили, а не о делении на своих и чужих. Когда такое практиковалось в последний раз, в бан с пометкой Deceased Saboteur улетел десяток неплохих игроков. С тех пор я признаю право на отлучение только за Церковью Черносвета (такой вот я двуличный).
    Вообще, из того скудного, чего я знаю, могу сделать вывод, что "нежелательные личности" - это Дарра и компания. Я с ним тоже играл. И гильдия моя играла. И чего? Мы с ним тут и познакомились, на АС, я до этого знал о нём только понаслышке и воспринимал примерно как "ещё один Грунгуг". Нормальный он игрок. И можно с ним договориться. Подозреваю, что на Тераморе произошла сцена а ля "ну вот, опять эти наксоёлки, свалю-ка я отсюда". Миллия слишком нервно и буйно всё воспринимает и не умеет договариваться. Да, организовывать умеет, а проводить через кризисы - нет. Ну и чего теперь? Выгнать их с сервера? Они, между прочим, хорошие игроки.
    Просто при конфликте интересов между игроками надо пускать в ход дипломатию, а не размахивать чинами и званиями. Это-то как раз все умеют. И с излишним удовольствием делают.
    Последний раз редактировалось Facepalmist; 04.01.2014 в 14:31.
    Ну же, склонитесь передо мной!

17. 2 пользователей сказали cпасибо Facepalmist за это полезное сообщение:

Eric Darrman (05.01.2014),Konnacht (05.01.2014)

Активист Аватар для =llill=
    Поблагодарил(а)
    54
    Получено благодарностей: 34 (сообщений: 21).
    ...Вообще, из того скудного, чего я знаю, могу сделать вывод, что "нежелательные личности" - это Дарра и компания...
    Прямо срыв покровов. Да они достали навязываться. Только народ (и в первую очередь новички) сваливает от их скудоумных пвпшных разводок в другую песочницу, они придумывают предлог чмарить их в новой локации, еще и гмов подбивают на соучастие. Им же друг друга пвпшить не интересно, надо погнобить кого побеззащитнее и понаивнее, для лулзлов.

Ну и чего теперь? Выгнать их с сервера? Они, между прочим, хорошие игроки.
    Может лично для вас они и хорошие. Доброта от них так и прёть. Вот и играйте с ними. Но, позвольте и другим игрокам решать, нуждаются ли они в присутствии таких игроков в своей песочнице, или объявить персонами нон-грата. И ведь все равно попытаются твинками пролезть, чтобы поднасрать, такова их суть...
    [IMG]http://**************/a/img4/4448/84613524.gif[/IMG]

19. 3 пользователей сказали cпасибо =llill= за это полезное сообщение:

Araani (04.01.2014),Eric Darrman (05.01.2014),Keseril (04.01.2014)

Старожил Аватар для Keseril
    Поблагодарил(а)
    89
    Получено благодарностей: 143 (сообщений: 79).
    Чито я тут написал... Забейте!
    Последний раз редактировалось Keseril; 04.01.2014 в 15:12.

Активист Аватар для Metalluch666
    Поблагодарил(а)
    299
    Получено благодарностей: 61 (сообщений: 40).
    Прочитал речь Кардинала, по остальным прошелся легким взглядом. Короче:

Многим мастерам не нравится, когда им указывают на косяки. Многим игрокам не нравится, что в таких ситуациях, как, к примеру, "Рельсы Бутибея" и "Сказ о штормах Терамора", их просто не слушают и игнорируют. Я и мои игроки не нашли иного выхода, как просто покинуть локацию до того, как станет жарко (А мы покинули за часа два до шторма и не особо пожалели). Мастера, присмотритесь! Вскоре так будут поступать все игроки. Просто будут уходить и все! Если вы видите, что игровая партия в онлайнах на одной территории - лучше разыщите того, кто этим балом правит и спросите - может ему нужна мастерская рука? Не нужно рельсовых разрух на локации. И ещё, пока есть такая вот темка, обращусь к игрокам: Если вам скучно стало вдруг - не нужно уничтожать центр РП средствами троллинга. Ну не приятно это и не этично. Игроков итак мало, так вы ещё и вместо того, чтобы поиграть, убиваете желание играть и у других. Воть, я вроде все сказал. Может, у кого будет, что добавить.

22. 3 пользователей сказали cпасибо Metalluch666 за это полезное сообщение:

Doomerant (04.01.2014),Kamilla (04.01.2014),Winne (04.01.2014)

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя