Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Срыв покровов или как отыграть орка

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 2 из 2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #2
    Новичок Аватар для Imaginaria
    Регистрация
    28.12.2013
    Сообщений
    17
    Поблагодарил(а)
    32
    Получено благодарностей: 31 (сообщений: 11).
    Репутация: 31
    Познакомившись с историей, можно переходить к тому, чтобы научиться их отыгрывать.
    Мне в ликбезе помог гайд, который я предоставлю ниже.
    Пеон - это раб. Поймёте походу чтения, зачем это замечание.

    Учимся отыгрывать орка


    Поздравляю, вы решились на смелый шаг — отыграть орка. Спросите, что для этого нужно? Ну, огромный двуручный топор, авоська с эльфийскими ушами и тролль со смех-травой, чтобы веселее было. Запаслись? Тогда продолжим.
    Итак, вы — огромный, два с половиной метра, зеленокожий орк с двумя устрашающими клыками, выступающими из нижней челюсти, одним словом — бугай. Ни одна приличная дама не захочет иметь дело с таким чудовищем, как вы. Но, впрочем, никто же их спрашивать не будет, помните, вы стопятидесятикилограммовая груда мышц, берете в охапку, сколько влезет, и тащите в палатку. Внимание! С прекрасной и не менее атлетичной половиной вашей расы такие приемы не пройдут. Мало того, что объект желаний может дать отпор, запомнившийся надолго, она еще сделает из вас этот самый объект, а тут уже, как ни крути, придется удовлетворить даму.
    Как бы странно это ни звучало, кроме хорошо развитой мускулатуры, орки также имеют способность к мышлению. Конечно, из них не выходят гениальные ученые, но дело не в том, что они этого не в состоянии достичь, а просто в мировоззрении, «Сыто племя, сыт и я», вот все, что нужно орку, ну и топором, разумеется, они помахать любители. Так что, если надумаете отыграть ученого орка, вам, дорогой читатель, придется крепко задуматься, как ваш персонаж докатился до такой жизни. И не ожидайте адекватной реакции на ваше появление среди узколобых воинов, скорей всего вас засмеют, а то и выгонят вовсе. Нельзя, конечно, отрицать тот факт, что зеленомордые любят пофилософствовать, порой не только о том, сколько голов отрубили сегодня, но и на важные темы, такие как жизнь в гармонии с природой и место живых существ в мире. Знатных оркских философов обычно кличут шаманами. Хоть те и любители почесать языками и поставить молодежь на место, все же они остаются орками, потому наводят страх и ужас на врагов, вместо топоров шугая их молниями.
    Еще одно очень важное правило, никогда, ни при каких обстоятельствах, не обращайтесь к орку на «Вы», в орочьем языке вообще нет этого человеческого слова. Потому обратившись даже к старшему по званию «Слушаю Вас», не удивляйтесь полученному подзатыльнику. Конечно же, обращение на «ты» не исключает уважение к старшему, наоборот, неподчинение приказу наказывается очень строго, а если проявите неуважении к шаману, вас могут избить свои же. И будут полностью правы. А посему спокойно обращайтесь к командиру и даже к вождю на «Ты», не забывая проявить уважительный тон. Надеюсь, дорогой читатель, «ты» усвоил этот урок? Тогда продолжим.
    Самый большой позор для орков — это трусость. Клеймо труса остается на всю жизнь, к нему обращаются как к скоту, но самое главное — к трусу применяется наивысшая мера наказания, изгнание из клана. Для орка клан — как вторая семья. Впрочем, нет. Для орка клан — семья. Не забывай об этом, мой юный рубака, внимательно отнесись к выбору клана, это повлияет на дальнейший характер и поведение твоего орка.
    Наивысшей честью для орка является смерть в бою. «Приняв бой, не смей отступать, подняв оружие — напои его кровью» — это истина для каждого воина. Лишь погибшие в бою имеют право на погребальный огонь и лишь их встречают предки в мире духов. Но безумствовать тоже не стоит, орки не глупцы, и если противник намного превосходит их, а жизни воинов не стоят битвы, лучше уж отступить. Временно, чтобы собрать побольше орков и ударить со всей силой.
    Еще одно небольшое, но очень полезное правило: никогда не злоупотребляй алкоголем, пьяный орк — плохой воин, плохой воин — человек, думаю, дальше объяснять не нужно.
    Ну что ж, теперь, мой зеленозадый пеон, поговорим о том, как орки относятся к другим жителям этого славного мира. Пожалуй, начну в хронологическом порядке, с момента встречи с первой разумной расой:
    • Дренеи — если же тебе попался представитель этих рогатых существ, не наглей, они и так натерпелись от твоего народа, но чувство вины не должно тебя сковывать, если огромный молот дренея опускается на твою башку.
    • Люди — увидел, дай в морду, Гаррош оценит.
    • Тролли — уважай этих монов, они очень ловкие охотники и отличные союзники, им знакомо понятие о воинской чести, а если тебе повезет, то сможешь попробовать троллиную смех-траву.
    • Дварфы — уважаемые враги, пусть тебя не вводит в заблуждение их малый рост, за широкими бородами этих карликов скрываются непробиваемые пивные пуза, а мускулистые ручища не уступают по силе оркским.
    • Гномы — если ты случайно обнаружил на ступне кровавую кляксу, знай, это гном.
    • Высшие эльфы — не трогай их, они под защитой Джайны Праудмур, хорошего друга твоего вождя Тралла. Впрочем, Гарроша тоже не расстраивай, врежь.
    • Ночные эльфы — авоська еще при тебе?
    • Таурены — эти ребята очень сильные и выносливые, но порой кажется, что от них было бы больше пользы, если бы они давали молоко.
    • Эльфы крови — нахалы еще те, попадают под правило «увидел — врежь», но не забывай, что они союзники Орды, потому не доводи дело до смертельного исхода.
    • Отрекшиеся — мешки с костями, непонятно, почему Тралл увидал выгоду в союзе с ними, но слово вождя — закон. Врезать смысла нету, боли они не чувствуют, так что просто старайся игнорировать их.

