Наверное, то будет больше оффтоп, чем поучительная история. О том, как чей-то произвол ставит палки в колеса порой и самим мастерам.
В очередной раз как-то мастерил на ЕС, который уже можно, наверное, называть "старым". Летал себе в инвизе по локам, чистил го-мусор, подглядывал за играчками, в общем, занимался обычной жизнью ролевого небожителя. И, думаю, дай-ка устрою кому-нибудь Добрецо, чтобы прям эрпэ во все поля и счастливые ролевики чепчики в воздух бросали. Гляжу - альтеракцы стоят и зачем-то лес рубят неподалеку от какого-то поселения в горах. Еще толком и не зная, что такого веселого им намучу, отыгрываю, как в городе бьют тревогу, ну а дальше хозяин типа барин. Хочешь - отыгрывай, хочешь - нет.
Блин, я и дописать тот пост до конца едва успел, как мой широкий ПМ начал розоветь от "ИЗЫДИ ДЕСПОТ", "не убивай нас, пожалуйста!" и пожеланий прямо сейчас, бесплатно и без смс, идти куда подальше, например, в тему жалоб на мастеров.
Шутка в том, что запуганные кнопочным произволом ребята уже ничего хорошего от мастера не ждали, просто собравшись поиграть в своей компании. К счастью, в тот вечер игра все-таки завязалась без всяких разборок в личке, кто-то что-то отыграл, драма закрутилась, и уже спустя пару часов чепчики действительно полетели в небо - герои всех напобеждали, получили мощную ролевую плюшку на всю партию и вообще остались очень довольны. Теперь вот думаю, заслуга ли это моего эвентерского мэдскилла или просто того, что тогда с игроками просто по-людски обошлись?
В общем, прав Мрак. Дно это все. Не строил - не ломай, и не прикрывайся ролевой там логикой или сюжетом. Мастерский сюжет порой - что дышло. Самим же боком в конечном счете выйдет.