    И напоследок небольшой словарик орочьего языка, к использованию не обязателен, но непременно украсит твой отыгрыш:
    • Aka’Magosh — Пусть духи хранят тебя (прощальные слова).
    • Bin mog g’thazag cha — Я защищу тебя/Ты под моей защитой.
    • Dabu — Слушаюсь/Так точно.
    • Dranosh — Сердце Дренора (так же имя Саурфанга младшего).
    • Gar’mak — Боль/Мучение.
    • Gol’Kosh — Клянусь своим топором! (высшая клятва у орков).
    • Grombolar — Утроба гиганта.
    • Grommash — Большое сердце (полное имя Грома Хеллскрима).
    • Kagh — Беги!
    • Lak’tuk — Страдающий.
    • Lo’Gosh — Призрачный волк (прозвище Вариана Вринна во времена его гладиаторской жизни).
    • Lok-Narash — К оружию!
    • Lok-Regar — Готов к указаниям/приказам.
    • Lok’tar! — Победа! (боевой клич или приветствие во время битвы).
    • Lok’tar ogar — Победа или смерть! (боевой клич).
    • Lok’amon — Оркская песня, в которой поется о вступлении во взрослую жизнь и зарождении семьи.
    • Lok’tra — Оркская песня, в которой поется о битвах и сражениях.
    • Lok’vadnod — Оркская песня, в которой воспеваются герои.
    • Mag’har — Неиспорченный. (группа орков, на которых пагубно не повлияла магия демонов).
    • Mok’nathal — Сыны Ната/Клан полу-огров.
    • Nagrand — Земля Ветров (сакральное место для всех орков).
    • Oshu’Gun — Гора Духов (священная гора орков, где хранятся души их предков).
    • Swobu — Как прикажешь. (ответ на приказ/указание).
    • Throm-Ka — Приветствие.

    FAQ

    Q: Пеоны у орков существовали всегда?
    А: Нет. Дело в том, что орки изначально были кочевым народом, никаких крепостей и домов они не сооружали, военную технику тоже не строили, поэтому нужды в пеонах не было. Пеоны появились во времена первой Орды, сперва они строили известную крепость в Адском Пламени, а потом и легендарный Темный Портал. Сейчас же, благодаря Тралу, пеоны стали полноправными членами Орды, свободными и имеющие право голоса, но все же некоторые орки не воспринимают их как равных.
    Q: Морозные Волки до сих пор базируются в Альтераке?
    А: Большая часть из них действительно находится в Альтераке, но представителей этого клана можно встретить и в Оргриммаре, и в Нортренде.
    Q: Где на данный момент находится Дрек’Тар?
    А: Шаман Дрек’Тар на данный момент находится в убежище Морозного Волка, что в долине Альтерака. Но некоторое время назад он сопровождал Тралла на Дренор.
    Q: Как прошёл визит Тралла в Награнд?
    А: В Награнде Тралл познакомился со своей бабушкой Геей, которая назвала ему его настоящее оркское имя — Го’эль. Также Трал поведал Гаррошу о героическом поступке его отца, Грома Адского Крика.
    Q: Где, помимо долины испытаний, находятся каменоломни и прочее, где пашут пеоны?
    А: Шахта к востоку от Перекрестка в Степях. Лесопилка в ********ском лесу. Также во всех Ордынских крепостях Нортренда и на лесопилке в Седых Холмах.
    Q: Может ли орк перестать быть рабом и подняться в оркской иерархии? Если да, то как?
    А: У орков нет рабов. Тралл, помня свои юные годы в рабстве, всячески пытается искоренить это понятие, потому каждый член Орды вправе самостоятельно выбирать, кем ему быть, ремесленником или воином.
    Q: Пеоны, как и орки, рождаются в кланах? Или же у них какой-то свой клан?
    А: Во времена Старой Орды пеонами становились орки, которые не были пригодны к войне, потому у каждого клана были свои пеоны.
    [свернуть]


    Последний раз редактировалось Imaginaria; 06.01.2014 в 17:37.

Похожие темы

  1. Неправельно расположение островов.
    от Vartigon в разделе История локаций, скрытые локации
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 07.08.2013, 23:46
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.06.2012, 00:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •